![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Alina_Dinovna
Не знаю, поможет ли вам моя информация. У дочки был друг в школе, у него мама работала в школе учительницей в СМ1, она работала на 80%. То есть у нее был выходной в среду, как у всех и еще она не работала в пятницу. Вечерами после 5 она была дома. Мой сосед работает в колледже, у него тоже один день не рабочий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
У нас уже и на лебонкуан вывешивают вакансии, посмотрите там. Это вакансия учителя немецкого, может быть интересный вариант на 2,5-5 часов в неделю. Естественно зарплата примерно будет 250-500 евро. Примерный расчет зарплаты нет 1 час в неделю работы это 100 евро нет в месяц, это вместе с семейным комплиментов на троих детей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И к ситуация ваши дети рядом, но вы ими не занимаетесь, а работает, а дети сами себе предоставлены. Тут толткотналеятся что попадется хороший коллега и даст вам все уроки уже готовые и вам не придётся набирать и составлять в компьютере. Все контрольные даст такие чтоб быстро проверять, новички обычно составляют такие что потом по 4 часа/ класс у них на это уходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Вы все про учителей в коллеже -лицее пишите, но в начальной школе же легче? Или вообще в саду. Никаких уроков сложных и проверок по 2 часа, дети мелкие, слушают учителя, это же намного легче. Разница большая в зарплате? Или стать сложнее?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Вот это другой разговор.
![]() Eli пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да. Но учтелей больше не хватает в академии Версаля и Кретея. Не факт, что работа будет дальше, чем на транспорте по Парижу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получается для 80% ставки: - если расчитываете в каникулы не работать => 50-65 часов в неделю. - если не хотите таких адских недель, то работать на каникулах тоже => 35-40 часов в неделю. Да это меньше, чем у учителя на полную ставку... но, имхо, лучше уж тогда идти работать за SMIC. Там будут соблюдать время. ИМХО, сложнее. Птица Таня может подробнее объяснить, она с этим учителями работает. У них больше часов перед детьми. Готовиться тоже надо. Предметы преподавать сложнее. Например преподавать математику в началке для меня раз в 100 сложнее, чем в колледже/лицее/университете. И надо проверять работы детей. И зарплата у них чуть меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
![]() Уроки, может, и не очень сложные, но их много разных (от фр. и математики до географии и спорта). Проверки тоже есть, каждый день. Мелкие дети тоже плохо слушают учителя в силу возраста ![]() Ну а в СМ2 это уже почти подростки, тут как повезет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Беру свои слова обратно!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я когда опять же в жюри была, поняла, что младшие (особенно матернель), ещё тяжелее, чем колледж или лицей. Попробуйте разработать séquence для обучения плаванию или танцам для матернель, учитывая их развитие и физические возрастные данные. И не забудьте ещё, что есть шанс, что в вашем классе, кроме разного уровня развития обычных детей может быть ещё несколько с отклонениями, а AESH возможно не будет. Чем младше дети, тем больше бдительность.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Учителя моих детей в начальной школе тратили свое обеденное время ежедневно на проверку всех тетрадей и сделанного за день - и ошибки исправить, и на правильное написание букв обратить внимание (знакомая рассказывала, что ей надо в каждой тетради каллиграфическим почерком написать образец для детей СР-СЕ2, потому что у большинства детей родители на это обратить внимание не могли).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно вместо сказки на ночь детям читать умные книжки по педагогике . На аперо с семьей обсуждать что сделать и как себя вести с проблемными учениками. На спектакле в театре мимо проходящей незнакомой бабушке командовать что она сделала не так, как толкнула соседа или громко чавкала ртом. Такое 100% включение в работу,24/24. - 7/7 мозги постоянно в ней ни на минуту не отвлекутся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про бабушку это правда, до работы учителем я встречала таких действующих учителей, было очень странно это видеть , особенно когда достаточно молодая женщина никак не могла отстать от окружающих ее взрослых все их учила как ходить, как смотреть, как пукать и чавкать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой муж всегда дома, но помочь не может. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это чисто русское навешивать ярлыки тем, кого мы не знаем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уверенна что та учительница из моей истории очень хорошая, дети ее слушаются, она воспитывает достойное поколения, таким и должен быть учитель как она, просто она забыла переключиться, отключиться от работы и жить жизнь семьи.( в моих историях образ достаточно собирателен) А это самая распространенная ошибка учителя, которая ведет к плачевным последствиям и мы теряем хороших учителей. Нужно это понимать идя в эту работу. Eli а вы с какой целью в эту тему пришли? Что хотите услышать? почему вас задели мои слова? Учитель это призвание. А не работа по расписанию. У этой работы 100% включение и днем и ночью, иначе нельзя работать учителем. И вопрос соизмерения и контролирования этого включения в свою жизнь должен всегда стоять на одном из первых мест, чтобы не допустить выгорания. А так конечно со стороны людям виднее как работают учителя, гуляют, отдыхают постоянно, Ляпота. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То что учитель - это работа по призванию, я не сомневаюсь, сама выросла в такой семье. Мне самой предлагали преподавать после университета, но это не мое. Про работу по расписанию, извините, но даже те, кто работает, например, в международных компаниях, у некоторых тоже работа далеко не по расписанию, а отпуск гораздо меньше. Здесь не зависит учитель или нет. Есть внутренния и внешняя организация отдельно взятого человека. А вы по какой причине стали преподавателем? Вы с детства об этой профессии мечтали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я почему про началку написала- моя знакомая в ней учителем и работает. Решила это лет 15-20 назад, когда у нее было 3-е маленьких детей, из-за каникул и выбрала работу. В соседнем городке, 20 минут пешком. Ни о каком призвании речи и нет, она прямо говорит, что чужих детей не любит, но ей было удобно работать в школе, пока ее дети были мелкие. Ну а сейчас под 50 лет и не будет менять, все по накатанной идет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, это я говорила. Поскольку везде и повсеместно сейчас пишут про это статьи. Но, видимо, не все их читают. Поэтому я честно взяла свои слова обратно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я согласна, что чтобы провести час урока, в самом начале нужно готовиться два часа. Или если предположим, если с учениками обсуждать какую ту книгу, то ее нужно заранее самому прочесть и подготовить вопросы для обсуждения. Но тут разговор немного о разном зашел.Мне бы например очень бы подошел такой режим работы как у учителей, в том числе и проверка дом заданий дома и подготовка к урокам, но при этом у меня была бы возожность ездить в Россию на месяц летом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
И в университетах тоже полно административных должностей , постоянно ищут хоть контрактников, хоть titulaire. А каникул ещё больше -52-57 рабочих дней и обязательное закрытие зимой и летом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
Закладки |