|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
Все зло от психотропов. Сын богатых родителей принимал вещества, назовем их антидепрессанты, и вот - результат. По мне что героин, что галоперидол - один кошмар
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Ну или никаких голосов вообще не было.
Просто мальчик достаточно взрослый, чтобы придумать отмазку от ответственности за содеянное. Жуткий случай. Очень жалко и учительницу, и детей в классе, которые там были в тот момент.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Я тоже к этой версии склоняюсь.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
![]() Тьфу. Или вот как в этом свежем случае: https://www.leparisien.fr/faits-dive...6JHBITD4CI.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Бог ты мой, что за ужас!
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Девочки -учительницы, мой вам низкий поклон и огромное уважение за то, что вы выбрали эту профессию
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да - спасибо вам и поклон. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я за три года выслушала более 500 учителей разных уровней. Просто сердце кровью обливается
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я лично вижу выход только один - делать как в Израиле. Самые уважаемые и оплачиваемые профессии : военные, врачи, учителя. И - работать-работать-работать всем.
Вы себе это представляете во Франции? Я - нет. Другой менталитет. К огромному моему сожалению.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот ещё пример. https://www.ladepeche.fr/2023/02/24/...e-11021388.php
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Si un premier examen psychiatrique a révélé « une forme d’anxiété réactionnelle pouvant perturber son discernement » et « des éléments de dépression », « aucune maladie mentale de type schizophrénie, état maniaque, mélancolie ou retard mental, ni décompensation psychiatrique aiguë » n’ont été décelées à cette heure.
https://www.leparisien.fr/faits-dive...Y6SZ2MLOFU.php Собственно, как я и думала, но будут пытаться отмазать ссылаясь на психиатрию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2003
|
Голоса могли быть и от антидепрессантов, которые он принимал. Мальчик, как я поняла, отличник, окончил колледж с mention très bien, поступил в хороший лицей, характеристики от учителей хорошие. Но говорят, что был жертвой harcèlement, пытался покончить жизнь самоубийством, после этого наблюдался у психиатра, тот выписал ему антидепрессанты. В лицее оценки были хорошие в основном, кроме как раз испанского. Так что кто его знает, что там и как. Мне жалко всех: и учительницу, и ее семью, и мальчика, и детей-свидетелей, и родителей …. Ужасно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Ну, в таком случае нужно не просто контролировать прием антидепрессантов, но и предупреждать общество об опасности с этой стороны. Понимаете, убийство без мотива, а просто потому что кто-то принимает антидепрессанты , это шокирует. Представьте, что сейчас одноклассники ощущают...Сколько иx, принимающиx xодит рядом, сидит за одной партой...за рулем, наконец. Какое-то слабое оправдание. Виновный в убийстве есть. Если не он, то кто - врач? Разработчики такиx вызывающиx голоса "лекарств"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
P.S. Вспомните фильм "Полёт над гнездом кукушки". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Не знаю, как у кого, но в двух знакомых семьях были родители - клинические шизофреники, и именно прием препаратов позволил им вести семейную жизнь, в одном из двух случаев хорошо подобранные препараты позволили матери-одиночке избежать помещения дочери в детдом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2019
|
Вот у меня сейчас есть в классе ученица (Слава Богу, что прогуливает почти все уроки!). После прогулов почти всего триместра в прошлом году и попытки самоубийства, она у психиатра наблюдается и на таблетках сидит. Редко приходит на уроки, а когда приходит, то радостно болтает с одноклассниками и очень агрессивно реагирует на любые замечания в свой адрес. Агрессия вербальная. CPE мне разрешил выгонять ее с урока, если что. А так по правилам нельзя выгонять с урока, если ученик не угрожает здоровью - своему или другим; то есть просто за наглость, неуважение, болтовню, отказ работать и т.п. можно написать раппорт (rapport), за который ученику ничего страшного не грозит. Оценки у этой ученицы плохие по моему предмету. Надо опасаться ее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
ничего плохого не могу сказать про девочку, сейчас у многих детей в пост ковид психика стала очень лабильная мне кажется на фоне анамнеза девочки не стоит ее сильно теребить замечаниями, может для нее прийти в школу уже большой шаг к тому, чтобы почувствовать себя лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2019
|
Ну она очень редко приходит сейчас. Только на экзамены и на bac blanc, собирается на 2-й год оставаться, потому что вряд ли получит аттестат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Не знаю, упоминали ли в этой теме документальный фильм Julie Chauvin «L’école est finie»: https://france3-regions.francetvinfo...N723TpuoRtYIok
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Очень пронзительно. У меня каждое слово, каждый пример из фильма отзывается. Там говорится, почему так губительны были эти бесконечные и противонаправленные реформы, откуда постепенная деградация, ликвидация тех ресурсов и институций, которые помогали образовательной системе работать более слаженно. А приблизительно с 26 минуты или чуть раньше говорится и об учениках с отклонениями, с угрозами и неадекватным поведением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Смотрю фильм дальше... Мысль, которая возникает - это больное потерянное общество
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я каждый день задаю эти вопросы. Но похоже, что они действительно раcсчитывают на спасательные шлюпки, умасливанием которых они и занимаются на имеющиеся ресурсы, раздавая ордена, покрывая "своих", прислуживая заморским олигархам и т.д. А у некоторых из них, не буду показывать пальцем, и детей нет. После нас хоть потоп.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Образование, медицина, госуслуги - я живу тут 20 лет и за это время страна откатилась уже не знаю, на уровень какой банановой республики. А главное - все молчат. Не знаю, что должно произойти, чтобы изменить происходящее. За последние 4 года в моем городе закрылось несколько классов, что привело к утряске и утруске учеников в классах и их стало по 30 в среднем, если не больше. Как мы знаем, не хватает учителей. А как их будет хватать, когда зарплаты в начальной школе смехотворные - я видела налоговые декларации наших учителей, которые живут в нашем же городе, ну это слёзы. Я общалась с учительницей одной - ее бросил муж, трое детей. Собирается менять профессию, потому что, даже с наличием алиментов, они живут за чертой бедности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Но! Такое негативное отношение к учителям в обществе основано не только на предрассудках, но и на реальном личном опыте. Например согласно опросу PISA только 60% учеников и родителей считают, что учитель заинтересован в успехе каждого ученика. Это мало, если сравнивать с другими странами. В странах экс-СССР когда мы говорим с учителями, что они говорят? Говорят что их задача учить всех в классе и тянуть каждого на максимум. Что это тяжело, но что это важно. Что говорят французские учителя? Жалуются на слабых учеников и что эти ученики в их классе. Что надо вернуть массовую практику оставления на воторой год, что надо в колледже делать вступительные как было раньше и т.д. Т.е. им нужно, чтобы оставили только хороших учеников. Это был один пример. Вообщем среднестатистических француз за свою жизнь ученика испытал на своей шкуре, что в среднем: - учителя не заинтересованы в его успехе - не помогают улушить результаты - постоянно бастуют по разным поводам - мало дают контрольных и т.д. и т.п. Этот мне говорят люди, когда я пытаюсь защитить учителей. Причем люди с образованием и некоторые сами преподавали. И чем это все эмоции. Негативное надолго запоминается. Хорошие учителя воспринимаются как аномалия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пы.сы. из всех учителей, что я видела, ни один не пожаловался на слабых учеников. Жалуются на реформы. На отсутствие общения с иерархией. На отказы, когда просят disponibilité, temps partiel, congé de formation professionnelle и т.д. На то, что вынуждены работать с детьми, страдающими отклонениями (инвалидами) без соответствующей подготовки. На проблемы с родителями. На поведение учеников.
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Может просто не говорили на эту тему. Или зависит от уровня. Учителя математики жалуются между собой очень сильно. Не исключаю, что это возможно специфика предмета. Но всё же я ни разу не встречала учителя во Франции, который бы начал свой разговор с "я должен/должна всем преподавать". Российские учителя все. Кстати, я говорила об этом с моими коллегами учителями (когда преподавала). Они удивлялись. Для них "это невозможно" и если сверху требуют, то burn-out гарантированный.
Или как я выше писала про парня, которого сразу в дураки записали. Тут я считаю французские учителя обязаны поменять мировозрение (в колледже/лицее). Нельзя полагаться на родителей. Нельзя исходить из того, что они активно включены в учебный процесс. Именно из-за этого во Франции такое сильно неравенство. Проблема возникла после реформы collège unique, организацию которого скопировали с тогдашнего лицея. А вто время, да и сейчас, он подразумевал сильную вовлеченность родителей. Это симптом. Те же самые дети в другой образовательной системе сразу становятся пай учениками. Франция редкая страна, где ещё сохранились наказания. Толку ноль, скорее отрицательный результат... |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Это точно. У моей дочки в этом году хороший учитель. Так мы между родителями задавали себе вопрос: что он делает в системе образования?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже фильм решила посмотреть. Там вначале читают письмо Кристин Рено и не говорят кто это. Это учительница младших классов и была по совместительству директором школы. Читали её прощальное письмо, она покончила с собой.
![]() Я не знаю, как система может улучшиться. Ибо нету запроса от общества, нету желания у политиков и запросы от самих учителей sont incohérents (основаны на том, к чему они привыкли. для них не существует/ не знакома другая реальность) Апдейт. Закончила смотреть. Грустный фильм. И только про дошкольное образование и начальную школу. В колледже и лицее тоже проблемы сплошные. В итоге мы имеем школу с сумашедшим графиком И для детей, И для учителей. А результат по двум базовым предметам, язык/чтение/письмо и математика, аховый. |
|
![]() |
|
Закладки |