![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Диффи я Вам ответила.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Я позвонила своему французскому нотариусу с просьбой оформить дарственную от мамы. Она сказала, что международные переводы с Россией запрещены, и что она не имеет права выписывать такую бумагу.
А просто с обычной рукописной бумажкой о дарственной я очень боюсь делать международный перевод. Или уж открыть счёт в третьем банке, и перевести деньги туда. Но такое ощущение, что сейчас с Россией никто связываться не хочет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Diffe, может найдете квалифицированного нотариуса? Дарственные делать никто не запрещал. А это уже ваши проблемы, как вы эти деньги будете во Францию доставлять. Да и переводы не запрещены если банки не под санкциями, ваш нотариус все путает и просто пытается отбрехаться от вас.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2020
|
Мой папа сделал мне перевод со своего еврового счета в Райффайзене на мой счёт во франц.банке, в понедельник деньги ушли, сегодня уже пришли на мой счёт. Я заранее написала в свой банк о переводе, приложила копию своего свидетельства о рождении, и потом переслала им "ordre de virement" от Райффазена. Больше никаких бумаг они не попросили
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chemi_Yu, а какой был банк?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
А как французский нотариус имеет право оформлять дарственную от русского гражданина, не зная российских законов?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Diffe banque populaire
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Открыть, что ли, счёт в Banque Populaire ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, во Франции дарственная оформляется по французским законам. Она должна быть задекларирована, потому делается у нотариуса, чтобы было понятно есть ли на эти деньги налог , и в случае наследования проверяется были ли дарственные не старше 15 лет чтобы рассчитать налог на наследство. Поэтому они и подлежать декларации. Так как есть потолок дарственнойпо сумме и по сроку , который налогом не облагается.
Это все совершенно никакого отношения к российским законам не имеет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Diffe
Я не знаю, какая у вас сумма, может быть, от этого тоже зависит. У нас не очень большая была (60 тыс.евро), в итоге прошло без проблем, ни Райффайзен, ни французский банк никаких вопросов не задавали о происхождении денег. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По совету нотариуса я пишу Вам о том, что поступит сумма денег приблизительно хххх Это подарок моей мамы мне и моим детям. Как только деньги поступят на мой счёт. Я их задекларирую в налоговой
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я уже писал, что получал перевод из России в конце прошлого года. Вопросы задавали, но их задавали и до 2014 года. И на переводы из других стран их тоже могут задать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я писала в банк следующее:
Je vous informe par ce courriel qu'un virement d'un montant d'environ 60 Keuros devrait arriver sur mon compte courant, en début de semaine prochaine, en provenance de Russie. Ce virement proviendra d'un compte bancaire ouvert à la banque Raiffeisen en Russie, au nom de XXX, mon père. Ces fonds, provenant de l'épargne familiale, sont destinés à constituer un apport pour mon projet d'achat immobilier. Je vous prie de trouver ci-joint un extrait d'acte de naissance prouvant notre relation de filiation. En complément, je vous précise que mon père est né le XXX à XXX, Russie. Si nécessaire, je pourrais vous faire parvenir un justificatif d'identité le concernant. Je vous transmettrai une copie de l'ordre de virement dès qu'il aura été effectué. Je me tiens à votre disposition pour vous fournir toute information supplémentaire dont vous auriez besoin. Cordialement |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У дочери нотариус тоже спросил работают ли с Россией. Дочь представила в банк, что она отправила декларацию в налоговую. Я столько раз писала что не нужно спрашивать, а нужно сообщать о поступлении денег.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так об этом и пишу. Нужно не вести переговоры с банком, а поставить его в известность.
За это время деньги уже давно бы поступили. Перечисление происходит через один из банков Австрии. Дочь знает уже троих, которые перевели и зачислили. Один из них и рассказал какие счета открыть и как перечислить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не понял.
Допустим, вы живете во Франции, а тот кто вам дарит, живет в Зимбабве. Он должен оформлять по зимбабвийским законам, т е там где находятся деньги. Вы тут вообще не при чем. Дарственную оформляет не одариваемый, а даритель.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин,если во Франции вы получаете подарок от родителей, то он должен быть задекларирован. И заплачены налоги, если подарок превышает французский плафон. Что там в Зимбабве французской налоговой фиолетово.
Но у Дифии сумма не превышает этот плафон, или если превышает, то она делает и на своих детей, то есть бабушка/внук. Но декларировать надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дарственная - это документ, составляемый ДАРИТЕЛЕМ в его стране по законам этой страны, в котором написано: "Я такой-то дарю такому-то такую-то сумму". Если вдруг во Франции этот документ понадобится кому-то (например банку, куда поступает даримая сумма), то делается его перевод на французский у присяжного переводчика, и все.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, так о ней и говорят, о заполнении формы о подарке. Во Франции ничего другого и не делают, ее потому дарственной и называют в обиходе. Другого никто не требовал. Она понадобилась уже при получении наследства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всего лишь сообщить в банк что придёт приблизительно такая сумма денег. Перечислить их и затем представлять в банк что они потребуют. Не могут знать нотариусы и сотрудники банка идут переводы или нет. А когда им звонить и обговаривать каждый чих, то от своего незнания они говорят что ничего нельзя. Здесь уже сколько людей перечислило и все нормально.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только проинфомировать банк и не ждать подтверждения? Лучше тогда открыть счет в Банк Посталь? Ничего, что новый клиент, и сразу перевод?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Добрый день всем.
Открыла счет в Райфайзен попросили бумаги о происхождении средств. Дала письмо от папы, свидетельство о рождении. Оказалось недостаточно. Попросили договор купли-продажи квартиры и выписку из рег.палаты. Деньги приняли. Тут же пришел отказ от Банк Посталь на прием перевода. Я спрашивала у них о возможности перевода и мне ответили- из России деньги не примем. Оставлю пока всё в рублях на счете, по приезду во Францию буду искать банк, который примет и открывать там счет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как я писала выше, Banque Populaire без проблем принял перевод. Но я их не спрашивала, можно ли перевести, а просто поставила их в известность, что придут деньги из России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
не всегда. Я платила за ребенка налог на наследство и оформляла это в налоговой как подарок . Тот , который не должен превышать 100К в 15 лет. Ни в каком банке у меня это не проходило, все лишь через нотариуса.
Кстати есть еще "подарок" для детей +18 лет, меньшей суммы, но тоже декларирует в налоговой тот, кто получает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Мне еще в Райфе сказали, что можно в Райфе же открыть во Франции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в "тонких вопросах" многое зависит не от банка, а от агентства, банковского "советника" и его непосредственого начальника . Иногда страх, иногда непрофессионалисм, иногда предвзятость.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Международные переводы не в компетенции служащего агенства. Для этого есть специальная служба в банке. И все вопросы нужно решать с ними, а не с ничего не знающим клерком.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дочь на себя оформила онлайн куда включила две суммы от продажи части квартиры и подарок от меня. На внучек декларация онлайн не проходила и она оформила и отправила по почте. Копии представила в банк и деньги зачислили. Вы наверное переводили до введения санкций. Теперь сумма подарка больше 131..., на детей несовершеннолетних 31... на совершеннолетних как на взрослых.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть теория и практика. Когда агентство настаивает на том, чтобы быть посредником между вами и этой службой, то неменуема потеря/изменение информации
|
|
![]() |
|
Закладки |