Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2023, 23:56     Последний раз редактировалось CLEA; 17.02.2023 в 00:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеmixa88 пишет:
Я немного по-другому на это смотрю. Я был во Франции и мне там очень понравилось (в отличии от Германии). Но я как адекватный понимаю, что картинка- это картинка, жизнь всегда отличается от картинки. Я поступаю сл. образом (и у меня это реально работает): если что-то идет гладко- значит мое. Другими словами, если предположить, что я знаю французский (который мне очень нравится, в отличии от жуткого немецкого), раскидываю резюме и кто-то берет меня на работу - значит мое. Если я месяцами скидываю и результат 0 - значит не мое или не то время для этого. Я стараюсь ни к чему не привязываться.
Если у вас такая жизненная философия, то пробуйте !
Я не поняла сразу, что вы просто хотите попытать шанс.
Думала, у вас долговременные планы, типа стать на равных с местными.

У вас может быть такой план.
Учите фр., как минимум год. Одновременно подрабатываете не важно где, главное с французами, чтобы фр. лучше усваивался.
Потом пробуете устроиться куда-то в строительной отрасли.
Идете куда-нить ассистентом, поработаете годика два, поднаберетесь лексики, узнаете, как тут все устроено, местные нормы и распорядки, без которых свободно пукнуть нельзя, познаете прелести бюрократии и бумажной работы.
Познакомитесь с людьми, нужными и не нужными.
Научитесь премудростям рабочего общения с французами.
А потом пойдете учиться по специальности.
И пойдете вверх по карьерной лестнице.
Либо в "сантехники" И тут вас все выше приобретенные навыки тоже очень пригодятся. Купите себе порш и дом на Лазурке.

Учтите, что ваша эта философия отлична от французской. И не всем местным может быть понятна, особенно если вы хотите на инженерные отрасли. Французы должны уже со школы знать, кем и где они хотят работать. И шаг вправо и влево от выбранной стези работодатели не понимают. У них нет такого, что я попробую, а там как пойдет. Они. если выбрали, должны идти по этой своей дороге.

Здесь очень консервативное, склеротичное общество.
И бюрократия ужасная во всех областях жизни.

Хорошее вино и вкусная еда, это неплохо.
Но это ничтожный процент в каждодневной жизни.
Менталитет абсолютно не постсоветских стран.
Много манипуляций. И отношения между людьми отнюдь не самые искренние.

Вы в чем-то правы. Франция- это нечто среднее между очень строгой Германией и абсолютно дезорганизованной Италией. Но жизнь здесь и кратковременное пребывание- это 2 абсолютно разные вещи.

PS Еще один пример. Был у меня коллега, commercial среднего пошиба в Бургони. Его достала работа. Он уехал на юг, сейчас травит там каких-то насекомых и термитов. У него контракты с несколькими виллами, где он раз в 3 недели распрыскивает какое-то средство от комаров. Параллельно он делает террасы, то есть нанимает рабочих, чтобы они делали. И прочие ремонтные работы. Купил 2 студии, сдает. Сдал на права на корабль, купил себе какой-то мелкий корабль, машину какой-то навороченный SUV..... Короче, доволен жизнью.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки