![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Lionne пишет:
![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
ПППчёлка, я не знаю, какие Вам цветочки выдали, но по моему прошлогоднему опыту с разными цветами-помощниками лучше росли те, которые сеялись сразу в грунт. Пересадку из горшка многие не перенесли, они достаточно хрупкие обычно, ну или мне такие попались. Я, правда, в "картонные" горшки не сею больше, они у меня плесневеют
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Боюсь, если прямо в землю - не взойдут???? И можно ли между виноградом (солнечная сторона, но авт.полив)?
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
![]() ![]() Этот тот редис, который зимний? Не думаю, что его можно считать сидератом. Но это моё ИМХО.
![]() ![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
|
ПППчёлка,
![]() ![]() Нет. Там земля очень плохая для огурцов. Огурцы любят жирненькое и влагу. Да.
Совет. Наливаете полстакана воды, берёте несколько семечек (не весь пакет!!) и кидаете их в воду. Немного ждёте, потом взболтните. Те семки, которые утонули, с бОльшей вероятностью дадут всходы. Те, которые всплыли - сразу на выброс. Ненужные мокрые семена далее не подлежат хранению. Или на ощупь. Плотное толстенькое крупное тяжёленькое семечно – хорошо. Плоское, мелкое, легкое – плохо. При любых посевах бывает выпад.
С небольшой корневой системой – ранние сорта.
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
да уж... просто иллюстрация к вопросу:"почему стоит улучшать почву"
Lionne, а с заболевшими вы что делаете? помните позапрошлое лето? вам тогда ведь удалось спасти урожай (я то свои просто сразу все повыдергала и сожгла...), вы тогда одной бордосской обошлись? или еще что пользовали? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
как плесневеют? когда? на какой стадии? может слишком влажные?
вообще то я эти картонные стаканчики тоже не люблю... мне пластиковые удобнее, главное чтобы корни заняли весь объем стаканчика (когда корешки начинают вылезать из дренажного отверстия)... тогда можно растения высаживать в грунт без всяких проблем, ничего не повреждается... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Ничего в этом году сажать не буду. У нас тут (на севере Воклюза) вроде бы иногда что-то такое дождит, но уровень воды в реках на уровне, обычном для разгара лета. Я слежу в основном за уровнем Ардеш, ну и немного за другими в том же бассейне. Причем я вижу по графикам, что и этот-то уровень достигается открытием плотин. Не хочу всю весну провозиться с цветочками, чтобы потом все лето их оплакивать. Я еще и дома-то летом бываю раз в неделю, а мой компаньон не будет каждый день с поливом сада возиться. Может, что-то на террасе посажу, если он успеет до жары установить защиту от солнца.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И я не люблю. Тоже предпочитаю пластиковые.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Колодец еще не расконсервировала, не знаю, какой там уровень воды.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Teilloise, подобные мысли и меня часто посещают... у нас основной полив из пруда, пруд немаленький, сотки 4 наверное будет, в самом глубоком месте 2м, возобновляется из источника и дождями, в прошлое лето уровень воды на 60см упал, зимой восстановился неполностью, боюсь даже думать, что будет если опять такое лето....
но не сажать цветов совсем.... во первых, есть очень много засухоустойчивых растений, из которых можно делать изумительные комбинации: лаванды, гауры, вербены, очитки и другие суккуленты (у вас агавы должны хорошо расти), чистецы, многие декоративные злаки, кариоптерисы, полыни, многие луковичные, тимьяны, розмарины, сальвии... это только самое начало списка... все они почти не требуют полива во взрослом состоянии, те же розы... их достаточно поливать раз в неделю в засуху когда они уже приживутся. во вторых есть опыт выращивания безполивных садов... если интересно посмотрите на гравийные сады Beth Chatto, эти сады не поливаются практически никогда... ну и цветы в контейнерах... ухаживать и поливать их гораздо проще... только надо чтобы они находились близко от дома... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот не представляю себе - как??!! у нас в округе тогда томаты были только у обладателей теплиц... у меня даже в прошлом то году томаты были так себе... хотя понятно почему... и земля конечно, а еще ночи были довольно холодные, частые холодные росы... будем теплицу в следующем году строить...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
эланэ, у меня как раз много засухоустойчивых растений. Лаванда, розмарин. На террасе много юкк и агав. Очень много кислицы: она хоть и засыхает, но при первой возможности опять быстро дает и зелень, и цветы. Старые розы, олива, несколько bignones. Ну и живая изгородь, надеюсь, уже корнями дотягивается до воды. Она тоже старая. Но нового ничего сажать не буду, кроме, может быть, помидор на террасе. Мой компаньон их любит ( гастрономически, не эстетически), поэтому есть надежда на полив.
Кстати, не посоветует ли кто легко находимые сорта помидор со скромной корневой системой? Если будут, то будут не в горшках, но все-таки и не на грядке. В ограниченном пространстве. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
эланэ, у меня на террасе что-то вроде баков из цемента, этот примерно 50 см в ширину, 250 см в длину. Высотой 80 см, но на дне там дренаж, потом я выкладывала деревяшки, картон и т.п., потом измельченные ветки и только сверху землю, которая постепенно оседала и я ее досыпала. Т.е. сколько сейчас земли, сказать не могу. Я изначально собиралась там сажать ароматические травы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Teilloise, понятно... объем баков не маленький... мне кажется и для высокорослых томатов подойдет, если земля конечно плодородная .... а вот то что это цементные баки... мне кажется, что для жары, плюс это все будет на солнцепеке, не очень хорошо... почва будет сильно перегреваться, но я конечно не уверена, поскольку опыта у меня такого нет... на дне баков есть дренажные отверстия, да? их много?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
эланэ, это не такие баки, которые куда-то ставятся. Их дно - это пол террасы. Поэтому там не дренажные отверстия, а водоотводные трубки. Но да, вода не остается на дне.
Я надеюсь (очень надеюсь), что еще до наступления жары мой компаньон натянет voiles d'ombrage - это и в его интересах, там много работ по "облагораживанию", которые на солнцепеке вряд ли ему захочется проводить. Если не натянет, то сажать бесполезно. Все, что там растет, посажено в такой же (только раза в три больше) бак, на который все-таки иногда падает тень от стены, либо в горшках, которые я ставлю вдоль балюстрады. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да поняла... у нас на террасе тоже есть такое сооружение.. тоже собираюсь там что нибудь посадить, мы там поставили большую решетку (начало будующей перголы) и по ней я пустила девичий виноград, он создает хорошую ажурную тень летом...
по поводу вашего вопроса... мне кажется туда вы можете посадить любые томаты на ваш выбор, не обязательно мини или черри, главное чтобы была хорошая почва и опоры для томатов... ну и затенение, если у вас часто и подолгу бывает под 40 летом но я не большой спец по томатам... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Девушки, помогите, пожалуйста, советом.
![]() ![]() Приятельница (из России) спрашивает, что можно использовать для профилактики распространения и развития в теплицах кладоспориоза (бурой пятнистности). Как она объяснила, на ее помидарах (тепличных) эта фигня появилась в прошлом году. В магазинах давали советы по обработке, она покупала, особого результата не видела. Спрашивает, может, есть какие-то ноу-хау. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Izumka, пожалуйста. Ниже прочитала у Nathaniel, что они плесневеют.
Izumka, и вам спасибо. Надо заглянуть и мне. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Друзья, обнаружила случайно цветущий лавр у нас около дома. Как говорит мой муж, это осталось от предыдущих хозяев.
Самое интересное, что цветы на маленьком отростке, размером не больше полуметра. А вот на больщом цветов нет. Предполагаю, что это два типа лавра, но посажены почему-то очень близко. Вот на фото большой лавр, справа внизу можно заметить цветы маленького. И собственно фото цветков (муж сказад, что это ядовитый тип). К сожалению, у обоих лавров видны проблемы: у большого листья сохнут, а у маленького на цветах частично что-то коричневое. Я никогда за лавром не ухаживала, думаю, что делать с ними. Рассадить? Постричь? https://wampi.ru/image/RlqGJ9t https://wampi.ru/image/RlqGrpP https://wampi.ru/image/RlqGH68 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaH, лавру еще рановато цвести. Он цветет в апреле-мае вот так:
![]() Второй кустик под лавром с красным цветком очень похож на камелию ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaH, а Вы не пробовали аппли PlantNet? Неплохо работает.
Закладки |