![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2017
|
![]() Привет !
Оказался в следующей ситуации: после 2х месяцев посещения физиотерапевта, мне попросили заплатить 250 евро за весь курс примерно 15 сеансов. При этом, доктор сразу же автоматом получил основную долю через мою зелёную карту от cpam ( то есть запрошенная сумма соответствовала той части, которая должна в последствии вернуть мутуэль). В самом начале курса, было оговорено что речь идёт о самом базовом курсе , 20 минут за раз, обшей стоимостью каждого визита в 20 евро. То есть общая сумма выходит раза в 2.5 выше . ![]() Далее при получении от меня чека , доктор отказался предоставить квитанцию, которую удалось все таки получить , посредством упорных звонков в кабинет в течение двух часов. В итоге, мне стали отвечать через смс с неожиданным предложением прислать фото моего разорванного чека .. ![]() В конечном счёте , когда я сказал, что сейчас приду за чеком с полицией , мне сразу же прислали квитанции , которые я отправил в мутуэль . На основании чего была произведена вся бухгалтерия по прежнему неясно , но сумма каждого 20 минутного сеанса выходит как за остеопата ! Я перепроверил на сайт Doctolib, Кине попрежнему значится как conventionné , cо стоимостью сеана от 17 до 20 евро . Как правильно поступить в такой ситуации ? Можно конечно надеяться на компенсацию со стороны мутуэль , но на мой взгляд речь идёт о явном мошенничестве в среде здравоохранения … Вообщем , я буду признателен за любые советы ! Заранее спасибо �� |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
У меня однажды была странная ситуация: делала МРТ мозга - 200е, платила картой сама. Через некоторое время вижу на Амели, что контора получила от CPAM еще очень приличную сумму возмещения. Я звонила узнать, почему так, но мне не смогли дать ответа, показалось странным.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В моём случае, дело происходит в рамках обычного кабинета (в первом секторе), где в начале мне четко обозначили одну сумму , а на деле все вышло совсем иначе, с попыткой скрыть документы об оплате. Это называется мошенничество. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ладно вам про мозг, как мне представить то правосудию физиотерапевта крохобора ?? «Вор должен сидеть в тюрьме!»
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
А разве любая оплата производится не по предоставлении фактуры, а по устному требованию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Да, вы можете просигнализировать в доп.страховку о ваших подозрениях. Мошенников много и они продолжают плодиться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну по идее нужно сообщать в la sécu поскольку он снимает автоматом с них а мутуэль просто автоматом возвращает остаточную часть пациенту
Мне казалось, что все специалисты, работающие в первом секторе , четко ограничены в рамках своей зарплаты за каждый сеанс итп .. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
MeCAT, никогда, никогда не платите авансом. Я в шоке, никогда такого не слышала. И не встречалась никогда.
Обычно платим или за весь курс после окончания, или в конце каждого месяца ( если несколько месяцев). Советую написать в ordure de kine и в sécu . Потому как именно очевиден мухлёж. Нужно наказывать таких.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да вы верно пишите , меня развели ☺️
По опыту, в других местах я оплачивал подобным образом и иногда мне присылали квитанции позже , я привык доверять людям. В этот раз мне сказали , что у них не работал принтер , я что мне пришлют по почте через 10 минут и потом все начало затягиваться ☺️ Ну понятно внезапная реакция с предложением порывать полученный чек окончательно подтвердило подозрения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Доп.страховка тоже не обрадуется узнать, что они доплачивают за мошенничество. И они сами заинтересованы сообщить куда нужно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообщем, чтобы подытожить вышесказанное, после разборов с ***, *** и тп оказалось следующее
- Меня рассчитали за 20 сеансов из которых по факту было проведено 15; - Стоимость каждого сеанса составляла 29 евро, что выше на 10 евро изначально заявленной; - Ко всей сумме еще накинули 44 евро в качестве dépassement d'honoraires , что не покрывается ни одной из страховок; Выходит один человек взял кэш сразу с меня, секу и мутуэль, после чего благополучно уехал в отпуск на неделю ![]() Сегодня я ходил в кабинет с очень уверенным видом, дав понять о дальнейших намерениях действовать по всем сопутствующим законам, после чего мне сразу же пообещали вернуть переданный по изначальному требованию чек на 250 евро. :-) У меня в общем нет слов. |
|
![]() |
|
Закладки |