![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Это нормально. Когда банк вам дает кредит, он не знает какой будет процент в этот день. В контракте должен быть описан механизм пересмотра. Можете им задать вопрос с просьбой обьяснить цифры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
У вас же в контракте указан index de référence - среднее арифметическое ежедневного Euribor за 12 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
И почему мои данные, с сайта euribor, не совпадают, с теми что у банка. Попробую задать вопрос. Сейчас жду когда они спишут сумму, потому как мы запросили частичное погашение, в конце января, сумму за месяц сняли, а частичное погашение нет. Я читала, что банк надо уведомить и у него есть месяц после и он будет снимать после месячной оплаты, но чот не снимает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А можно где то это среднее арифметическое посмотреть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Получается у меня каждые 2 месяца до 5 января. По поводу выходных, думаю они их не включали в расчёт, когда нужно разделить на количество дней, по ним же нет данных. Потом написано мелко где его публикуют, но я не знаю где смотреть у FBE. ![]() Вот чтобы именно посмотреть где смотрел банк. Я просто помню, в своё время читала, как люди находили ошибки у банков в расчете, человеческий фактор и т.п, но это было очень давно и не помню где читала. Может даже на форуме тут, там человек около 800€ вернул при пересчёте. И мне действительно интересно всё проверить. По идее можно просчитать на сайте этого euribor среднее за 2 месяца, каждый год предшествующих годовщине кредита. Интересно включительно или нет в моем случае 5 января, сама дата годовщины ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
По поводу прогнать на калькуляторе, там же нужно % на год указать. А я именно его и хочу проверить, верно ли банк посчитал. Так то я понимаю, что банк тоже забил у себя на таком калькуляторе цифры, именно новый euribor и у него вышли цифры на новый год, я калькулятору то их верю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смотрите внимательно нерабочие дни (они могут отличаться от французских). https://www.banque-france.fr/statist...interbancaires |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Про календарь я конечно знаю, но не знаю, считают ли понедельник, это не рабочий день у банков же, с другой стороны, если банки не работают, то это это не значит, что ставки нет в этот день. За ссылку больше спасибо, завтра буду искать на компьютере где там на раннее время, а то только январь 23 года и даты поставить нельзя. Может потому что я с телефона смотрю, непонятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, понедельники тут не при чем, но бывает, что есть ставка в праздничный для Франции день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Единственное я не поняла, на самом сайте FBE, можно увидеть курс за прошлые годы или нет, должно же оно где то быть. По вашей ссылке только январь 23 года и не знаю, есть ли там статистика прошлых лет, не могу понять, может мне потому что с телефона смотрю, не показывает что ли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2021
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, спустя какой промежуток времени после взятия кредита можно обращаться в другие банки по поводу перекупки? Есть ли какие-то штрафы за «уход» из первоначального банка? Например, если взять сейчас под текущие бешеные проценты, можно ли сделать «перекупку» спустя год-два (конечно, при условии, что процент уменьшится)?
Можно ли сменить страховку, если банк, в котором брали кредит дал изначально более выгодный процент при условии покупки его страховки (мне совершенно не выгодной). Если это возможно, то когда это можно сделать и может ли банк поднять процент по кредиту в этом случае? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Могут быть, андо читать контракт. Можно. Но банк, может повысить ставку. Надо читать контракт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А еще, подскажите, пожалуйста,
1. Запрашивают ли банки в обязательном порядке документ о том, что заемщики не находятся в процессе смены работы? Обязательно ли упоминать об этом или можно опустить эту информацию в надежде, что не потребуют подтверждение? 2. После получения оферов, можно ли подать документы в несколько банков одновременно, на случай, если один банк будет долго рассматривать документы? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. Но если потом у Вас возникнут проблемы с выплатой кредита, будет понятно, что Вы скрыли этот момент.
2. Теоретически да, но я никогда такого не видел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо EHOT,
Проблем с выплатами не должно возникнуть, у нас даже есть бумага о том, что с новым работодателем уже подписан контракт по завершению текущего.(по незнанию сказали одному банку о смене работы и он запросил эту бумагу, в итоге даже симуляцию сделал) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А есть ли информация в официальных источниках о необходимости информирования банка о смене работы при запросе кредита или это неформальное требование?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Или Вы называете оферами обычные симуляции с устным согласием банкира? Если да, то я Вам очень советую подавать документы в несколько банков. Так как Вы правы, во-первых банк может затянуть с оформлением всех документов. Во-вторых, можно получить сюрпризы при получении официального предложения, которое будет отличаться от изначальной симуляции. Вот когда у Вас будет на руках два или три официальных предложения, вот тогда и выберете, какое подписать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Martingale, несколько симуляций у нас уже есть, под офером я имела в виду официальное предложение банка. Прекрасно понимаю, что нужно выбрать одно и ждать подтверждения, но хотелось бы подстраховаться и может быть подать в 2 банка, если так можно.
Правильно ли я понимаю, что если банк сделал официальное предложение на основе запрошенных документов, то дополнительных документов он уже не потребует, если я соглашаюсь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Иначе если у вас одно официальное предложение, то по сути выбора у вас и нет. Кроме как отказаться от покупки ) Но нужно следовать указанным датам в предложении, оно же действует ограниченный срок. Поэтому документы в разные банки лучше посылать примерно в одно время. После получения официального предложения, никаких документов больше этот банк не спросит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Martingale, Я вас немного запутала своей терминологией и, возможно, немного неверно понимаю саму процедуру.
С компроми на руках, я иду в различные банки и получаю оф предложения (в идеале). Выбираю одно и даю согласие на него. Я думала, что после моего согласия на их оф предложение еще происходит процедура окончательного одобрения кредита, поэтому и задавала вопрос о том, можно ли согласиться на кредит в 2 банках одновременно)). Меня сбивают с толку истории о том, как люди ждут подтверждение от банка по 2-3-4 недели. Это столько времени подготовка оф предложения занимает или это все же после согласия на предложение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KseniyaS, что значит оф.предложения ? Это offre de prêt ?
Вы получили offre de prêt ? Если Вы его подписали то это уже обязательство. Другие offres de prêt Вы подписывать больше не можете. А если это просто на уровне симуляции и разговоров, то Вы ещё ничего не обязаны банку, и можете искать конкурентные предложения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Martingale, да, имела в виду offres de prêt. Все прояснилось, спасибо за разъяснения!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Диагноз вам поставили официальный или вы сами себе? Если сами себе то можете ставить прочерк. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2019
|
Да никак не могу понять. Прислали кипу страховок на подпись (электронную), страховка жилья с датой начала, сумами платежа в месяц и RIB , пару вопросов по здоровью. Это будут отсылать в какой "какой то" департамент . Ждать 5 дней. Это осталась еще административная работа 5 дней, или еще проверяют .. А мрт делал на прошлой неделе🥹
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
На МРТ прям написали остеохондроз? Если диагноз рак, то кредит не дадут вообще. Вернее без страховки его не дадут, а страховка не дает с этим диагнозом. По-моей логике болезни на которые дали алд нужно указывать, остальное это такое , их не надо указывать, поправьте меня знающие люди. |
|
![]() |
|
Закладки |