Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.03.2023, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Это программа «хлопок». Я стираю на ней постельное и нательное нижнее бельё и полотенца.
Ясно.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2023, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
И у меня отжим 1400 на всех программах кроме деликатных.
Даже на шерсти?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2023, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Даже на шерсти?
Ну ,если шерсть(настоящую ,без добавок) не стирать на деликатном,то и отжим уже не важен .
Старое 10.03.2023, 20:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
На коротких можно выбрать 20, 30 и 40 градусов. Отжим у меня регулируется практически на всех программах.
Вот и у меня можно только 40 градусов.Мне это не нравится.
Старое 10.03.2023, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Sasa, у меня можно выбрать цикл "хлопок" и включить ускоренный режим. Получается, что вместо 2,5 часов стирается меньше часа.
Старое 10.03.2023, 21:15
Мэтр

Ну ,если шерсть(настоящую ,без добавок) не стирать на деликатном,то и отжим уже не важен .
Просто для шерсти есть отдельный режим.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2023, 23:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Просто для шерсти есть отдельный режим.
У меня нет.У меня несколько режимов деликатной стирки.
Цитата:
Саса, у меня можно выбрать цикл "хлопок" и включить ускоренный режим. Получается, что вместо 2,5 часов стирается меньше часа.
А в моей если режим выбирать,то удлиненный.Зачем он нужен я не особо понимаю.
Старое 11.03.2023, 07:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Длинный режим хлопок для стирки плотного довольно постельного белья , если короткий режим - не всегда хорошо прополаскивается . Я ещё джинсы на долгом режиме стираю, если набираю машину одних джинс ( или джинсов ?).
Старое 11.03.2023, 08:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
не всегда хорошо прополаскивается
У меня есть опция : дополнительное полоскание.
У меня нет.У меня несколько режимов деликатной стирки.
Понятно. У меня деликатная отдельно: с выбором температуры и оборотов отжима, и шерсть (ручная стрика ) отдельно также с опциями температуры и отжима. НА этих опциях, конечно стоят ограничения по температуре и по отжиму, не как при хлопке.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2023, 08:12
Мэтр

azalea, у меня дополнительное полоскание довольно короткое. А в целом то же самое подучится. Ещё и отдельно надо включать. А тут поставил режим - и ушёл из дома спокойно.
Старое 11.03.2023, 09:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
у меня дополнительное полоскание довольно короткое. А в целом то же самое подучится. Ещё и отдельно надо включать. А тут поставил режим - и ушёл из дома спокойно.
Не отдельно. Нажав на кнопку "дополнительно полоскание", при этом время автоматичеки прибавляется к циклу.
А у вас какое время полоскания и какое время дополнительное?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2023, 12:53
Мэтр

azalea, никогда не замечала , какое время при выполнении программы стирки машина именно полощет. Я не сижу около неё. У меня не кнопки, а « вертушка»- крутящийся регулятор устанавливает программу стирки, две программы одновременно невозможно запрограммировать. Просто у меня есть довольно плотное л’няное белье постельное, ( гостевое, сама его не люблю). Так вот после короткого цикла мне все кажется , что оно моющим средством пахнет.
Старое 11.03.2023, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Ура, товарищи !
Купила я таки свой изначальный выбор .
Миель посудомойку .
Whirlpool стиральную (со скидкой)
И печку Electrolux

Сегодня все доставили , к сожалению не смогли подключить стиральную машинку - нужен более длинный шланг для поступления воды .
Мое упущение , но сказали, что рдв дадут мне через пару дней.

Я не прокрутила : можно менять температуру от 20-30-40-50-60 на 3 режимах .
Не нашла опции 90 градусов , но и не долго искала , может она и есть .
Там встроенный truc vapeur ))) уж не знаю , нужно ли. Но есть .
Счастливая , любуюсь .
Всем спасибо за участие , отпишусь через какое-то время , как все функционирует . Гарантии набрала , до 5 лет. Раз уж, то уж.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2023, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Thumbs up

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Ура, товарищи !
Купила я таки свой изначальный выбор .
Миель посудомойку .
Whirlpool стиральную (со скидкой)
И печку Electrolux

Сегодня все доставили , к сожалению не смогли подключить стиральную машинку - нужен более длинный шланг для поступления воды .
Мое упущение , но сказали, что рдв дадут мне через пару дней.

Я не прокрутила : можно менять температуру от 20-30-40-50-60 на 3 режимах .
Не нашла опции 90 градусов , но и не долго искала , может она и есть .
Там встроенный truc vapeur ))) уж не знаю , нужно ли. Но есть .
Счастливая , любуюсь .
Всем спасибо за участие , отпишусь через какое-то время , как все функционирует . Гарантии набрала , до 5 лет. Раз уж, то уж.
Lubasha, здорово, поздравляю с такими важными покупками!

а пар - я купилась на красивую идею, купила с такой функцией, но не увидела смысла (после использования).

про гарантию - хорошо, вещь полезная.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2023, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
про гарантию - хорошо, вещь полезная.
Эт вряд ли...
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2023, 10:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Эт вряд ли...
Что именно - «вряд ли»? У меня много раз возникала гарантийная ситуация - писала же, мне посудомойку поменяли разок на новую. Вот в понедельник опять повезу парогенератор в ремонт.

И стоит это не такие неподъемные деньги. Нет, если покупаешь дешевую и простую - не вижу смысла. Это правда. А если дорогую - .....

Впрочем, как повезёт.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2023, 10:35
Мэтр

Что именно - «вряд ли»? У меня много раз возникала гарантийная ситуация - писала же, мне посудомойку поменяли разок на новую. Вот в понедельник опять повезу парогенератор в ремонт.

И стоит это не такие неподъемные деньги. Нет, если покупаешь дешевую и простую - не вижу смысла. Это правда. А если дорогую - .....

Впрочем, как повезёт.
ПППчёлка, а вы верите в логику и математику?
Вряд ли это про полезность. Ведь гарантии это игра с шулерами их картами и на их поле
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2023, 10:51
Мэтр

ПППчёлка, а вы верите в логику и математику?
Вряд ли это про полезность. Ведь гарантии это игра с шулерами их картами и на их поле
Dude, ну вот с каждым утверждением соглашусь.
И добавлю «но».

Шулеры, карты краплёные - да. Но выбора нет. Приходится брать, что дают.

Я могу рассказывать про свой личный опыт - ремонтируют часто и б/пл. Если не могут отремонтировать - меняют.

Если бы я не брала увеличение гарантии, то пришлось бы покупать новую посудомойку. Сравните 60€ и 1’500€.

Про парогенератор я уж молчу - он ремонтировался уже 5-6 раз и ещё 2 года гарантии есть.

Т.е. это вопрос личного удобства при имеющихся НЕидеальных условиях.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2023, 11:14
Мэтр

Dude, ну вот с каждым утверждением соглашусь.
И добавлю «но».
Я вот тоже самое скажу. Но можно быть очень везучей (или как считать, наоборот невезучей у которой все ломается чаще чем по статистике) чтобы выиграть в "Гарантию". Точно также как и в игру "Страховка"

Вот смотрите. Производитель имеет все статистические закрытые, практически секретные, данные по поломкам с разбивкой по моделями и срокам когда и что ломается. Соответственно простые математические модели позволяют рассчитать сколько должна стоить гарантия чтобы была выгодна производителю, а не потребителю. Если не брать исключения и пограничные условия то поскольку это игра с нулевой суммой, гарантия будет выгодна либо производителю либо потребителю. Либо - либо. А поскольку правила устанавливает производитель то статистически всегда в проигрыше будет потребитель.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2023, 11:51
Мэтр

Я вот тоже самое скажу. Но можно быть очень везучей (или как считать, наоборот невезучей у которой все ломается чаще чем по статистике) чтобы выиграть в "Гарантию". Точно также как и в игру "Страховка"

Вот смотрите. Производитель имеет все статистические закрытые, практически секретные, данные по поломкам с разбивкой по моделями и срокам когда и что ломается. Соответственно простые математические модели позволяют рассчитать сколько должна стоить гарантия чтобы была выгодна производителю, а не потребителю. Если не брать исключения и пограничные условия то поскольку это игра с нулевой суммой, гарантия будет выгодна либо производителю либо потребителю. Либо - либо. А поскольку правила устанавливает производитель то статистически всегда в проигрыше будет потребитель.
да, верно, нет, неправильно.

По той простой причине, что лично у меня (у любого конечного потребителя) «парк» домашней техники невелик (<=10). А говорить о «выгоде» гарантии - это по сути теория. Поскольку по математическим (статистическим) моделям можно предсказать «поведение» группы машин, но невозможно предсказать «поведение» каждой конкретной машины. Размер «парка» не позволяет выстраивать статистически защищаемую теорию. И получается, что гарантия - это пан или пропал.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2023, 15:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.07.2022
Но можно быть очень везучей (или как считать, наоборот невезучей у которой все ломается чаще чем по статистике) чтобы выиграть в "Гарантию". Точно также как и в игру "Страховка"
согласна. Гарантию на бытовую технику дают на 5 лет, как раз после 5 лет летит электроника, в некоторых брендах поломка материнской платы запрограммирована через 5-7 лет.
Бренды подороже ломаются позже, у них и гарантия может быть дольше.
В любом случае, чаще всего стиралку или посудомойку легче и выгоднее поменять через 5/7 лет.
Есть конечно монстры неубиваемые, например у меня пылесос дайсон куплен 15 лет назад, работает до сих пор отлично, хочу поменять на более современную модель, но все никак не решусь, ведь отлично еще пылесосит
meteliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2023, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеmeteliza пишет:
у меня пылесос дайсон куплен 15 лет назад, работает до сих пор отлично
Аналогично! Хотя после покупки самого первого Дайзона, который у меня до сих пор прекрасно работает, мы купили второй. И вот с ним у нас постоянно были проблемы : перегорал мотор. Покупали мы его на ВП, полагаю, что это была просто неудачная/недоработанная модель. После трех поломок и ремонта по гарантии нам просто прислали новую модель. С ней уже проблем не было.
Старое 12.03.2023, 16:00
Кандидат в мэтры

Похоже что еще в нулевых техника делалась на века, сейчас ситуация хуже.
В 2000 в России покупала всю технику Самсунг, потом через пару лет уехала и мама забрала себе - все это до сих пор у нее работает. А я во Франции как минимум три раза меняла стиралку, холодильник, посудомойку.., сначала был бюджетные варианты Индезит, Кенди - работало ровно 5 лет, а то и меньше. Потом были Бош и Самсунг, эти бренды вроде дольше живут.
meteliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2023, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Покупали мы его на ВП, полагаю, что это была просто неудачная/недоработанная модель.
Или на ВП продают бракованую партию. Не зря же скидки делают.
Старое 12.03.2023, 19:48
Мэтр

Гарантию на бытовую технику дают на 5 лет,
Гарантия производителя вроде 2 года. И если аппарат дефективный, то это проявляется в основным за эти 2 года.
У меня как-то был интересный случай. Купила во FNACе MacBook уцененый. Решила сэкономить несколько сотен евро. Продавец уверяла, что это не модель d exposition и настойчиво советовала купить дополнительную гарантию. Я выдержала натиск и не купила.
Дома компьютер только включился, но больше ничего не смог сделать. Я его тут же понесла в магазин (уже другой, ближе к дому). Его проверили и сказали, что вернут все деньги. И когда я сказала, что отказалась от дополнительной гарантии, мастер ответил, что если бы у меня была эта гарантия, то они бы начали ремонтировать компьютер. А так как ее нет, то просто возвращают деньги. Чему я была несказанно рада.
Возможность бесконечных ремонтов меня совсем не привлекала.
Деньги вернули и я купила уже новый МАС в официальном бутике.
Старое 12.03.2023, 19:55
Мэтр

Кстати, у нас Miele, AEG, Liebheer, Dayson, Philips работают по 10-15-20 лет без всяких ремонтов.
Старое 12.03.2023, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Похоже что еще в нулевых техника делалась на века, сейчас ситуация хуже.
В 2000 в России покупала всю технику Самсунг, потом через пару лет уехала и мама забрала себе - все это до сих пор у нее работает. А я во Франции как минимум три раза меняла стиралку, холодильник, посудомойку.., сначала был бюджетные варианты Индезит, Кенди - работало ровно 5 лет, а то и меньше. Потом были Бош и Самсунг, эти бренды вроде дольше живут.
производителю невыгодно делать качественную технику, которая по 20 лет пашет. Я еще лет 7 назад заметила тенденцию с ноутами, что их стали делать более мощными и на три года.

При покупке стиралок я руководствовалась принципом - меньше электроники и больше вариаций с программами. Электроника горит.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2023, 21:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
- меньше электроники
разве такое бывает сейчас? даже самые простецкие модели на электронике, и это в основном и выходит из строя. На моделях подешевле регуляторы и кнопки могут быть механическими, не думаю что это минус по сравнению с тактильными
meteliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2023, 21:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Гарантия производителя вроде 2 года. И если аппарат дефективный, то это проявляется в основным за эти 2 года.
да, согласна, но речь выше шла о доп.гарантии
meteliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 04:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Campanule, у меня первый и единственный Дайсон с ВП- такое Г!! То есть, приблизительно свою функцию он выполняет, но за 300 евро я ждала чего то вау...

Про гарантии. Сейчас все делают , чтобы оно ломалось . Я хочу в ближайшие 5 лет ни о чем не думать. А не 2. Дороже , да , но я смотрю на это как на доп цену к машинкам и всё. Можно быть везучей , можно - невезучей.
Я просто хочу 5 лет не переживать.
Такую сумму вбухать, хоть немного расслабиться успеть

Пылесос тоже надо будет поменять , но не сейчас )
Финансовый перебор . Пока мучаемся с Дайсоном V6.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки