Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2023, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеDude пишет:
В канадском варианте это было так: "Я позвоню своим врачам, они никого уже не берут, но я скажу что вы адекватные люди и попрошу". Во французском: "Наш врач никого не берет, но мы сходим вместе с вами и попросим".

Новые клиенты - это дополнительные доходы и дополнительная работа ожидается. Но с новыми клиентами помимо работы могут придти и потенциальные проблемы и вот от этого врачи страхуются если могут себе позволить. Во Франции это распространено вообще во всех бизнесах.
Во Франции у каждого médecin généraliste есть квота на количество пациентов, которые могут объявить данного врача лечащим. Когда квота достигнута, то невозможно брать новых пациентов, для которых нужно иметь лечащего врача - хоть деньгами засыпь, хоть обпросись. Это нелегально. В копилку Ваших знаний о Франции.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
В копилку Ваших знаний о Франции.
И в мою копилку! Я и не думала, что врач не может сам устанавливать, сколько у него будет пациентов. Т.е., если я к нему хожу раз в два года, то я моему врачу - бесполезный груз?
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
И в мою копилку! Я и не думала, что врач не может сам устанавливать, сколько у него будет пациентов. Т.е., если я к нему хожу раз в два года, то я моему врачу - бесполезный груз?
Скорее всего там более сложная система чем просто поштучное квотирование, те же человеко-часы с распределением по времени
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 10:40
Мэтр

Teilloise, информация от моего médecin généraliste, к которой я пошла на прием и заодно решила похлопотать за двух знакомых девочек с маленькими детьми, которые не могут найти педиатров. Моя врач - мама 4 детей и прекрасно детей принимает. Она и объяснила, что ее порог пациентов, которые могут ее задекларировать как médecin traitant, достигнут, и она, как законопослушный врач, не может пока брать новых пациентов. Но любой пациент может прийти к ней на прием, отловив окошечко на doctolib.

Я сама года 4 или 5 как минимум не была у нее на приеме. Тем не менее, она остаётся моим médecin traitant. Не могу ведь я быть виноватой в том, что здорова (была).
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Она и объяснила, что ее порог пациентов, которые могут ее задекларировать как médecin traitant, достигнут, и она, как законопослушный врач, не может пока брать новых пациентов. Но любой пациент может прийти к ней на прием, отловив окошечко на doctolib.
Ясно.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 10:36
Мэтр

Во Франции у каждого médecin généraliste есть квота на количество пациентов, которые могут объявить данного врача лечащим. Когда квота достигнута, то невозможно брать новых пациентов, для которых нужно иметь лечащего врача - хоть деньгами засыпь, хоть обпросись. Это нелегально. В копилку Ваших знаний о Франции.
В вашу логическую копилку. Такие квоты есть у всех врачей в любой разумной медицинской системе мира, а не только Франции, иначе к каждому врачу нужно было бы приставить фин полицейского.
Только при чем это тут? Для всякого разумного человека очевидно что мы рассматриваем ситуации когда врачи могут брать новых пациентов но не хотят.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 10:41
Мэтр

В вашу логическую копилку. Такие квоты есть у всех врачей в любой разумной медицинской системе мира, а не только Франции, иначе к каждому врачу нужно было бы приставить фин полицейского.
Только при чем это тут? Для всякого разумного человека очевидно что мы рассматриваем ситуации когда врачи могут брать новых пациентов но не хотят.
Интересная ситуация, когда могут, но не хотят

Кто-нибудь сталкивался?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 10:46
Мэтр

Интересная ситуация, когда могут, но не хотят

Кто-нибудь сталкивался?
А вы знаете фр работника который выкладывается по полной?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 11:14
Мэтр

Dude, я знаю от самих врачей о том, как они работают. Сколько платят налогов и так далее. В данный момент помогаю трудоустроиться врачу с Украины и разбираемся в деталях, что и как, с клиникой, которая готова ее трудоустроить. У меня нет иллюзий о том, что они «просто ленивые и не хотят работать». То, что гипотетический врач может не брать новых пациентов только потому, что ему лень - это Ваша идея. Оставайтесь с ней. Мой бывший свекр - médecin généraliste и, в свое время, мы много разговаривали о его работе, даром что жили со свекрами в их доме. Что-то я не слышала о том, что он отказывался кого-то обслуживать от лени.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 11:38
Мэтр

То, что гипотетический врач может не брать новых пациентов только потому, что ему лень - это Ваша идея.
Приведите мою цитату о том что вы только что придумали
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Dude, да какая разница, почему врачи не берут? Все врачи , через кого я проходила, говорят о пережитых берн аутах, об отложенных отпусках.. Когда до этого доходит, то какая там квота? Они просто не берут вообще никак, и это и объясняют. Даже боятся брать в качестве разового приема, так как там вроде есть зацепки, что потом могут тебе этого пациента навязат, если у него большие проблемы найти врача. Мы вот уже даже писали забыла куда, координаты амели, "если у вас нету тет... то есть терапевта". Так и там вежливо, красиво с расшаркиваниями на А4 но посылают лесом.
Про рекомендации. Полная ерунлда - я умоляла моего врача взять моего мужа. Мол он мало болеет и все все все... Но он извинялся, но сказал что физически не может.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вот сегодня он с позитивным ковидом, 38 температура. А врача нет. На работе требуют больничный. А его может выписать только врач, к которому доступа нет вообще!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Конечно, и не одного.
Старое 13.03.2023, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Я знаю. Моя свекровь. Правда, сейчас на заслуженной пенсии.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки