|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2022
|
Вопрос , кто ходил на эти курсы , подскажите они вообще бестолковые ???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2020
|
Бестолковые. От слова совсем. Вам очень повезло, что дали только 200 ч.
У меня в группе больше половины взрослых людей вообще. никогда. не ходили в школу. Представляете общий уровень? Старайтесь сдать хорошо тест после 100 ч и бегом оттуда |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2022
|
Добрый день,
Вопрос по валидации визы Д онлайн (VIE PRIVEE/FAM. CONJOINT FRANC. F4 VLSTS VALIDER EN LIGNE). Застрял на вопросе Référence réglementaire (dans la rubrique « remarques »). Варианты такие: ceseda L211-2-1 R311-3-4° ceseda R311-3 11° ceseda L312-2 R431-16 6° ceseda R431-16 15° Перечитал все расшифровки кодов и вроде как первый подходит ceseda L211-2-1 R311-3-4°. Написал для подстраховки в форму обратной связи на сайте где валидирую визу и они мне написали так: Dans votre situation, il convient de sélectionner la référence réglementaire« CESEDA L312-2 R431-16 6° » En effet, cette référence correspond bien au VLS-TS« VIE PRIVEE ET FAM. / VIE PRIV.ET FAM » conjoint de Français dans notre système. И тут я что-то запутался окончательно так как в этом коде пишут какие-то заседания комиссий и возможном привлечении юристов для помощи. https://www.legifrance.gouv.fr/codes...TI000006335052 Кто-то валидировал подобную визу недавно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2022
|
https://www.legifrance.gouv.fr/codes...A000042771150/ В ней уже вроде что-то на правду похожее. ceseda L211-2-1 R311-3-4° работала для виз выданных до 1 мая 2021 ceseda L312-2 R431-16 6° это для новых виз, буду пробовать валидироваться с этим кодом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2023
|
Добрый день! Мне нужен совет!
Недавно получил визу Visiteur и активировал ее в январе. Вчера пришло письмо из OFII - приглашение на осмотр на 11 мая в Ницце. Вопросы: 1. можно ли попросить перенести дату на одну неделю или лучше ничего не менять, чтобы не возникло путаницы? В сопроводительном сообщении: "Merci de confirmer par retour de mail la bonne réception de la convocation ainsi que votre présence." В самом письме: "Dans le cas où vous ne pourriez vous rendre à votre rendez-vous, je vous serais obligé de bien vouloir m'en informer dans les meilleurs délais." То есть формально возможность есть, вопрос как это на практике происходит. 2. Время приема в OFII назначено спустя всего 30 минут после времени приема в Центре радиологии. Они недалеко, но для того, чтобы успеть, прием должен начаться вовремя и продлиться не более 10 минут. Не стоит ли просить о переноси времени между слотами? 3. Если писать письмо, то на французском, я понимаю - здесь google translate мне в помощь, а на рандеву у врача и в OFII достаточно ли хорошего знания английского или рекомендуете взять переводчика? заранее спасибо за помощь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
2. радио кабинет раньше находился в самом ОФИИ, у вас есть адрес? в любом случае, если они решили что достаточно полчаса, то значит достаточно 3. очень многие приходят в ОФИИ с нулевым французским, так что не волнуйтесь (в свое время в ОФИИ вообще никого кроме получателя не пускали) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В convocation говорится, что просьба взять документы: Le jour de la visite, vous devez vous présenter muni de : - la présente convocation, - votre passeport, votre carnet de vaccination, vos radiologies pulmonaires récentes, vos comptes rendus d'hospitalisation, vos lunettes de vue ainsi que votre carnet de maternité le cas échéant. Насколько это строгое требование? Просто заключение об отсутствии туберкулеза на основании рентгена я предоставлю (делал для UK визы), а никаких "бумажных" следов от прививок в детстве не осталось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Расскажите на словах, если спросят.
https://www.infrance.su/forum/showth...post1061078708
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хотел спросить про водительское удостоверение, но воспользуюсь поиском) Все верно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.04.2022
|
Всем привет! Рассказываю о своем опыте визита в OFII в Нанте (Резе).
Приглашение в OFII пришло примерно через 5,5 месяцев после валидации визы (у меня виза жены) на имейл и по почте (по обычной почте прислали еще 2 приглашения - на флюорографию и на мед. осмотр), визит должен был быть спустя 3 недели после получения письма (27 марта в 9 утра). С собой нужно было взять только паспорт, приглашения и документы о французском образовании, если они есть (у меня нет). Около 8.40 в назначенный день у дверей OFII собралась группа людей, у которых был назначен визит на сегодня. Ровно в 9 часов всех начали запускать внутрь - проверяли приглашение и паспорт, а также смотрели сумки. Всех завели в небольшую аудиторию, где кратко рассказали о том, как пройдет тест: 20 минут отводится на письменную часть и 10 минут на устную. Затем, по результатам теста, назначают необходимое количество часов языковых курсов и отправляют ожидать приглашения на интервью для подписания самого контракта по интеграции. Сам тест здесь уже много раз описывали, но все-таки расскажу: 4 задания, в первом - указать свои данные (имя, фамилия, гражданский статус, адрес, номер телефона, имейл); во втором - два сообщения от друга, где в первом он просит созвониться, так как у него возникла проблема, во втором - предлагает созвониться через 5 минут. Нужно написать ответы на эти два сообщения. Третье задание - прочитать текст о новом приложении из Тулузы, которое позволяет соседям зарабатывать деньги, получая посылки для соседей, которых в это время нет дома. Суть текста в том, что в Тулузе мало пунктов выдачи посылок, а это приложение помогает людям, которые сидят дома, немного заработать, и к тому же познакомиться с соседями. По итогу нужно ответить на 4 вопроса о тексте (выбрать один пункт из вариантов ответа). Последнее задание - вам пришел счет за электричество из EDF на 13 тысяч евро, и вам нужно написать туда письмо о том, что это невозможно и попросить перепроверить счёт. Мне хватило ровно 20 минут на то, чтобы ответить на все вопросы, при том, что я заранее готовилась по описаниям теста из предыдущих сообщений, поэтому сдать его вполне реально. После этого всех вызывают по очереди на устную часть - так как у меня тест был написан хорошо, мне сразу поставили А2 и почти не задавали вопросов (спросили только, когда я приехала во Францию, сколько учу французский, где работаю и где мы живём). Хотя у меня уровень французского ещё далеко не А2, но благодаря подготовке удалось произвести впечатление человека, который достаточно хорошо говорит по-французски - главное не молчать на устной части ![]() В центре радиологии пришлось минут 40 подождать своей очереди, но сам рентген очень быстрый, результат выдают на руки через несколько минут и сразу отправляют в OFII. Последним этапом был мед. осмотр, пришлось вернуться в OFII через 2 часа - там уже не было очереди, так как у каждого было назначено свое время. Проверили рост, вес, давление, задали несколько вопросов (есть ли какие-то проблемы со здоровьем, наследственные заболевания, когда в последний раз делала прививку, ношу ли я очки). Выдали две бумаги о прохождении медосмотра и на этом все было закончено. В итоге на все это ушел почти весь день, но только из-за того, что все эти три процедуры были в разное время дня. Сами визиты проходят достаточно быстро, особенно если в числе первых написать тест - сразу вызывают на устную часть и потом на подписание контракта. Я волновалась перед тестом, но зря - все работники очень дружелюные и всё проходит в очень спокойной обстановке, поэтому главное подготовиться и всё будет хорошо, на курсы не отправят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2023
|
удалено
|
|
![]() |