![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Диффи покупает через биржу
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.С. Кроме того, в зависимости от развития известных всем событий в любой момент могут заблокировать доступ к сберу онайн (как ухе было то ли в марте, то ли в апреле).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Диффи все Ваши деньги получены законно. Не забывайте об этом. Поэтому мама решила Вам подарить в связи с тем, что Акции пока заморожены. Но вообще ничего не говорите пока Вас не спросят. Просто предупредите банк , что из России поступит денежный подарок от мамы Вам и внукам. Не нужно много говорить ![]() Обращайтесь. Я пока все время дома.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы вообще представляете какую сумму с Вас запросит нотариус в России?
Зачем. Конечно ни один нотариус не откажется заработать. Но это совсем не нужно. Дарственная может быть оформлена без нотариуса и в России, достаточно, что кто то подтверждает что в присутствии него даритель поставил подпись и пишет свои данные, подпись и дату.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Придёт на счёт мамы. Можно распечатать.
Ничего с годами придёт опыт и уверенность.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Я послала текст дарственной мужу и свекрови, которая во Франции делала сыну дарственную. Они сказали, что наша бумага во Франции не имеет ни малейшей юридической ценности. И что она не докажет, что деньги не поступили мне обманным путем (подпись мамы и соседки я могу сама подделать).
Мы решили текст дарственной переоформить, указать, что мама получила эти деньги через наследство, оставленное мне таким-то, право на наследие номер Х, через доверенность номер Х, и положила на свой банковский счет. Чтобы было в бумаге упоминание о наследстве. А раз доверенность на маму у меня была на получение наследства, но не на распоряжение банковскими счетами, то она открыла счет на себя, и теперь хочет мне эти деньги передарить. Все-таки, завтра, если получится, заедем к нотариусу и подпишем эту дарственную официально, и чтобы сумма там значилась. Просто во всех моих свидетельствах о праве на наследство не указана сумма наследства, в России я приложила выписки с банковских счетов, чтобы доказать Райффу, что деньги чистые. Но все это переводить на французский, конечно, невозможно. А вот если будет дарственная от нотариуса, проще будет переводить. Бог с ними, с деньгами, за оформление нотариальной справки. Главное, чтобы перевод прошел, а то у меня французский банк молчит как немой, с тех пор как я сказала, что из России должна крупную сумму денег получить. Мне кажется, что учитывая мою ситуацию, так будет сделать честнее всего, и меньше будет шансов, что французский банк придерется и откажет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пришлите дарственную
|
![]() |
||
Мэтр
|
У Вас есть во Франции нотариус?
Задайте ему вопрос с его письменным ответом может ли банк требовать что либо если мама написала дарственную. Поищите по гуглу закон о дарении. Вы нервничаете. Задаёте им бесконечные вопросы. Вот они и придумывают. Потребовать откуда у мамы деньги они не имеют права.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Диффи скажите им что дарственную вы предоставите несмотря на то что это не требуется. У вас больше нет счетов?
Диффи если Вы им также бесконечно звоните как не решаетесь провести здесь операции, естественно у них возникают разные мысли.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Доброй ночи, а можно где- то найти текст насчет дарения денег родителями? Как писать- то? Или это в свободной форме?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, EHOT, просто не совсем понятно, зачем именно в моей ситуации что-то хитрить или укрывать, если все абсолютно законно? Только чтобы не тратить деньги на нотариуса или переводы? Я уже засветилась не раз наследством. Плюс мне придется еще минимум один дополнительный перевод делать, так как в России остаются деньги, облигации, акции. Эти дополнительные переводы тоже обьяснять дарением? И если нет, и в какой-то момент придется говорить про наследство, то почему же не сразу? Во Франции мне никакие налоги платить не надо, в России тоже. Вроде, причин нет что-то укрывать.
Если от нотариуса не нужна никакая бумажка, и достаточно просто подписанного мамой заявления (don manuel ?) - без проблем, но почему бы в этом заявлении сразу не указать, что деньги от части наследства, оставленному мне? И тогда вторую часть наследства, мне кажется, легче будет переслать. Мы с мужем по натуре риск не любим, тем более, когда речь касается денег, поэтому хотим все оформить максимально прозрачно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Диффи, у Вас есть возможность все переиграть. Пусть мама переведёт имеющиеся евро на Ваш открытый счёт и перечислит Вам Ваши деньги от наследства. Или вообще все сразу и те, что собирались как наследство и те, что ещё нужно было перечислить. Переведете бумаги по наследству во Франции и будете спокойны.
Никто Вас не подталкивает хитрить и укрывать. Так было предложено сделать поскольку Вы вначале не были уверены будут ли налоги с наследства. Мы тоже не хитрили. Я подарила деньги дочери.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поскольку теперь Вы точно знаете, что налогами не облагается.
Перечисляйте деньги как полученные от наследства. Не нужно тогда объясняться, что подарок мамы, которые Вы ей дали, а потом от неё же получили виде подарка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здравствуйте, нотариус у нас отказался оформлять дарственную. Так как из за санкций международные переводы запрещены законом, а то, что там Райфф делает, это не ее проблема.
Дарственную, сказала, можно оформлять в свободной форме между материю и дочерью. Муж в 9 утра позвонит ещё французскому нотариусу, чтобы уже точно, но я вижу, что в свободной форме можно. В интернете читала, как здесь советовали. Я прошу прощения, что гружу форум. Но у нас по наследству только (без дарственной) тоже непросто все оформлять, так как свидетельств на право на наследство много (одно на каждый банк), сумма денег там не указана. То есть по наследству нужно много чего переводить: св-ва о наследстве, банковские выписки, св-во о смерти, мамин паспорт, наверное, да? Очень внушительная пачка документов получается. А по дарственной, вроде, ничего особо переводить не надо. Ну, раз указываем, что все по наследству, могут, наверное, дополнительные бумаги запросить, раз уж мы их упоминаем. Но ведь правда же, могут сказать, чего это Мама вам ваши же деньги дарит. Теперь я метаюсь, может, простую дарственную оформить, без упоминания наследства, в свободной форме. А если придерутся, в консульстве можно будет что то по официальней оформить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В банк позвонила, сказали, что просто бумага о дарственной не подойдёт, нужно заполнять формуляр налоговой номер 2735, declaration de dons manuels et de sommes d’argent. Как налоговая ответит, будут рассматривать.
Блин, все сложнее и сложнее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
То есть сейчас получается, что Вы будете по рекомендации французского банка оформлять эту декларацию о получении денег на свой российский счет? А потом уже переводить иx как личные средства со своего росийского счета на свой французский? Так или нет? Если так, Ваш российский счет нужно задекларировать во французской налоговой. Как-то очень запутанно. В РОссии , по-моему все документы о дарении, наследстве нужно делать только с использованием российскиx cчетов. Потом переводить со своего счета на свой счет и под это все нотариальные бумаги российские под дарение, наследство перевести для фрнцузского банка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2019
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
У меня тоже денежное наследство в России осталось. После общения с французским банком, мне сказали, что мама может перевести деньги как подарок мне и ее внучке, но банк вправе запросить справку о ее доходах, чтобы сумма подарка соответсововала ее пенсии. У меня есть справка о смерти отца, но нет никаких справок о сумме в банках. Банк не дает гарантии, что деньги не будут заблокированы где то, так как они сами ничего не знают. Для себя решила, что буду перевозить наличкой, в размере того, что можно без декларации. Никаких счетов личных у меня в России нет и я их окрывать не собираюсь. Также как и класть большие суммы наличкой здесь в банке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Диффи я и об этом писала. Поэтому раз для Вас все сложнее и сложнее, лучше и проще перечислить как наследство.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, а что именно писали? Столько информации, все просто не переварить. Я уже не помню…
Мы улетаем во Францию, дела, по сути, не сделав. Я дозвонилась до второго своего банка, ответа на принятие денег не поступило. Мне банкир сказал, что, может быть, сейчас из России вообще переводы не принимаются. Ладно, вернёмся домой и будем думать. Конечно, перевести все бумаги по наследству не невозможно, все оформить по-честному. Дорого будет, но не невозможно. Я везу родителей с собой в Париж. Может быть, в консульстве можно будет обычную дарственную оформить. Или даже у французского нотариуса? Пока в голове каша. Будем искать наилучшее решение. Просто боюсь, как бы Райффайзеновский канал не прикрылся |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я напишу вечером Вам лично.
Удачного перелёта.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Руся, я буду ждать
Оказывается, в консульстве нельзя оформить дарственную. Только доверенности и прочие справки. Может быть, у французского нотариуса тогда….? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |