Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2023, 13:24
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2010
Отправить сообщение для Ilgiza с помощью MSN
У кого уже мужья ездили в Россию сами, подскажите, пожалуйста.
Требовали ли какие-то документы пограничники?
Раньше для визы совместного следования нужна была копия свидетельства о браке. А сейчас как обстоят дела?
Старое 02.02.2023, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ilgiza, ничего особого, кроме обычных документов не требуют. Паспорт с визой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2023, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Подскажите, есть ли сейчас возможность сделать визу совместного следования через агентство-посредник, без поездки в визовый центр?
NATusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2023, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
NATusha, да вроде никто этого не отменял. Вы обращались в агенства?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2023, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Ptu, в том-то и дело, что всё время через визовый центр. Я почему-то думала, что через агентство только турвизу можно оформить. Тёмный человек ))
NATusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2023, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Добрый день, посоветуйте пожалуйства, агенства - сделать визу канадцу (постоянно проживающему во Франции), виза по частному приглашению. Или лучше ехать в Марсель и подавать лично?
Поедем семьей с детьми, не женаты. Только самолетом можно въезжать, через сухопутную границу не пустят?
Страховки сейчас делают для путешествий в РФ? Виза не работает с Россией, ее страховка для путешествий не подойдет. Где сделать лучше?
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2023, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Скажите, пожалуйста, кто в последнее время ездил с детьми, у которых нет российского гражданства, нужно ли иметь при себе свидетельство о рождении ребенка или еще что-то? Если да, то просто перевода у присяжного переводчика достаточно или нужен апостиль?

Про мужей чуть выше уже написали, что паспорта с визой достаточно. Буду благодарна, если эту информацию подтвердят еще люди.
Заранее спасибо!
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2023, 12:42
Мэтр

Еще вопрос по страховке. Кто уже делал визу для несовершеннолетнего ребенка, ему нужно отдельную страховку, или его можно вписать в страховку мужа, которую мы будем для визы мужа подавать? У мужа страховка МАИФ, там есть в списке Россия, нам нужно только запросить у них бумагу.
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2023, 12:48
Мэтр

И еще вопрос по фотографиям. В списке документов написано, что нужно приклеить фото на анкету, больше про них ничего не написано - значит, дополнительные фото не нужно? Они будут сканировать фото с анкеты?

И использовал ли кто-то фото большей давности, чем 6 месяцев?
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2023, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеDevi пишет:
Скажите, пожалуйста, кто в последнее время ездил с детьми, у которых нет российского гражданства, нужно ли иметь при себе свидетельство о рождении ребенка или еще что-то? Если да, то просто перевода у присяжного переводчика достаточно или нужен апостиль?
Нужна виза в паспорте ребёнка, французское св-во о рождении с указанием Ваших данных в графе "Мать". Ребёнок - иностранец. Никаких требований о переводе иностранного св-ва о рождении, а тем более, проставлении апостиля, нет.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2023, 16:25
Мэтр

Кто уже делал визу для несовершеннолетнего ребенка, ему нужно отдельную страховку, или его можно вписать в страховку мужа, которую мы будем для визы мужа подавать? У мужа страховка МАИФ, там есть в списке Россия, нам нужно только запросить у них бумагу.
Раньше разрешали вписывать ребёнка в страховку супруга, если ничего не изменилось, то можно предоставить одну страховку на двоих. Сделайте ксерокопию. Один лист пойдёт в досье для супруга, второй - для ребёнка.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2023, 16:27
Мэтр

В списке документов написано, что нужно приклеить фото на анкету, больше про них ничего не написано - значит, дополнительные фото не нужно? Они будут сканировать фото с анкеты?
Фото наклейте на анкету. Да, они используют фото с анкеты в качестве фото в визе.

И использовал ли кто-то фото большей давности, чем 6 месяцев?
Ни в коем случае не предоставляйте старые фотографии. Сделайте свежие. Было много случаев на форуме, когда предоставляли старые фото, приходилось перефотографироваться и терять время.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2023, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Нужна виза в паспорте ребёнка, французское св-во о рождении с указанием Ваших данных в графе "Мать". Ребёнок - иностранец. Никаких требований о переводе иностранного св-ва о рождении, а тем более, проставлении апостиля, нет.
Спасибо большое за ответы на этот и другие мои вопросы! Значит, просто нужно иметь на руках оригинал детского свидетельства о рождении, и этого достаточно?
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2023, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2007
Спасибо большое за ответы на этот и другие мои вопросы! Значит, просто нужно иметь на руках оригинал детского свидетельства о рождении, и этого достаточно?
Свежее,3 месяца, страховка как писали выше, либо по банковской карте на каждого, фотка свежая, налеенная.Еще ,возьмите с собой ливрет фамиль.Я делала в визовом центре в Париже, просили ливрет.На всякий случай, может,и не понадобится.
natvic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2023, 10:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatvic пишет:
Свежее,3 месяца, страховка как писали выше, либо по банковской карте на каждого, фотка свежая, налеенная.Еще ,возьмите с собой ливрет фамиль.Я делала в визовом центре в Париже, просили ливрет.На всякий случай, может,и не понадобится.
Спасибо! Я тоже буду делать в Париже.

В вопросе про нужно ли свидетельство с переводом, я имела в виду уже при пересечении границы, я неточно сформулировала вопрос.
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2023, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Question Страховка

Расскажите мне, пожалуйста, какие это страховки покрывают сейчас Россию?

Расскажу свои изыскания. Мы всю жизнь брали attestation от AXA о страховке (у на она была включена по умолчанию в страховку машины). Позвонили сейчас - нет больше покрытия на Россию.

Обратились к Visa - тоже нет. (а у нас НЕ базовая)

Предлагают покупать у Europe assistance.

Вот где Вы находите все еще включенную по умолчанию Россию?!
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2023, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Всегда делаю Mondial Assistance для России, карта Visa, вот на всякий случай только что оформила на лето, визу ребенку уже в январе получила.
www.votre-assistance.fr
natvic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2023, 14:28
Мэтр

В вопросе про нужно ли свидетельство с переводом, я имела в виду уже при пересечении границы, я неточно сформулировала вопрос.

Никто никогда не спрашивал при пересечении границы, ребенок -иностранный гражданин с визой для въезда.НО это было ДО событий. Я бы, например, взяла свежее св-во без перевода, на всякий случай.
natvic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2023, 16:00
Мэтр

Всегда делаю Mondial Assistance для России, карта Visa, вот на всякий случай только что оформила на лето, визу ребенку уже в январе получила.
www.votre-assistance.fr
natvic, спасибо, но это же НЕ включено. И я о том же - можно купить. А раньше было включено.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2023, 16:47
Мэтр

natvic, спасибо, но это же НЕ включено. И я о том же - можно купить. А раньше было включено.
Может,я что-то не понимаю,я ничего не оплачиваю.Я как держатель карты Visa (у меня обыкновенная фр. банковская карта) оформляю покрытие на время поездки. Сегодня оформила на лето, должны прислать почтой,всё бесплатно, в электронном виде уже прислали. А другими моими страховками я и не пользовалась для поездки в Россию,всегда у этих просила.
natvic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2023, 17:12
Мэтр

Может,я что-то не понимаю,я ничего не оплачиваю.Я как держатель карты Visa (у меня обыкновенная фр. банковская карта) оформляю покрытие на время поездки. Сегодня оформила на лето, должны прислать почтой,всё бесплатно, в электронном виде уже прислали. А другими моими страховками я и не пользовалась для поездки в Россию,всегда у этих просила.
Мы о одном и том же говорим. Проблема в том, что в настоящее время
НЕТ автоматического страхового покрытия для поездок в Россию (из-за санкций из-за войны).

Потому я и не понимаю. вот только что проверила - Россия отсутствует в списке. Не понимаю.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 08:42
Мэтр

Значит, просто нужно иметь на руках оригинал детского свидетельства о рождении, и этого достаточно?
Да, совершенно верно.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 09:45
Мэтр

Расскажите мне, пожалуйста, какие это страховки покрывают сейчас Россию?

Расскажу свои изыскания. Мы всю жизнь брали attestation от AXA о страховке (у на она была включена по умолчанию в страховку машины). Позвонили сейчас - нет больше покрытия на Россию.

Обратились к Visa - тоже нет. (а у нас НЕ базовая)

Предлагают покупать у Europe assistance.

У нас обычная страховка de responsabilité civile от МАИФ, у них мы и сделали для поездки. Выбрали в списке Россию и указали нужный период. Они переправляют к Inter Mutuelles Assistance.
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2023, 09:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Значит, просто нужно иметь на руках оригинал детского свидетельства о рождении, и этого достаточно?
Да, совершенно верно.
Большое спасибо!
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2023, 17:03
Новосёл

Дата рег-ции: 23.03.2020
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какова должна быть страховая сумма в страховке на визу?
NastyaSlmn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2023, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеNastyaSlmn пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какова должна быть страховая сумма в страховке на визу?
Любая сумма. Никаких ограничений и точных цифр не требуется.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2023, 22:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Cкажите, пожалуйста, а какова сейчас цена на одну визу?
Lilith вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2023, 23:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеLilith пишет:
Cкажите, пожалуйста, а какова сейчас цена на одну визу?
112 евро на год, в визовом центре в Париже
natvic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2023, 11:12
Кандидат в мэтры

Спасибо за ответ, а на какой срок эта виза?
Lilith вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2023, 11:26
Кандидат в мэтры

А какой официальный сайт визового центра в Париже? Я, похоже, на какие-то посреднические агенства попадаю, наценки за гранью разумного.
Lilith вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки