Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2023, 21:04
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2022
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Я думаю, что это следствие хорошей диагностики и того, что тут серьезные заболевания хорошо лечатся. С другой стороны, растительное существование некоторых фр. долгожителей жизнью сложно назвать.

Я врачей использую исключительно для выписки рецептов на анализы и исследования.

С той же сломанной ногой я была у ортопеда 2 раза по 10 минут.
1я консультация : да, у вас сломана нога. 85 евро
2я консультация : о, нога зажила. 75 евро
Зачем пошла, сама не знаю.....

Единственный специалист, который мне реально помогает, это остеопат.
Но ведь нужно быть врачом, чтобы понимать, какие анализы и исследования нужны и что с ними потом делать.. Причем быть специалистом во всем. И остеопатия не всесильна. Перелом у вас сам сросся? Без иммобилизации?
Yummy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2023, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеYummy пишет:
Но ведь нужно быть врачом, чтобы понимать, какие анализы и исследования нужны и что с ними потом делать..
Ну как вам сказать....
Когда вы идете ко врачу с вопросом, он что-то ищет в компьютере, поворачивает экран к вам, а там результаты поиска в гугл... Я тоже так могу.
Сейчас не врачи, а административные функционеры. Среди врачей старшего возраста есть еще нормальные специалисты, но они на пенсию уходят.

Что делать с результами- искать какие есть средства лечения. И уже с этим идти ко врачу и делать так, чтобы он вам прописал то, что вам надо.

Посмотреть сообщениеYummy пишет:
Перелом у вас сам сросся? Без иммобилизации?
Куда он денется, конечно сросся.
Я с ним целый месяц мучалась, хромала, все болело ужасно.
Потом сделала ИРМ, узнала, что это не ушиб, а перелом, сделала сеансы кине. И все постепенно наладилось.

Но я на рентгене из скорой сама вижу свои переломы. Как их не увидел врач при наличии остальных симптомов этого типа перелома, я не понимаю.

Мне повезло, это был не серьезный перелом, просто очень больной. Вот как дядьку с переломом шейки бедра 2 недели мурыжили и говорили, что у него ушиб, это жесть !
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2023, 22:17
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2022
Кошмар. Не понятно, что с этим делать. Самому учить детей, самому лечиться, самому строить дом. Наверно, скучно так работать. Жить только ради отпуска, когда тебя обслуживают. Мир изменился. Я опять не в тему. Прошу прощения. Больше не буду.
Yummy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки