![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Ну вот, 2 недели каникул скоро закончатся, и уже ностальгия по отпуску.
Где вы отдыхали, чтО нового увидели ? Мы далеко не ездили, в основном были в Баварии. Несколько дней было очень много снега. Красота была необыкновенная, не насмотреться. Сын на скорую руку сделал видео-ролик об этих местах. https://www.youtube.com/watch?v=4x8vlfyj8Cg |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
landrieux, отличный ролик. О, с дрона. Красивые места. Поблагодарите сына.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Мы были в Маракеше. Менталитет «базара - сука»не понравился. Но понравилось солнце и возможность загорать в феврале, разные activités и низкие цены. Но больше меня туда не потянет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще, в Баварии мало туристов, как летом, так и зимой. (Исключение : замки Нойшванштайн и Линдерхоф, озёра Кёнигсзе и Кимзе с резиденцией Людвига II на "Мужском острове", Гармиш для горных лыж. В Нойшванштайн надо заранее брать билеты, там летом просто столпотворение.) А по остальной Баварии туристов мало, очень спокойно и хорошо. В этот раз я, кстати, даже не видела ни одной машины с фр. номерами ! В Мюнхене французы есть, конечно, но вот, например,в Альте пинакотеке, самом известном музее, нет проспектов на фр яз. Купаться можно в озёрах, их много, и температура приятная, и вода чистая. Из Кёнигсзе, кстати, её можно даже пить. В Баварии также отличные термальные бассейны |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
А мы побывали в Парме и во Флоренции. Очень любим Италию и как всегда насладились от всей души и культурно, и гастрономически. Была очень удивлена необыкновенно гигантскому количеству туристов в феврале. Задались вопросом, что же там летом то происходит... Забрались на колокольню, побывали под куполом и у купола собора, посмотрели церкви и, конечно, посетили Galleria degli Uffizi. В музее вроде бы много народа, но циркулировать и посмотреть знаменитые картины можно спокойно. Понравился food court, который открыли на втором этаже центрального рынка. Как везде много туристов, но вкусно и разнообразно. Попробовали тосканскую говядину chianina - восторг. Безусловно налопались итальянского мороженого. Вообщем, Флоренция понравилась, но одного раза вполне достаточно. Вряд ли туда вернемся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
А меня на северное море как магнитом тянет с тех пор, как там побывала. Еда там ок. Цены тоже ок. Холодно. Приятный ветер. Повстречала многих, кто туда многие годы подряд ездит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Спасибо большое за отзыв. Буду изучать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2022
|
Очень хотелось бы из Марселя попутешествовать в мае в сторону Ниццы. Если кто-то был в подобном путешествии без машины, передвигаясь на электричках и поездах (думаю, автобусами тяжеловато по таким нешироким дорогам), посоветуйте, пожалуйста, какие-то must have, что желательно не пропустить. Едем с ребенком, времени 6 дней.
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера выехали знакомится с департаментом - в этот раз Mourèze. Собака в восторге, мы то же. На обратной дороге в Mezè в порту морепродукты. Народу тьма, если бы не резервировали, то не сесть. Фотки, если получится поставлю.
https://radikal.host/i/JhzPIg |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Мы собираемся в Амстердам ( обожаю этот город
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Azzaz, если не сложно, отпишитесь потом о выставке. Я собираюсь туда, но позднее, в мае.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Кстати, знайте, если что ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребята, напишу здесь. Надеюсь, что не оффтопик. Для тех , кто ищет куда поехать в отпуск. У моей знакомой случилось сегодня несчастье на Родине , она срочно решает сейчас вопрос с билетами в Челябинск. Не уверена, что сможет вернуться через месяц, да и настроения нет у семьи на развлечения и поездку запланированную.
Продаются 3 билета на выставку Вермеера в Амстердаме на воскресенье 30 апреля и гостиница ( безвозвратная бронь) на 3 ночи 29, 30 апреля и 1 мая . Недорогая, три звезды , но не в центре.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем хорошего отпуска!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы были в этом регионе оба раза летом. Первый раз жили в городе Scena (местные жители произносят Шена), откуда выезжали в Merano - очень приятный город, Bolzano и на целый день в Доломиты - пейзажи посмотреть. Еще мы поднялись на подъемнике до станции Мерано 2000, прогулялись по горам и потом спустились по указанному маршруту вниз к стоянке машин... Это было что-то, реально козьи тропы и иногда вообще было непонятно в какую сторону уходит нужный маршрут, мы в принципе привыкшие к горным прогулкам, эту конкретно запомнили надолго
![]() Еще планировали попасть в Бреннеро (Бреннер), но уже времени не хватило. Этот регион знаменить своими яблочными плантациями - мы никогда не видели такого количества садов. Издалека думали, что это виноградники, но, приблизившись, поняли, что это яблони, просто вся долина в яблонях. Продегустировали местные вина - понравились. Вообще, регион - удивительная смесь Италии и Австрии, у них даже свой диалект есть, а в гостиницах и ресторанах все на двух языках: немецком и итальянском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, согласна с Вами и про Мерано и Бользано ! В Scena я не была. Действительно, очень красиво, когда вся долина в красных яблоках. Этот сорт, кстати, délicieusement сочный и сладкий. А перевал Стельвио ! - дух захватывает от такой красоты. Izumka, а в Доломитах летом, в каком месте лучше остановиться, чтобы удобно было бы всё посмотреть ? Хочется Pозенгартен, Гайслер и драй Циннен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2019
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
Louvain (en néerlandais Leuven) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
VBV, если по Франции поедете через Амен, я бы дом - мужей Жюля Верна посетить посоветовала бы. Ну и в Бельгии Антверпен. ( это помимо Бюргге и Гент.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Посоветуйте мне по Голландии, пожалуйста.
В этом году снова полетим с сыном в Амстердам на 4 дня, были в том году очень понравилось, хотим повторить и еще не все успели посмотреть. Хотим на 1 день поехать в какой нибудь другой город на поезде - Роттердам, Дельф? Я сама везде была, но уже 15 лет назад. Плюс куда интереснее именно подростку?
|
Закладки |