Valena пишет:
Это специалист сказал , что так происходит из- за того , что вода между настенной плитки в душе стекает внутрь и « растекается морем» в самой ванной комнате под половой плиткой
|
Попробуйте конечно.
Но мне кажется, что ремонт швов на стене не решит вашу проблему (исходя из того, что вы описываете).
Если бы это были швы на стене, то мокли бы в первую очередь стены, а не потолок соседей и ваш паркет. А так получается, что вода каким-то чудесным образом сразу попадает вниз, минуя вертикальную поверхность, по которой она должна стекать. Я бы поняла, если бы у вас была плитка в самом душе (receveur carrelé), то тогда мокло бы в первую очередь то, что близко к полу.
У меня был похожий с вами случай. Мок потолок у соседей внизу и паркет вздулся в комнате, соседней с ванной. Причина была в том, что рабочие забыли склеить трубу ПВХ, которая проходила в полу ванной. Чтобы это обнаружить ("специалисты" решили, что проблема в душе), пришлось разобрать весь душ, сломать 1й ряд плитки в душе, вынуть поддон. И потом уже начать долбить пол в ванной.....
Valena пишет:
Спасибо за совет по выбору затирки. Были подозрения , что не так все просто.
|
Да все очень просто. Поверьте, затирка плитки это абсолютно не сложно. Главное взяться ! Как говорится, глаза боятся, а руки делают. И в крайнем случае, косяки поправимы, можно переделать. Испортить там что-то сложно (только швы аккуратно надо разделывать).