![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
timofeev, спасибо за идею фильтровать самогон через britta. В этот раз попробую. ( я - то вообще не фильтрую). Вроде нормальныйпосле второй перегонки, ну да умения аппарат хороший.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Хереновуха это не когда делают самогон из хрена, а когда его (или водку) настаивают на хрене (можно наверное самому сделать из покупной водки). Пил не так давно в Русском пабе на Тверском бульваре. Жуткая гадость, но прикольно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, это совсем простой вариант. А вообще - то надо перегнать один раз, потом эту первую фракцию настоять на тертом хрене, и потом перегнать снова. А потом уже можно добавить хрен и мёд и настоять. ( или настоять на хрене и клюкве. ). У меня все же вопрос к Тимофееву по фильтрации через бриту самогона . Какую фракцию надо фильтровать . Первую перегонку. Или окончательную - вторую.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Какие специалисты, оказываются, есть по изготовлению водки! Открывайте какой-нибудь бар-рюмочную с разными видами водки и с разъяснением ее пития! От клиентов отбоя не будет!
![]() Хоть научим французов водку пить! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
KOLIBRY, я настойки делаю. Кстати , по французской книге , в nature et découvert купленной тоже. Для этого самогон и нужен, на водке совсем не то получается. Французский самогон тоже существует.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пчелка, то сообщение где я Вам писал про 3-4 этажные коктейли с верхней прослойкой из кальвадоса и подпалеными бровями почему то сочли оскорблением, сообщение стерли и даже наградили 10 этажным штрафом. Поэтому прошу Вас меня великодушно извинить, ни малейшего желания Вас оскорбить я не имел и вообще именно к Вам имею симпатию, основанную на ваших веселых постах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
С хреном тоже не делаю и вообще меня самого похоже администрация с хреном смешала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
timofeev, супер описали процесс! Мне очень понравилось
![]() ![]() https://www.aarke.com/de/explore-pur...SABEgJBFvD_BwE
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, понятно, спасибо. И фильтруете первую перегонку, как я поняла.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Azzaz, это не градусы кальвадоса, это нагрев верхней части ректификационной колонны, кальвадос же, когда заканчиваю перегон 55-60 градусов. Конечно же выписываю ароматизаторы, основном из Англии
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
посоветуйте пожалуйста стиральную и посудомоечную машины. Стиральную где то до 700e желательно, посудомойку до 800e (примерно, плус минус 100 евро на каждую). Стиралку надо на 9кг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Lubasha, посудомойка зависит от Ваших предпочтений. Есть двуярусные с баком для вилок-ножей, есть трехярусные, где на самый верх Вы расскдадываете эти ножи-вилки-ложки. Преимущество трехярусной - лучше моет те же ножи. Недостаток - невозможно поставить одновременно 12 больших тарелок вниз и высокие стаканы на второй уровень (либо одно, либо другое, второй уровень меняет высоту). Мы пользуемся большими тарелками и высокими поллитровыми чашками, так что нам трехярусная посудомойка не подошла. Но я знаю людей, которым нравится принцип третьего уровня.
|
![]() |
||
Мэтр
Ваш бюджет на сегмент выше среднего, машин очень много, но по качеству хотел бы отметить самсунг и ооочень изменил свое мнение о сименс. До определенного периода пользовался только этой маркой, но после того как сломалась посудомойка и микроволновка, у последней часики почти сразу наполовину погасли, то больше эту марку не покупаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, а зачем такие дорогие покупать? Особенно посудомойку? Дешевые тоже справляются отлично. А вся техника сейчас в среднем 5 лет служит. Я давно электролюминесцентный покупаю . Меняю, если ломается. ( в посудомойке в принципе всегда этот риск есть. При выборе посудомойки обратите внимание, чтоб дверца открывалась после окончания цикла. До окончания сушки. ( ну да современные машины уже все такие думаю).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Я считаю, что плохая с привкусом хлорки. У меня был ЦАО. У нас в квартире фильтр с 1995 года. Периодически меняли картриджи.
Кроме того Вода ужасно жесткая. Если при стирке не добавлять ополаскиватель, белье когда высохнет будет дубовым. Сейчас не вспомню название системы очистки. Она состояла из трёх картриджей. Ещё вспомнила периодически в квартирах проводили ремонты и при переустановке смесителей воду отключали. После этого из кранов лилась ржавая вода. Мне кажется было связано с горячим водоснабжением.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Rucya, ржавая вода - это по ходу трубы, а не вода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
О нет!
Мы буквально 2 недели, как сменили Брандт на Бош 8й серии. Сменили, так как меня эта ббрандт бесила безмерно. В свое время купили то, на что денег хватило. Было 2 главных критерия: тихая и экономная. Да, она тихая - всего 40децибелл и в бюджете до 500 евро. Только моет через раз. И только на интенсивных режимах. На экономных все грязное и мокрое. Под резинками вечно слизь какая то, фильтр надо мыть после каждого раза. Достала она меня за 7 лет ужасно. ломаться, кстати, не собиралась, но мыла я ее больше, чем она работала кажется. В итоге купили бош. На 6ю серию и на 8ю сейчас одна цена. В принципе, шестая даже поэкономичней. Просто раз одна цена, чего бы не взять классом выше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Пока тьфу-тьфу, работает как новенькая. Гребешки для стаканов уже кое-где в труху, надо менять правда (или просто выдернуть, не очень-то и необходимы). И да - у меня машина, в которой столовые приборы укладываются в выдвижную верхнюю полку.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Из стиральных у меня были Бош 2шт, Indesit, Frigidaire, Samsung, Whirlpool 2 шт, и что-то ещё, уже не помню. Склоняюсь к Bosh. Или к Whirlpool с вертикальной загрузкой. В любом случае, не стоит класть 5 -8 кг белья, даже если машина рассчитана на это. Будет плохо прополаскиваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
Paloma91, стиралку можно от Сименс брать. Это тот же бош, только дешевле из за того, что марка проштампована сименс.
А дешевую марку сейчас брать чревато. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
У меня есть опыт с корзинкой для столовых приборов и 3ей полкой. НЕ сравнимо, лучше с полкой.
Но высота - таки ДА, проблема. Но 2я полка регулируется по высоте, потому и нормально. Плюс я играю с размещением стаканов - бокалов. А вот совет по поводу открывающейся дверки - это супер-совет. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем спасибо большое . Ходилк пощупать сегодня .
Думаю на стиральную не разоряться и взять Wirlpool, правда он с 6eme sence ...уж не знаю , хорошо ли это ? Может кто то тут подскажет. 479 так как какая то весенняя акция . Вот такая https://m.boulanger.com/ref/1175367 Либо все же Бош взять ... ? С посудомоечной не могу решить , стоит ли вкладывать 899 в Miele... Или взять Бош евро за 700... мучение какое то. Я за 3 яруса. Мне проще ножи покидать в корзину , но знаю, что промывается лучше , когда сверху . Не могу решить , стоит ли вбухать лишние 200 евро в haut de gamme . Стиральная машина меня у троит любая , лишь бы она стирала нормально , не по 4 часа циклы да и всё. А вот посудомоечную если брать, то надо чтобы без осечек . Это огромное вложение в малюсенькую кухню, но я не Ошу больше горы посуды намывать после работы , собаки , ужина / обеда / завтрака итд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поизучаю еще все же .
У меня как вопрос . Хочу поставить печку/плиту, газовую, напротив раковины (долго объяснять , у меня кухня Кума тыквы ))) Можно ли протянуть газовый шнур, который крепится к крану (открыть / закрыть) ЗА посудомойкой и всеми там этими шнурами и сливами , мимо раковины (за ней), обогнув угол стены и к печке (плите). То есть метра 2,5 наверное нужен газовый шланг или tuyaux . Не смогла добиться , опасно ли это? Сейчас такой же, но очень короткий соединяет две конфорки с краном. У кого газовые печки , как пекут ? У меня нет другой возможности , либо холодильник к окну , загородить свет частично, либо плиту . Но тогда к плите нужно провести этот шланг.... очень хочу оставить газ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, а почему вы взяли Бош, а не Miele , если не секрет ? Вроде там цена одна и та же примерно . Интересно, как выбирали ...
я голову сломала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во првых Миеле того же класса стоит в 2 раза дороже. Во вторых, у меня третья стиралка Бош и очень хорошие впечатления от всех трех.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девятикилограммовый бош стоит всего на 150 евро дороже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
У меня ПММ Миле 7 лет. И это первая ПММ, которой я довольна! Она прекрасно отмывает посуду, даже с присохшими остатками пищи или пригоревшие кастрюли, формы из духовки. я ничего не ополаскиваю, не замачиваю, просто ставлю на цикл авто и все. В прошлом году поменяли стиралку и сушилку на Миле, и от стиралки я в полном восторге! Именно от качества стирки - отстирывает без пятновыводителей даже очень сложные пятна (но я и стиральные средства их же использую).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
Закладки |