Arty пишет:
Длы меня тоже мнение Печкина оказалось решающим, хотя я и сама к Jildent присматривалась. Съездила в апреле, и в сентябре с мужем, через 2 недели поеду в Венгрию просто в отпуск, но запланировала визит в клинику для контроля (фронт работ был большой: разом 16 коронок + 2 бюгельных протеза, т.к. импланты ставить нельзя, по крайней мере пока)
Единственная проблема с лечением за рубежом - это сроки возмещения SECU. Мои апрельские расходы пока не возмещены, один раз мне написали, что срок 18 месяцев, потом, что 9-12, но с момента получения.
Потом написали, что апрельское досье зарегистрировано у них 2 ноября... В общем, долго. Но во французских реалиях я даже боюсь себе представить такой объем лечения и по затратам и по срокам. Я с сентября даже не смогла найти просто дантиста, который брал бы новых пациентов... Проще слетать в Будапешт...
|
А я вот пару дней как вернулся из Будапешта. Был не по своим зубным делам, а по зубным делам другого человека. Да и водные процедуры с массажами в купальне Сечени мне очень понравились.
Я разговаривал с французами которых много было в зале ожидания и в плане сроков возмещения SECU понял многое. Во первых: не нужно отправлять по почте а нужно отправлять из своего личного кабинета AMELI. Таким образом вы сразу же получаете подтверждение о принятии вашего досье к рассмотрению. Во вторых: со слов бухгалтера этой клиники сроки возмещения затрат на лечение за границей (в этой клинике Jildent) варьируют от 8 до 14 месяцев. Но по опыту общения с французами, с которыми я познакомился в клинике, многое зависит от того в каком департаменте вы живёте. Самый быстрый департамент 18-ый. Самый долгий 93-ый. Ну и в третьих: меня (например) интересует качество зубо-протезно-имплантово-короночных проделанных работ. На возвращение чего-то там от SECU я и не надеюсь. Но на всякий случай досье отослал. Дадут - ХОРОШО! Не дадут - ну и флаг им в руки и транспарант в кю.