Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2023, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Сейчас ситуация такая плачевная с учителями, что скоро будем радоваться, что вообще есть хоть кто-то..
Я это говорю, как работник министерства образования... Чем больше я тут работаю, тем больше я пребываю в шоке и в осознании беспомощности перед тем, что ждёт наших детей((
Я вы не знаете когда они наконец-то начнут что-то делать ?
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2023, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Я вы не знаете когда они наконец-то начнут что-то делать ?
Когда у них будет достаточно бюджета, чтобы обеспечить приличную зарплату учителям, и когда они поймут, что нужно считаться с частной жизнью учителей. Позволять им работать в том месте, где они хотят и mobilité в целом.
Старое 04.02.2023, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Когда у них будет достаточно бюджета, чтобы обеспечить приличную зарплату учителям, и когда они поймут, что нужно считаться с частной жизнью учителей.
Да я больше глобально. И бюджет на самом деле имеется. Просто некоторые вещи очень дорого обходятся. Можно улучшить не меняя бюджета, но тогда кое-кому прийдется "подвинуться": получать меньше, работать по другому или вообще переходить на другую работу. Теже инспектора: от них никакого толку.
Позволять им работать в том месте, где они хотят и mobilité в целом.
Тут сами учителя не хотят менять как нанимают работников и как их распределяют. Они считают, что тогда неравенство наступит.... только не понятно, а что же тогда сейчас?
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2023, 11:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Да я больше глобально. И бюджет на самом деле имеется. Просто некоторые вещи очень дорого обходятся. Можно улучшить не меняя бюджета, но тогда кое-кому прийдется "подвинуться": получать меньше, работать по другому или вообще переходить на другую работу. Теже инспектора: от них никакого толку.

Тут сами учителя не хотят менять как нанимают работников и как их распределяют. Они считают, что тогда неравенство наступит.... только не понятно, а что же тогда сейчас?
Тут проблема не только в найме и распределении. В этом плане очень сложно придумать систему распределения, чтобы никому обидно не было, тем более при таком количестве человек. Но когда годами человек не может попасть в нужное ему место, то это уже становится frustrant. Полицейские разработали платформу, на которой они могут обмениваться постами. Почему бы у нас такое не сделать. Но я больше не об этом, а о mobilité в целом. Когда они не могут получить congé de formation professionnelle, disponibilité, temps partiel, не могут поменять профессию даже внутри министерства, иногда даже не могут получить détachement и т.д. Я про это. Если, например, человек, который хотел бы стать учителем, спросит совет у учителя, стоит ли? А в ответ ему будет : ты что??? Беги, пока ноги носят. Кто к нам пойдёт? Молодежь сейчас не видит себя на одном и том же посту всю жизнь. Нужно это учитывать.
Старое 11.02.2023, 16:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2019
Тут проблема не только в найме и распределении. В этом плане очень сложно придумать систему распределения, чтобы никому обидно не было, тем более при таком количестве человек. Но когда годами человек не может попасть в нужное ему место, то это уже становится frustrant. Полицейские разработали платформу, на которой они могут обмениваться постами. Почему бы у нас такое не сделать.
И Вы думаете, что кто-то из Academie Бордо или Ниццы поменяется с Créteil (93 или 94)? (вот где засада для молодых учителей - невозможно выбраться...)
Julia79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2023, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Julia79, я как то читала в группе фэйсбука что молодого учителя отправили в академию Бордо, а он из 92 и хотел там остаться, он был очень удивлен что не оставили в его регионе.

Но мне видится такая возможность вполне реальной. Т к машинный алгоритм просчитывает странные варианты и на практике часто бывает что поменяется с кем то было бы проще всем.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2023, 21:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2019
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Julia79, я как то читала в группе фэйсбука что молодого учителя отправили в академию Бордо, а он из 92 и хотел там остаться, он был очень удивлен что не оставили в его регионе.

Но мне видится такая возможность вполне реальной. Т к машинный алгоритм просчитывает странные варианты и на практике часто бывает что поменяется с кем то было бы проще всем.
Так это 92 (а не 93 и 94).
Julia79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2023, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеJulia79 пишет:
И Вы думаете, что кто-то из Academie Бордо или Ниццы поменяется с Créteil (93 или 94)? (вот где засада для молодых учителей - невозможно выбраться...)
Это один из примеров, что можно сделать. Не обязательно поможет всем, но если хоть какой то части поможет, то почему бы и нет. Нужно и другие варианты продумывать. К тому же, есть ведь люди, которые в Париже живут и там же конкурс проходят? Так у них тоже есть шанс не туда попасть после конкурса. Нужно менять принцип назначений после прохождения конкурса.
Старое 06.02.2023, 22:55     Последний раз редактировалось Lilith; 06.02.2023 в 22:59..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2006
Когда у них будет достаточно бюджета, чтобы обеспечить приличную зарплату учителям, и когда они поймут, что нужно считаться с частной жизнью учителей. Позволять им работать в том месте, где они хотят и mobilité в целом.
Да, когда поменяются приоритеты в распределении бюджетных денег

Но предложения и инициативы правительства и их бесчисленных и бесценных (в смысле дорогостоящих) советников идут совсем в другом направлении.
Lilith вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки