|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
IrinaH, да нЕ за что
![]()
Ну, или постоянно кормить их удобрениями. Но у меня такого опыта нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
![]() Тогда буду чем-то другим вход украшать, а плетистая роза пойдет в открытый грунт, Подумываю сделать кадки с лавандой, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaH, как и обещала
![]() Для начала я Вам расскажу одну историю, которая была у меня в Парижском регионе. У нас около входной двери росла хилая плетистая роза, которую посадили прежние хозяева, цветов на ней не было. Вообще не было, никогда. Я в то время обустраивала альпийскую горку и мне было некогда реанимировать эту розу. Но в какой-то момент я не выдержала. Обрезала её, выкопала и… боже ж ты мой, что я стала находить в земле… Остатки строительных материалов, бетонные "камни", куски спекшейся побелки, какую-то арматуру, обрывки стекловаты, обрезки труб и много чего еще. Я углублялась всё больше, вырыла яму размером прим. 0,7м2 (соседи интересовались, не прокладываем мы дополнительный водопровод ![]() Получился вот такой результат: ![]() Через год было уже вот так: ![]() А еще через год вот так: ![]() У меня такое подозрение, что это была немецкая роза сорта Фламентанц (Flammentanz) от Kordes. Возможно, у Вас очень хорошая земля. Но на всякий случай я Вас готовлю к тому, что нужно копать и много ![]() А вот плетистая Pара Meilland: ![]() ![]() Мой муж был от неё в ужасе. И поэтому второй важный момент – обязательно смотреть, какой объем будет занимать роза. Это для правильного расчета расстояния до окон и входных дверей, чтобы не продираться в темноте через шипы и ветки. Вы хотели пустить розы на арку. Но арки, которые в продаже, в основном, очень узкие и хлипкие для плетистых роз. Третий нюанс. Но это, скорее, к эланэ, она бОльший специалист по розам, чем я. После набитых шишек, розы теперь – не моя чашка чая, как говорят французы. Почему? Да потому что они болеют и это сильно огорчает. Очень трудно найти розу, которая нравится и не болявая. Все остинки (David Austin) болявые. Розы разведения Meilland тоже. Самые устойчивые к болезням – немецкие розы разведения Kordes и Noack, но они не блещут ароматом и изысконностью. Поэтому хорошо бы смотреть оценку за подверженность к заболеваниям (и каким именно) по каталогам. Если посадить болявую розу на видное место, то это не удовольствие, а сплошная грусть... Взвесьте все плюсы и минусы. А то, что у Вас плитка 30-40 см, это не страшно. Яму можно выкопать за пределами плитки и направить стволы к стене, где их и притянуть металлическими тросиками (шутка). Они реально очень тяжелые. А, и еще. Не допускать того, чтобы роза росла выше сточного желоба на крыше, иначе водосток быстро засорится. Ну, или ставить на желоб сетку от листьев.
Закладки |