Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2023, 16:09
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2023
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по поводу визы D de long séjour valant titre de séjour (Etudiant) (4-12 мес):

1. После получения такой визы есть ли какие-то сроки, в течение которых я обязана въехать во Францию? (кроме необходимости валидации в течение 3 мес после въезда, но это уже после въезда происходит, очевидно).

2. Как именно эта виза валидируется? Понятно, что нужно въехать во Францию, а затем сделать валидацию онлайн через сайт. Я заполню форму, и что произойдет дальше? Если я верно понимаю, мне сразу же (или не сразу?) придет подтверждение того, что виза была валидирована. Непонятно, что дальше, и требуются ли какие-то дальнейшие действия вроде похода куда-то типа префектуры? Или все, что нужно - это валидировать визу через сайт, и более абсолютно ничего?

3. Если я въезжаю по этой визе и валидирую ее, после этого я могу свободно уехать назад в Россию хоть сразу же? Есть ли какие-то требования на этот счет?
Dubroffsky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2023, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Dubroffsky, вы эту визу получили сейчас, посреди учебного года? НА какой она срок?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2023, 17:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Dubroffsky, вы эту визу получили сейчас, посреди учебного года? НА какой она срок?
У меня особые обстоятельства, так скажем, в связи с докторантурой во французском университете.
Поэтому подавать на визу буду в ближайшее время.
Виза будет, я думаю, на 12 месяцев, не более (но и не менее 6 мес).
Dubroffsky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2023, 17:23
Мэтр

Dubroffsky, надо знать точно какая будет виза, на 12 месяцев или на 6. Там совершенно разные последствия.
Если виза на 6 месяцев, то она скорее всего виза без продления вообще. И ничего делать вообще не надо. Но и остаться после ее окончания будет нельзя.
Если годичная - то нужно валидировать в ОФИИ. Виза действует как шенгенская весь период ее действия.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2023, 17:53
Дебютант

Dubroffsky, надо знать точно какая будет виза, на 12 месяцев или на 6. Там совершенно разные последствия.
Если виза на 6 месяцев, то она скорее всего виза без продления вообще. И ничего делать вообще не надо. Но и остаться после ее окончания будет нельзя.
Если годичная - то нужно валидировать в ОФИИ. Виза действует как шенгенская весь период ее действия.
Вот меня интересует именно виза D de long séjour valant titre de séjour, студенческая, по анкете она на срок 6-12 мес, по всем офиц.сайтам французским та что на срок 3-12 мес.
Не VLS-T, которая по приезду не требует вообще никаких действий, а VLS-TS.
Запросит докторская школа ее для меня на срок 11 или 12 мес, допустим. Но не более 12 мес.
Эта виза, которая именно онлайн подлежит валидации. Но мне не ясно, что происходит ПОСЛЕ заполнения формы по валидации этой визы. В этой связи вопросы и возникли.
Dubroffsky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2023, 17:55
Мэтр

Dubroffsky, а вы тему почитали? тут это подробнейше описывается
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2023, 17:59
Дебютант

Dubroffsky, а вы тему почитали? тут это подробнейше описывается
Частично - конечно, читала, однако не все 30 страниц. Если бы я знала ответ, не стала бы регистрироваться здесь и тормошить форумчан.
И тут в основном по браку переезжают или как визитёры, в ветке учебы подобных запросов я не нахожу.
Dubroffsky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2023, 18:00
Мэтр

Dubroffsky, процедура одна и та же на всех, так как этот тип визы выдают для многих категорий. Почитайте последние 10 страниц, там делятся последним опытом. Ответ на вопрос и найдете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2023, 18:03
Дебютант

Хорошо, поищу непременно про валидацию.

А что касается въезда и выезда (это вопросы 1 и 3) - тоже там освещался вопрос, не помните?
Dubroffsky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2023, 18:11
Мэтр

Dubroffsky, вы можете въезжать и выезжать. Но виза то дается для жизни во Фрацнии, в вашем случае для учебы, и после валидации вам надо ждать вызов в ОФИИ . Съездить конечно можно домой, но важно не пропустить этот вызов. Сейчас это делается не за один день, а за два или три.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2023, 18:16
Дебютант

Dubroffsky, вы можете въезжать и выезжать. Но виза то дается для жизни во Фрацнии, в вашем случае для учебы, и после валидации вам надо ждать вызов в ОФИИ . Съездить конечно можно домой, но важно не пропустить этот вызов.
Вот понимаете, из чтения многочисленных французских источников у меня почему-то создалось странное ощущение, что после валидации онлайн ничего уже не требуется. Мол, могут запросить доп.документ, и надо его дослать в течение 1 месяца. Хотя выглядела эта «чисто онлайн процедура» для меня подозрительно хорошо и легко.
Здесь я читала про вызовы, но у меня было подозрение, что это какие-то другие случаи (знаю, что вызывают для мед обследования и тп).
Dubroffsky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2023, 18:18
Мэтр

Надо проходить медосмотр, день по интеграции , еще что-то. Я уже подзабыла, дело было 18 лет назад.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2023, 18:19
Дебютант

Сейчас это делается не за один день, а за два или три.
Что именно делается за 2-3 дня, уточните, пожалуйста?
upd: вижу Ваш ответ
Dubroffsky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2023, 18:22
Мэтр

Если же у вас будет виза скажем на 9 месяцев , но без права на продление, то вся эта канитель с валидацией и визитами для интеграции и пр. вам не нужна будет. Поэтому я сразу и задала вопрос какая точно виза. Вот такая виза она как вид на жительство, можно ездить, можно жить и работать. НО. Только эти 9 месяцев и все. И потом уехать. И поэтому никаких валидаций, медосмотров и пр.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2023, 18:28
Дебютант

Дело в том, что докторантуре нужен именно titre de sejour. A по визе VLS-T (она же тоже на 4-12 мес, тоже для учебы, но без всякой валидации на месте), как я понимаю, никакого titre de sejour не видать, и такая виза ему не эквивалентна; а значит требованиям докторской школы такая виза не удовлетворяет.
Но кстати работать нельзя по VLS-T (правда мне и не надо). Об одной и то же визе мы говорим? По описанию Вы говорите о VLS-T.
Dubroffsky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2023, 19:46
Новосёл

Дата рег-ции: 03.06.2022
Посмотреть сообщениеMilana26 пишет:
Возможно вас направляли на курсы А2? Насколько я знаю, экзамен для всех платный... или я что то пропустила?
Если OFII оценило ваш уровень на A2-B1, в течении двух лет после подписания контракта интеграции можно сдать тест на знание языка за счет OFII. Но только TCF или TEF, они не оплачивают DELF.

Во всяком случае, такое действует в Окситании, информацию об этом дали на приеме в OFII.
ianaiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2023, 21:10
Мэтр

Dubroffsky, вы на какой срок едете? На несколько лет?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2023, 06:46
Дебютант

Dubroffsky, вы на какой срок едете? На несколько лет?
На 1 год. Потому что защита предполагается в начале 2024 года.

Я работала над диссертацией удаленно (пандемия, семейные обстоятельства), докторантуру (она у меня без финансирования) и моего научного руководителя это устраивало.

А тут выяснилось, что все это время у меня должен был быть titre de sejour (которого, естественно, не было, так как я не жила во Франции). И сейчас для продления докторантуры на последний год и для защиты им нужен titre de sejour.

Поэтому пожелание докторантуры - получить визу на 4-12 мес (т.к. защита через 1 год), которая дает право оформить/эквивалентна titre de sejour. Деталей они не знают сами, предоставят для консульства и подач на визу документы какие нужно, но в вопросе виз и их типологии докторская школа понимает крайне мало.
Dubroffsky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2023, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеDubroffsky пишет:
А тут выяснилось, что все это время у меня должен был быть titre de sejour (которого, естественно, не было, так как я не жила во Франции).
У вас его не могло быть, раз вы не жили во Франции.
Вам могут дать визу двух вариантов - либо визу на 12 месяцев но без продления. Либо на 12 месяцев с продлением. Тогда будет вся процедура - валидация визы, потом ожидание вызова на медосмотр, интеграцию . Но так ведь виза вид на жительство и дается для тех, кто живет во Франции, а не только едет ее во Фрацию валидировать.
Почему вы не будете жить во Франции по вашей визе? Вы планируете после защиты оставаться во Франции или у вас другие планы?
У вас какая то специфическая ситуация с непроживанием во Франции, поэтому сложно отвечать на вопросы, не понимая ее.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2023, 15:52
Дебютант

У вас его не могло быть, раз вы не жили во Франции.
Вам могут дать визу двух вариантов - либо визу на 12 месяцев но без продления. Либо на 12 месяцев с продлением. Тогда будет вся процедура - валидация визы, потом ожидание вызова на медосмотр, интеграцию . Но так ведь виза вид на жительство и дается для тех, кто живет во Франции, а не только едет ее во Фрацию валидировать.
Почему вы не будете жить во Франции по вашей визе? Вы планируете после защиты оставаться во Франции или у вас другие планы?
У вас какая то специфическая ситуация с непроживанием во Франции, поэтому сложно отвечать на вопросы, не понимая ее.
Всё это совершенно для меня очевидно - внж для жизни дается.
У меня другая ситуация, мне он нужен для решения админ вопроса с университетом. Даже не мне нужен, а университету, так уж сложилось.
У меня грудной ребёнок, переехать во Францию я не могу сейчас.
Что будет через год, непонятно.
Dubroffsky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2023, 17:22
Мэтр

Dubroffsky, в любом случае, вам придется хоть с грудным ребенком но быть во Франции, если вам понадобится проходить процедуры ОФИИ. Но вы можете запросить визу Д ровно на год без продления, чтобы ее не проходить. Успеете ли вы защититься - вопрос, возможно это рискованно. Но другого выхода нет. Либо виза с продлением и процедурой ОФИИ, либо без продления на год.
Административно вы даже не можете ссылаться на вашу объективную причину невозможности быть на процедуре ОФИИ, что вы не можете жить во Франции из за грудного ребенка. Так как тогда у вас просто нет оснований запрашивать визу-вид на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2023, 17:44
Дебютант

Но вы можете запросить визу Д ровно на год без продления, чтобы ее не проходить.
Ptu, это виза ведь никак не соотносится с titre de sejour, верно? То есть это просто виза, по которой titre de sejour не запрашивается и не требуется.
А значит она ему не эквивалентна, и, я думаю, мой университет такая виза не устроит, раз им нужен именно titre.
Dubroffsky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2023, 17:45
Мэтр

Dubroffsky, нет, это вид на жительство. Но ограниченного срока действия, без права на продление.
Будете действовать по обстоятельствам на месте.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2023, 20:01
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2022
Форумчане, здравствуйте, пока не успела прочитать Сообщения по визе жены и офии
Завтра улетаю в Россию. Боюсь что-то упустить
Буду благодарна, если ответите на эти вопросы:
1) на данный момент на визу жены не требуется бланк офии ?
2) надо заполнять анкету офии после приезда во Франции по визе жены. Правильно? А дальше ждать ответ
3) можно ли устроиться на работу пока ожидаешь ответ офии ?
Shams24 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2023, 18:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2018
Здравствуйте! Такой вопрос: если получать долгосрочную визу, имея при этом туристический шенген, и когда я буду въезжать во Францию, то еще по тур визе, а пока там буду, то начнется действие долгосрочной, то можно ли таким образом завалидировать онлайн? То есть штамп о въезде в шенген будет по дате раньше, чем начало действия долгосрочной визы
Yuliyaveter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2023, 02:07
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2022
Добрый день! А правда что при посещении курсов тебе платят пособие ? у меня знаний 0, наверно дадут 600 часов
Marika009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2023, 02:36     Последний раз редактировалось Marika009; 23.02.2023 в 02:44..
Дебютант

Нахожусь во Франции по браку, муж гражданин , имею 1 летнюю VLS TS, получила titre de sejour , завтра иду в OFFI, После каких процедур в паспорт ставят печать/вкладку о валидации визы ???
Marika009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2023, 12:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.04.2020
Посмотреть сообщениеMarika009 пишет:
Добрый день! А правда что при посещении курсов тебе платят пособие ? у меня знаний 0, наверно дадут 600 часов
Как супруге француза? Через OFII? нет, ничего не дадут.
Солана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2023, 23:54
Дебютант

Рассказываю свой опыт , вдруг кому-нибудь пригодится ! Приехала по браку , муж резидент , Город Марсель , Знаний языка 0 , за день до встречи в OFFI я сюда зашла и поняла , что я полный лох , тут все так хорошо расписывают о всех нюансах , завтра мне наверно дадут 600 часов . В 8.30 я туда пришла , нас было человек 15, 99% людей из арабских и африканских стран , я одна русская . Нас посадили в кабинет и женщина стала рассказывать о том , как сегодня пройдёт день , какие этапы мы пройдём , я сразу включила переводчик , чтоб понять что она говорит
Раздали тесты : 1 страница заполнить свои анкетные данные
2 страница типа ответить на 2 смс подруге
3 страница тест с выбором вариантов ответа
4 страница написать жалобу/претензию за неверно начисленную квитанцию за свет

Я написала свои данные и наугад ответила на тест
Все дали 20 минут
После завершения теста пока мы вышли в коридор , меня вызвали на собеседование, типа расскажите о себе , я заране выучила текст как зовут, сколько лет , где живу , где работала и все ломано рассказала
Итого дали 200 часов
100 часов проходишь , сдаёшь тест А1
Если сдала его, то другие 100 не нужно проходить
Я думала что дадут все 600)))) но к счастью дали 200
Далее проходишь в другой кабинет , тебе рассказывают :
- где и когда будут проходить курсы
- как пройти 4 дня граждановедения , там будет присутствовать русский переводчик , который расскажет все о стране и тд тд , ближайшую запись предложили на май
Дали необходимые бумаги для префектуры для дальнейшего продления визы Д
Далее мед осмотр , вес , рост , давление , слушали легкие и сердце , стандартные вопросы о здоровье

Итог находилась я там часа 3-4
Все очень добродушные , улыбаются и все беседы мы вели через переводчик , все соглашались

600 часов никому не дали
Marika009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2023, 23:58
Дебютант

Вопрос , кто ходил на эти курсы , подскажите они вообще бестолковые ???
Marika009 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки