Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2023, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Noemie, понятно, значит это сугубо на сердце срабатывает и улучшение со щитовидной было совпадением?
Нет, на щитовидную железу никакого влияния.
При аутоиммунном тиреоидите бывает, что гипертиреоз это первая фаза заболевания, часто не очень продолжительная, потом процесс переходит в гипотиреоз.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2023, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Нет, на щитовидную железу никакого влияния.
При аутоиммунном тиреоидите бывает, что гипертиреоз это первая фаза заболевания, часто не очень продолжительная, потом процесс переходит в гипотиреоз.
Ну вот, как раз я одновременно свой случай описывала. С 2001 по 2004 лечили гиперфункцию. В 2007 обнаружили гипо, и это уже насовсем.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2023, 19:05     Последний раз редактировалось NBVictory; 01.03.2023 в 19:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Noemie, elfine, ага, спасибо. Нее, время на травы не теряли, когда узнали в чем причина - сразу неомерказол и постоянный контроль к больнице. Там состояние было такое, что-то вроде описываемого вами - гладкая мускулатура уже везде "трепетала" - от сердца до зрачков, сильная потеря веса, расстройство сна и пр.

Я, прочитав про траву, подумала что она для щитовидки. Я вообще травы не очень - были пара эпизодов в жизни, показавших, что это не шуточки, они реально сильнодействующие, но в то же время мало изученные. Но все же стало интересно, т.к. у нас в семье щитовидка, похоже, слабое место. Травы для сердца мимо, конечно.

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
я так поняла, что если пациента с гипер берут на постоянный контроль, ему итеративно выравнивают уровень гормонов (он колеблется сначала, пока подбирают дозировку и просто пока всё не придет в баланс) и тогда можно остаться с тем диагнозом, что есть
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2023, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
NBVictory, травки-то можно, но аккуратно и как часть комплексной терапии, а не как панацею. Я, помнится, пробовала пить адаптогены, ашваганду и шизандру (китайский лимонник вроде). Толком не поняла действие.

Вот тут человек собрал всякие данные, правда, она не врач, но человек серьёзный, для первого ознакомления вполне подходит:
https://innashishkina.ru/category/co...ula_thyroidea/
https://innashishkina.ru/2018/07/08/autoimmun/
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2023, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
elfine, спасибо! интересный блог в целом
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2023, 10:03     Последний раз редактировалось Tatius; 02.03.2023 в 10:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Нее, время на травы не теряли, когда узнали в чем причина - сразу неомерказол и постоянный контроль к больнице.
Значит, мой пост о травках был для тех, кто по тем или иным причинам, как я в свое время, не может добраться до врача, а состояние здоровья улучшить нужно, иначе сложновато жить.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки