![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
У кого уже мужья ездили в Россию сами, подскажите, пожалуйста.
Требовали ли какие-то документы пограничники? Раньше для визы совместного следования нужна была копия свидетельства о браке. А сейчас как обстоят дела?
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ilgiza, ничего особого, кроме обычных документов не требуют. Паспорт с визой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Подскажите, есть ли сейчас возможность сделать визу совместного следования через агентство-посредник, без поездки в визовый центр?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
NATusha, да вроде никто этого не отменял. Вы обращались в агенства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Ptu, в том-то и дело, что всё время через визовый центр. Я почему-то думала, что через агентство только турвизу можно оформить. Тёмный человек ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Добрый день, посоветуйте пожалуйства, агенства - сделать визу канадцу (постоянно проживающему во Франции), виза по частному приглашению. Или лучше ехать в Марсель и подавать лично?
Поедем семьей с детьми, не женаты. Только самолетом можно въезжать, через сухопутную границу не пустят? Страховки сейчас делают для путешествий в РФ? Виза не работает с Россией, ее страховка для путешествий не подойдет. Где сделать лучше? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажите, пожалуйста, кто в последнее время ездил с детьми, у которых нет российского гражданства, нужно ли иметь при себе свидетельство о рождении ребенка или еще что-то? Если да, то просто перевода у присяжного переводчика достаточно или нужен апостиль?
Про мужей чуть выше уже написали, что паспорта с визой достаточно. Буду благодарна, если эту информацию подтвердят еще люди. Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Еще вопрос по страховке. Кто уже делал визу для несовершеннолетнего ребенка, ему нужно отдельную страховку, или его можно вписать в страховку мужа, которую мы будем для визы мужа подавать? У мужа страховка МАИФ, там есть в списке Россия, нам нужно только запросить у них бумагу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И еще вопрос по фотографиям. В списке документов написано, что нужно приклеить фото на анкету, больше про них ничего не написано - значит, дополнительные фото не нужно? Они будут сканировать фото с анкеты?
И использовал ли кто-то фото большей давности, чем 6 месяцев? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Нужна виза в паспорте ребёнка, французское св-во о рождении с указанием Ваших данных в графе "Мать". Ребёнок - иностранец. Никаких требований о переводе иностранного св-ва о рождении, а тем более, проставлении апостиля, нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Раньше разрешали вписывать ребёнка в страховку супруга, если ничего не изменилось, то можно предоставить одну страховку на двоих. Сделайте ксерокопию. Один лист пойдёт в досье для супруга, второй - для ребёнка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ни в коем случае не предоставляйте старые фотографии. Сделайте свежие. Было много случаев на форуме, когда предоставляли старые фото, приходилось перефотографироваться и терять время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо большое за ответы на этот и другие мои вопросы! Значит, просто нужно иметь на руках оригинал детского свидетельства о рождении, и этого достаточно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
Свежее,3 месяца, страховка как писали выше, либо по банковской карте на каждого, фотка свежая, налеенная.Еще ,возьмите с собой ливрет фамиль.Я делала в визовом центре в Париже, просили ливрет.На всякий случай, может,и не понадобится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В вопросе про нужно ли свидетельство с переводом, я имела в виду уже при пересечении границы, я неточно сформулировала вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() Расскажите мне, пожалуйста, какие это страховки покрывают сейчас Россию?
Расскажу свои изыскания. Мы всю жизнь брали attestation от AXA о страховке (у на она была включена по умолчанию в страховку машины). Позвонили сейчас - нет больше покрытия на Россию. Обратились к Visa - тоже нет. ![]() Предлагают покупать у Europe assistance. Вот где Вы находите все еще включенную по умолчанию Россию?!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всегда делаю Mondial Assistance для России, карта Visa, вот на всякий случай только что оформила на лето, визу ребенку уже в январе получила.
www.votre-assistance.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В вопросе про нужно ли свидетельство с переводом, я имела в виду уже при пересечении границы, я неточно сформулировала вопрос.
Никто никогда не спрашивал при пересечении границы, ребенок -иностранный гражданин с визой для въезда.НО это было ДО событий. Я бы, например, взяла свежее св-во без перевода, на всякий случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может,я что-то не понимаю,я ничего не оплачиваю.Я как держатель карты Visa (у меня обыкновенная фр. банковская карта) оформляю покрытие на время поездки. Сегодня оформила на лето, должны прислать почтой,всё бесплатно, в электронном виде уже прислали. А другими моими страховками я и не пользовалась для поездки в Россию,всегда у этих просила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НЕТ автоматического страхового покрытия для поездок в Россию (из-за санкций из-за войны). Потому я и не понимаю. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.03.2020
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какова должна быть страховая сумма в страховке на визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
Cкажите, пожалуйста, а какова сейчас цена на одну визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответ, а на какой срок эта виза?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А какой официальный сайт визового центра в Париже? Я, похоже, на какие-то посреднические агенства попадаю, наценки за гранью разумного.
|
|
![]() |
|
Закладки |