Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2023, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
У titulaire зарплата такая же как у контрактников, ну больше на сколько то евро, ну да растет на 10 евро в эшелонн, только у них и нагрузка больше , посещение разных собраний, комиссий, письма, звонки родителям, рдв с детьми для решения их конфликтов, дни открытых дверей, организация поездок и выездов, собрания после уроков когда ты домой приезжаешь после 21-00,и это все дополнительно не оплачивается и входит в ежедневные обязанности. От этого всего контрактники освобождены.
Т е уровень зарплат учителей можно понять, как откровенно стресса.

И это конечно все плачевно по отношению к нашим детям. Тут уже не до учебы, лишь бы не учитель попался без личных проблем и ребенку было комфортно.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2023, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
У титулаире зарплата такая же как у контрактников, ну больше на сколько то евро, ну да растет на 10 евро в эшелонн, только у них и нагрузка больше , посещение разных собраний, комиссий, письма, звонки родителям, рдв с детьми для решения их конфликтов, дни открытых дверей, организация поездок и выездов, собрания после уроков когда ты домой приезжаешь после 21-00,и это все дополнительно не оплачивается и входит в ежедневные обязанности. От этого всего контрактники освобождены.
Т е уровень зарплат учителей можно понять, как откровенно стресса.

И это конечно все плачевно по отношению к нашим детям. Тут уже не до учебы, лишь бы не учитель попался без личных проблем и ребенку было комфортно.
Вы уверены? Потому что я контрактник и все это я делаю так же как и все остальные учителя. Прошлую субботу работала с 8-30 до 16, 50 рандеву с родителями. Скоро день открытых дверей, суббота опять. А мне 40 км в одну сторону ехать. И тд, и тп. То есть я имею право отказаться? Меня бы это очень устроило.
Робиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2023, 15:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеРобиния пишет:
Вы уверены? Потому что я контрактник и все это я делаю так же как и все остальные учителя. Прошлую субботу работала с 8-30 до 16, 50 рандеву с родителями. Скоро день открытых дверей, суббота опять. А мне 40 км в одну сторону ехать. И тд, и тп. То есть я имею право отказаться? Меня бы это очень устроило.
Могли отказаться.
40км это не о чем. Titulaire отправляют за 100-200-500 км от дома. А работа в 30 км от дома для них считается возле дома.
Когда я была контрактником меня никто неинапрягал, а только предлагали. И сейчас контрактникам предлагают, но они могут отказаться, мой второй бином контрактник на день открытых дверей не пришёл сказал что не может по семейным обстоятельствам . А я отказаться не имею права. Также и строю собраниями, сказали что не можете и все. А я обязана быть, учитывая что у меня 300 учеников то всех желающих видеть не реально и все равно я сижу до поздна.
Это все контрактники делают по собственному желанию. А там как у кого совесть позволяет. Причем в мою школу многие контрактники отказываются ехать, и к далеко от дома , а titulaire не имеет права, куда отправили туда и едет.
Будучи контрактником я ездила на соревнования, но меня десять раз переспросили действительно ли я хочу, т к для контрактника это не обязательно сопровождать учеников.

Но и в целом, обьем работы виден только сейчас в статусе titulaire , в статусе контрактник многое проходило мимо меня. А сейчас прям давление, особенно участие детей в разных конкурсах, проведение поездок, выезды на спектакли и мастериклассы, которые учителя должны организовать, найти, договориться, это занимает уйму времени.
Контрактник тоже может проявить инициативу и организовать мероприятие/выезд, но он не обязан.

Если вас обязывают, значит вы соглашаетесь « кто везёт на том и едут» , а они этим пользуются.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2023, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2011
Могли отказаться.
40км это не о чем. Титулаире отправляют за 100-200-500 км от дома. А работа в 30 км от дома для них считается возле дома.
Мы с вами, по моему о разном совершенно. Какие 500 км, вы о чем? Я о ежедневных поездках. И да, я и на 40 км в одну сорону согласилась только потому, что мне сделали 4 рабочих дня, в среду - я дома. В прошлом году я ездила 30 км, но 5 дней в неделю.
И я считаю, что это далеко. Кто там согласен ездить по 100 км в одну сторону в день - на здоровье ( я пока таких не встречала). У нас одна ездит 50 км, но у нее 3,5 дня и + она "выторговала" зарядку своего electrocar на работе.
Робиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2023, 15:47     Последний раз редактировалось sirniki; 11.02.2023 в 16:00..
Мэтр

Робиния, пока вы контрактник вы не ощущаете давления оказывающиеся на titulaire. Вас попросили придти на собрание или день открытых дверей во имя школы. А я не имею права отказаться. Из за этого я в этом году поссорилась с директрисой, и к я пришла на 2 часа позже потому что у моего ребенка был тоже день открытых дверей в ее колледж и я не могла пропустить такое мероприятие для нее , и к это важное для нашей семьи. Мало того я обнаглела прийти с ребенком после.
И теперь у меня с ней война. А контрактник дополняющий мой сервис отказался и ему все пофиг.

Тут вот такой момент, контрактника она может попросить поменять , а меня обязана терпеть.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2023, 15:59     Последний раз редактировалось sirniki; 11.02.2023 в 21:33..
Мэтр

Про водить детей на кружки: это тоже заблуждение.
Если вы посмотрите сколько детей учителей ходит на ваши кружки то окажется что единицы. А родители других профессий без проблем водят свои чад.
Чьи дети сидят на продлёнках в школах? Как правило учителей. Т к приехать к 8 утра на работу за 100 км дома , не возможно выехать в 8-45 чтоб отвезти ребенка в началку или детский сад. Так же и вечером, заканчивая работу учителя в 17 или 19 часов невозможно забрать ребенка в 16-45.

Да учителям (счастливчикам)могут поставить два пол дня методическими т.е. без уроков, чтобы учитель мог проверить работы, подготовиться к урокам, сездитььна договориться о выезде и т д кому то может повезти и это будет один день , т.е. два пол дня. А кому то не повезет.

Про каникулы: 4 периода по 2 недели работы на дому т е 40 днейteletravail можно ли сравнить с 47 днями rtt из сообщений выше? Очевидно что нет.
Летние каникулы с 20 июля по 20 августа. До 20 июля ты не имеешь право никуда уезжать в любой момент тебя могут пригласить в жюри, на проверку экзаменов , или на обучение. Бывает что повезет и после 15 июля никуда не приглашают, тогда можно уехать 17-18 июля. Конечно если ты опытный учитель со стажем 10 лет то тебя не пригласят на эти обучения , разве что в качестве лектора. И Есть конечно, счастливчики, которые не получают письмо счастья о том, что они зачисленны в жюри и должны по первому зову прибыть в назначенное место, в предлегах региона, не города и не департамента, и региона, они могут себе позволит уехать в отпуск после 8-10 июля. но я никогда в число этих счастливчиков не попадала, будучи titulaire. мало того всегда стоит вопрос что делать с детьми с 9 по 15-20 июля, т.к. школьных продленок нет, остается только школьный лагерь запись в который в мае месяце, т.е. тогда когда ты еще не знаешь в какой день тебя задействуют,а в какой нет, в какой день нужно с7-30 до 19, а в какой нет, а в записи нужно все это сразу и оговорить.
А с 20 августа начинаются опять обучения.

Каникулы с детьми: во время ковида все увидели что такие телетравай с детьми , вот это учитель такой сам выработк а дети просто в этом же помещении или в квартире. Т е и для детей никакой пользы и вы работу делаете в сто раз дольше.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2023, 21:04     Последний раз редактировалось Julia79; 11.02.2023 в 21:54..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2019

Да учителям ставят два пол дня методическими т.е. без уроков, чтобы учитель мог проверить работы, подготовиться к урокам, сездитььна договориться о выезде и т д кому то может повезти и это будет один день , т.е. два пол дня. А кому то не повезет.
У нас нет такого: 2 методических полдня ... (хотя суббота утро - это полдня!)
Julia79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки