|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
эланэ, у меня на террасе что-то вроде баков из цемента, этот примерно 50 см в ширину, 250 см в длину. Высотой 80 см, но на дне там дренаж, потом я выкладывала деревяшки, картон и т.п., потом измельченные ветки и только сверху землю, которая постепенно оседала и я ее досыпала. Т.е. сколько сейчас земли, сказать не могу. Я изначально собиралась там сажать ароматические травы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
Teilloise, понятно... объем баков не маленький... мне кажется и для высокорослых томатов подойдет, если земля конечно плодородная .... а вот то что это цементные баки... мне кажется, что для жары, плюс это все будет на солнцепеке, не очень хорошо... почва будет сильно перегреваться, но я конечно не уверена, поскольку опыта у меня такого нет... на дне баков есть дренажные отверстия, да? их много?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
эланэ, это не такие баки, которые куда-то ставятся. Их дно - это пол террасы. Поэтому там не дренажные отверстия, а водоотводные трубки. Но да, вода не остается на дне.
Я надеюсь (очень надеюсь), что еще до наступления жары мой компаньон натянет voiles d'ombrage - это и в его интересах, там много работ по "облагораживанию", которые на солнцепеке вряд ли ему захочется проводить. Если не натянет, то сажать бесполезно. Все, что там растет, посажено в такой же (только раза в три больше) бак, на который все-таки иногда падает тень от стены, либо в горшках, которые я ставлю вдоль балюстрады. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2019
|
да поняла... у нас на террасе тоже есть такое сооружение.. тоже собираюсь там что нибудь посадить, мы там поставили большую решетку (начало будующей перголы) и по ней я пустила девичий виноград, он создает хорошую ажурную тень летом...
по поводу вашего вопроса... мне кажется туда вы можете посадить любые томаты на ваш выбор, не обязательно мини или черри, главное чтобы была хорошая почва и опоры для томатов... ну и затенение, если у вас часто и подолгу бывает под 40 летом но я не большой спец по томатам... |
![]() |
|
Закладки |