Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2023, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Lesik, когда я говорю об оригинале, я имею ввиду скан оригинала. Довоенное св-во о рождении : до 1941го или до 2022? Отправляйте скан этой бумаги, как оригинала. Понятно, что если до 1941, то там бумага уже "сыпется", у меня у родителей такие были.
Скан отправляют по маилу. CPAM маил не дала - assistant sociale просила!
Старое 01.03.2023, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Lesik, если Вы говорите по-французски, свяжитесь сами со страховкой. Ассистенты тоже некомпетентные бывают.
Старое 01.03.2023, 21:15
Мэтр

Lesik, если Вы говорите по-французски, свяжитесь сами со страховкой. Ассистенты тоже некомпетентные бывают.
Ассистенты это кто ? Я только и делала, что звонила в страховку пока до маразма не дошло поэтому пришлось обратится к assistant sociale и она тоже столкнулась с этим маразмом.
Старое 02.03.2023, 10:21
Мэтр

Lesik, не придирайтесь, я пишу на форуме и работаю одновременно. "Асисстенты" - калька с французского, я имела ввиду соцработников. Если у Вас все уперлось именно в перевод св-ва о рождении, я бы заплатила и перевела. Просто я не совсем поняла, что именно не так и что Вы хотите. Если я правильно поняла, есть 2 отдельные проблемы:
1) досье не переводят в кассу по месту жительства. Ок. Это важно? Если да, то почему не переводят? Из-за этого св-ва о рождении или по другой причине? Даже без этого перевода, страховка работает?
2) Вы хотите получить для беженца carte vitale и для этого просят перевод св-ва? Если да я бы не спорила и перевела. Понятно, что это деньги, нт этот перевод может быть потом использован в других инстанциях. Тем более,что переводчик сделает заверенную копию украинского оригинала.
Старое 02.03.2023, 17:21
Мэтр

Lesik, не придирайтесь, я пишу на форуме и работаю одновременно. "Асисстенты" - калька с французского, я имела ввиду соцработников. Если у Вас все уперлось именно в перевод св-ва о рождении, я бы заплатила и перевела. Просто я не совсем поняла, что именно не так и что Вы хотите. Если я правильно поняла, есть 2 отдельные проблемы:
1) досье не переводят в кассу по месту жительства. Ок. Это важно? Если да, то почему не переводят? Из-за этого св-ва о рождении или по другой причине? Даже без этого перевода, страховка работает?
2) Вы хотите получить для беженца carte vitale и для этого просят перевод св-ва? Если да я бы не спорила и перевела. Понятно, что это деньги, нт этот перевод может быть потом использован в других инстанциях. Тем более,что переводчик сделает заверенную копию украинского оригинала.

Koshechka, Вы меня не правильно поняли. Во первых я не придираюсь, а просто не поняла то, что ваши слова о некомпетентности относятся к социальному работнику, Очевидно Вы не читали мое сообщение о том , что именно социальный работниК помогает разрулить ситуацию , а представители страховки 2 месяца молчали , а на третий не могли обьяснить почему досье до сих пор не переведено. В деталях долго цитировать их необоснованные и противоположные ответы.

Страховка работает, но письма идут 10 дней и врачам нужно обьяснять что фактуры они должны отсылать в другой департамент, а если есть вопрос , то рандеву по месту жительства страховка не даст,

Во вторых ,история со свидетельством появилась позже когда мы начали названивать, чтобы человека перевели в департамент по месту жительства. Свидетельство попросили, чтобы проверить номер страховки.
Хотя все проверяли.

О карте не было и речи, никакого запроса не делалось,

И еще, местная страховка подтвердила, что в номере страховки ошибки нет , но говорит что досье не переведут , а другая говорит переведут, но дайте свидетельство. Дали . Ждем
Старое 02.03.2023, 18:12
Мэтр

Lesik, понятно, я извиняюсь, что не правильно поняла. Мне просто пока встречались соц работники еще хуже, чем администрация, поэтому я так и написала.
Старое 02.03.2023, 18:56
Мэтр

Lesik, понятно, я извиняюсь, что не правильно поняла. Мне просто пока встречались соц работники еще хуже, чем администрация, поэтому я так и написала.
Я тоже слышала о них разные отзывы . Но еще зависит как поставить задачу. И важно, что они могут и позвонить, и написать.
Часто в организациях, если не хотят ответить на вопрос начинают нести пургу, зная эту стратегию - я реагирую сразу.
Старое 05.03.2023, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Страховка работает, но письма идут 10 дней и врачам нужно обьяснять что фактуры они должны отсылать в другой департамент, а если есть вопрос , то рандеву по месту жительства страховка не даст,
не нужно объяснять ничего. Все дойдёт куда нужно. Я относила листы мужа в наш срам, все дошло. У него адрес нашего департамента, а в банке возмещения приходят от старого спам. Как так получилось непонятно, адрес то не может быть никак привязанную тому департаменту. Но никаких проблем нет. Главное что бумага есть о наличии прав. В там уж они сами разберутся куда отправлять.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2023, 23:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
не нужно объяснять ничего. Все дойдёт куда нужно. Я относила листы мужа в наш срам, все дошло. У него адрес нашего департамента, а в банке возмещения приходят от старого спам. Как так получилось непонятно, адрес то не может быть никак привязанную тому департаменту. Но никаких проблем нет. Главное что бумага есть о наличии прав. В там уж они сами разберутся куда отправлять.
Очевидно у вашего мужа есть карта страховки и банковский счет. У украинцев ни карты, ни банковского счета и в отличие от вас они ничего не относят.
        Ответ        

Закладки