Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2023, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеAlina_Dinovna пишет:
А от подпиливания несущих балок конструкция дома не пострадает?
Абижаете
Высота несущих балок где-то 24 см. По строительным правилам требуется минимум 18 см. Я снял электрорубанком 1.5-2 см, осталось не меньше 22 см.
Но если я вскрываю пол то всегда делаю удвоение несущих балок, особенно под плиточным полом. Просто чтобы пол не пружинил. Вот примерно так: на старые несущие наносится строительный клей и привинчиваются/прибиваются в параллель точно такие же новые

Dude сейчас на форумах  
Старое 21.02.2023, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Абижаете
Высота несущих балок где-то 24 см. По строительным правилам требуется минимум 18 см. Я снял электрорубанком 1.5-2 см, осталось не меньше 22 см.
Но если я вскрываю пол то всегда делаю удвоение несущих балок, особенно под плиточным полом. Просто чтобы пол не пружинил. Вот примерно так: на старые несущие наносится строительный клей и привинчиваются/прибиваются в параллель точно такие же новые

Dude, так Вы - строитель? это же все так с кондачка не сделаешь, нужны знания и опыт. Даже архитектор не уверена, что смог бы. Ещё и руки нужны из нужного места.

Я в шоке. браво.
Старое 21.02.2023, 10:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Dude, так Вы - строитель? это же все так с кондачка не сделаешь, нужны знания и опыт. Даже архитектор не уверена, что смог бы. Ещё и руки нужны из нужного места.
Я в шоке. браво.
Я - по финансовой части.
А недвижимость (спекуляции, строительство, флиппинг, аренда) это параллельная бизнес деятельность. Ну и соответственно, как звучало это на старосоветском "успешно овладел многими смежными строительными специальностями". Опять же инженерное образование, строяки, работа на стройке в начале иммиграции, да и просто талант тоже мимо не прошли.
Dude сейчас на форумах  
Старое 21.02.2023, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Dude, вот с такого пола можно снять старую плитку. Вообще не проблема снять с пола с деревянными отсновами.
Полагаю, что у Lionne, как и у нас было - старая мелкая мозаичная плитка в ванной была уложена на бетонное основание дома.... Отодрать можно было, разве что отбойным молотком... В итоге мы новую плитку клали на старую. И порожки на выходе просто сгадили.
Sava1805 вне форумов  
Старое 21.02.2023, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Dude, вот с такого пола можно снять старую плитку. Вообще не проблема снять с пола с деревянными отсновами.
Полагаю, что у Lionne, как и у нас было - старая мелкая мозаичная плитка в ванной была уложена на бетонное основание дома.... Отодрать можно было, разве что отбойным молотком... В итоге мы новую плитку клали на старую. И порожки на выходе просто сгадили.
Да, с деревянными полами намного легче. Можно даже плитку не отдирать потому что потом все равно придется ровнять плиточный клей. Я всегда снимаю фанеру вместе с плиткой. А вот во фр доме на первом этаже, на бетонной базе тоже положили поверх старой (толстая такая ~20х20 в шахматном цветовом порядке уложенная, идеально ровная)
Dude сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки