|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Maria999 пишет:
Про чемоданы. Сразу скажу, что взять Вы с собой можете только 20 кг и это вместе с ручной кладью. В зависимости от компании, самолетом которой Вы летите,стоимость лишнего багажа будет разная. Я летела Аир Франс, там 1 КГ -20 евро! ![]() В принципе, одежду можно купить и сдесь, Но! Меха, кожа и все такое тут оооочень дорого, лучше возьмите все это, а остальные тряпочки купите уже тут. И конечно не забивайте чемодан вещами типа "буду носить дома", не берите нитки, ножницы, много косметики, крема, лаки для волос и все прочее. Это все есть тут. Обувь тут тоже можно купить. Не берите книги, вообще! Только учебники и словари (словари русско-французские, написанные конечно же французами, мягко говоря, не очень. Не берите блокнотики, тетради. Если есть фото, лучше повытаскивать их из фотоальбомов и сложить в файл, мешочек... Короче берите только то что тут дорого (меха, кожа) и одежду на сейчас. Если Вы собираетесь в ближайшем времени вернуться проведать родственников или по делам, оставьте еще кое-что, чтобы забрать это в Ваш приезд. Еще один совет. По правилам при посадке они не проверяют и не взвешивают дамскую сумочку, но она должна быть дамской, а не рюкзаком. Туда тоже много чего можно напихать ![]() ![]() Поинтересуйтесь есть ли в Вашем городе или рядом, русский магазин. В нашем например всегда можно купить русские журналы и книги. Там же можно купить привычные для Вас продукты. Я покупаю часто: гречку, семечки, творог... Ну и конечно, как правило хозяин или хозяйка русского магазина (он/она же и продавец) русские. Вы сможете завести знакомство. Посмотрите на форуме, кто живет в Туре. Первое время Вы будете ходить на специальные курсы для иммигрантов, и там тоже сможете познакомиться. Конечно интернет! Классная вещь! ![]() Про адаптацию - все зависит от человека. Кто как. Но я думаю, что если Вы быстро найдете себе подруг (это можно с успехом сделать и через форум) то будет легче. Если есть вопросы пишите, не стесняйтесь. Удачи Вам ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |