Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.02.2023, 18:30
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.287
Спасибо всем за мнения по поводу курдючного сала. Я изучала вопрос - мне показалось, что во Франции не выращивают баранов курдючной породы (это когда вид со спины: баран идет, а за ним отдельной жизнью переваливается его попа). С обычного барана наверняка тоже можно что-то наковырять, но это уже не совсем то. Мы пробовали спрашивать у мясников, они искренне не понимали, о чем мы... Может, не у тех спрашивали?
По поводу орехового масла - интересная мысль, но очень удивительная - я думала, оно только для холодной заправки, не знала, что его можно греть. Вкус при этом не портится? Я как-то попробовала что-то пожарить на растительном масле, предназначенном только для холодного использования (не помню точно, но не ореховое), сразу запах появился, говорящий о том, что рецептура жестко нарушена))
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 05.02.2023, 18:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.200
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Мы пробовали спрашивать у мясников, они искренне не понимали, о чем мы... Может, не у тех спрашивали?
У тех. Нет здесь овец курдючных пород.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 05.02.2023, 18:40
Мэтр
 
Аватара для alfi
 
Дата рег-ции: 01.12.2004
Откуда: издалека
Сообщения: 10.428
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
С обычного барана наверняка тоже можно что-то наковырять, но это уже не совсем то.
У родственников обычные овцы, но всё равно наковыряли.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 05.02.2023, 20:10
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.916
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
По поводу орехового масла - интересная мысль, но очень удивительная - я думала, оно только для холодной заправки, не знала, что его можно греть. Вкус при этом не портится? Я как-то попробовала что-то пожарить на растительном масле, предназначенном только для холодного использования (не помню точно, но не ореховое), сразу запах появился, говорящий о том, что рецептура жестко нарушена))
с маслом сложно. В принципе, на 160’ и ниже прекрасно готовить можно - я про плов. Многое зависит от качества и отжима .
Ореховое - температура 160’ 204’.
Подсолнечное - 107’, 160’, 227’, 232’.
Оливковое - 160’, 207’, 216’, 242’.
Я не нашла подсолнечное oléique - сложно найти, только в интернете (и по цене как хорошее оливковое).

https://www.lanutrition.fr/bien-dans...mee-des-huiles
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 06.02.2023, 00:25
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.287
ПППчёлка, спасибо!
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 06.02.2023, 10:57
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.916
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
ПППчёлка, спасибо!
это Вам спасибо, так понятно объяснили про курдючных баранов, что вот все-все стало ясно.

да и я заодно проверила все про масла, поняла, что слишком грела. что есть плохо буду пробовать поменять его на масло из косточек винограда, вроде не дороже орехового, а греется лучше. Расскажу.
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 04.08.2023, 13:48
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
ПППчёлка,

Спасибо ! Посмотрю, хорошо ли отделяется мясо от костей. Никогда не пробовала в сыром виде это сделать. Детям я все равно все проверяю на предмет косточек.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где готовят вкусный плов в Париже? superpupsik Секреты хорошей кухни 30 25.04.2013 14:40


Часовой пояс GMT +2, время: 00:44.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX