Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2023, 20:08     Последний раз редактировалось Ira_klein; 28.02.2023 в 20:37.. Причина: ошибка в кодировке текста
Новосёл

Дата рег-ции: 16.10.2021
Добрый день!
Хотелось бы получить советы о перспективе работы бухгалтером.
В России у меня законченных бакалавриата: юридический и экономический (заочно) по профилю бух учет. Я всегда работала по первому образованию, но понимаю, что во Франции найти работу юристом практически невозможно. По второму образованию никогда не работала, университет закончила с трудом (выполняла все дз и посещала все задания), но с хорошим средним баллом. Российский бухучет давался очень сложно.
Во Францию я переехала по браку, сейчас в поиске работы или курсов.
Вопрос заключается в целесообразности поиска курсов и работы в сфере бухгатерии. Похож ли французский бухучет на российский? сложное ли обучение и сложен ли французский бухучет? реально ли его выучить с нуля? с какого уровня языка лучше начинать обучение? есть ли перспективы трудоустройства? стоит ли вообще идти в эту сферу, если с российским бухучетом не удалось подружиться?
если все же не идти работать в этом направлении, стоит ли упоминать о полученных дипломах в pôle emploi и offi? возможно стоит о них умолчать, чтобы предложили курсы в другом направлении?
Ira_klein вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2023, 00:29
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2016
Посмотреть сообщениеIra_klein пишет:
Добрый день!
Хотелось бы получить советы о перспективе работы бухгалтером.
В России у меня законченных бакалавриата: юридический и экономический (заочно) по профилю бух учет. Я всегда работала по первому образованию, но понимаю, что во Франции найти работу юристом практически невозможно. По второму образованию никогда не работала, университет закончила с трудом (выполняла все дз и посещала все задания), но с хорошим средним баллом. Российский бухучет давался очень сложно.
Во Францию я переехала по браку, сейчас в поиске работы или курсов.
Вопрос заключается в целесообразности поиска курсов и работы в сфере бухгатерии. Похож ли французский бухучет на российский? сложное ли обучение и сложен ли французский бухучет? реально ли его выучить с нуля? с какого уровня языка лучше начинать обучение? есть ли перспективы трудоустройства? стоит ли вообще идти в эту сферу, если с российским бухучетом не удалось подружиться?
если все же не идти работать в этом направлении, стоит ли упоминать о полученных дипломах в pôle emploi и offi? возможно стоит о них умолчать, чтобы предложили курсы в другом направлении?

Если бухучет вам не нравится в принципе, то без разницы в какой стране, как мне кажется. Спрос в этой сфере большой. Закончив краткосрочные курсы, сможете достаточно легко устроиться специалистом по расчету з/п - gestionnaire de paie. Бухгалтером после курсов будет сложновато, но тоже возможно. Хорошо котируется диплом BTS, DUT. Работу на базовую зарплату 1800-2000/мес. брутто найдёте без проблем.
Glammy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки