|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
При аутоиммунном тиреоидите бывает, что гипертиреоз это первая фаза заболевания, часто не очень продолжительная, потом процесс переходит в гипотиреоз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ну вот, как раз я одновременно свой случай описывала. С 2001 по 2004 лечили гиперфункцию. В 2007 обнаружили гипо, и это уже насовсем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Noemie, elfine, ага, спасибо. Нее, время на травы не теряли, когда узнали в чем причина - сразу неомерказол и постоянный контроль к больнице. Там состояние было такое, что-то вроде описываемого вами - гладкая мускулатура уже везде "трепетала" - от сердца до зрачков, сильная потеря веса, расстройство сна и пр.
Я, прочитав про траву, подумала что она для щитовидки. Я вообще травы не очень - были пара эпизодов в жизни, показавших, что это не шуточки, они реально сильнодействующие, но в то же время мало изученные. Но все же стало интересно, т.к. у нас в семье щитовидка, похоже, слабое место. Травы для сердца мимо, конечно. я так поняла, что если пациента с гипер берут на постоянный контроль, ему итеративно выравнивают уровень гормонов (он колеблется сначала, пока подбирают дозировку и просто пока всё не придет в баланс) и тогда можно остаться с тем диагнозом, что есть
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
NBVictory, травки-то можно, но аккуратно и как часть комплексной терапии, а не как панацею. Я, помнится, пробовала пить адаптогены, ашваганду и шизандру (китайский лимонник вроде). Толком не поняла действие.
Вот тут человек собрал всякие данные, правда, она не врач, но человек серьёзный, для первого ознакомления вполне подходит: https://innashishkina.ru/category/co...ula_thyroidea/ https://innashishkina.ru/2018/07/08/autoimmun/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
elfine, спасибо! интересный блог в целом
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Значит, мой пост о травках был для тех, кто по тем или иным причинам, как я в свое время, не может добраться до врача, а состояние здоровья улучшить нужно, иначе сложновато жить.
|
|
![]() |
|
Закладки |