Мы с Фри уже много лет. Пишу в этом разделе, потому что через Фри случилась конкретная непонятка.
В прошлом месяце не обратил внимание, что с текущего счета canal+ снял 40,64 евро а заметил что собираются снять уже в начале февраля 34,99 евро тоже автоматически. Посмотрел в кабинете - стоит мое разрешение на автоматическое снятие prélèvement automatique....звоню в банк, отвечают что canalsat canal+ аннонсировал такое снятие якобы с моего разрешения. Я то же знаю что ни я ни жена такого разрешения не давали... Звоню в canal+ отвечают что якобы подписка пошла с пульта телевизора через фрибокс 27 декабря прошлого года в 10,45.
Спрашиваю как так могло получится, что стали снимать автоматически ? Отвечают когда вы с пульта кликнули, то фри нам высылает все ваши реквизиты, то есть все что есть в моем кабинете у Фри. Нифига себе думаю - мало того что не подписывался, так еще и все мои реквизиты уже у canal+ вплоть до моих банковских реквизитов и автоматического списания со счета.
Опротестовал естественно, мой банк вернул и уже снятые и заблокировал февральское снятие, но уже в этот же день полетели спамсообщения от canal+ об угрозах передать неоплаченные суммы huissiers
Вот такая фигня случилась - что кто думает ?
|