Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2023, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Люди, что вы мучаетесь с этими симками? Купите себе в России телефон (это вас не разорит)), привяжите его номер к сберу и туда будут приходить всякие коды в СМС сообщениях. Во Франции будете его включать через вайфай.

А мобильное приложение сбера поставьте и на российский, и на фр телефоны. Его можно на несколько телефонов ставить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2023, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Люди, что вы мучаетесь с этими симками? Купите себе в России телефон (это вас не разорит)), привяжите его номер к сберу и туда будут приходить всякие коды в СМС сообщениях. Во Франции будете его включать через вайфай.

А мобильное приложение сбера поставьте и на российский, и на фр телефоны. Его можно на несколько телефонов ставить.
ППКС.
Сейчас даже реальная симка не нужна, достаточно виртуальной. И очень многие телефоны с двумя симками - обычной и виртуальной. Просите родных или подругу купить на свое имя в тех же МТС номер с виртуальной симкой, они отправляют по мессенджеру куаркод, устанавливаете на телефон, и эврика - на нем 2 номера. Очень удобно. Просто выключаете передачу мобильных данных у русского номера, а всем остальным можно спокойно пользоваться. Сейчас даже и никуда выходить из дома не нужно, могут все доставить. Правда, для получения виртуальной симки раньше надо было обратиться в любой офис обслуживания МТС, но их как грязи на каждом углу.
Старое 03.02.2023, 17:16     Последний раз редактировалось IrinaS; 03.02.2023 в 17:23..
Мэтр

Дроопы,
я все же советовала бы купить второй телефон, пусть самый дешевый, а не менять симки туда-сюда. Иногда могут быть нкоторые сбои из-за этого, в работе приложений, которое не поймешь на чем будет установлено: то ли на памяти телефона, то ли на одной симке, то ли на другой.

Потом, хорошо иметь два телефона с мобильным приложением одного и того же банка, вдруг на фр накроется, к примеру. Вообще Дифф я посоветовала бы моб приложение сбера еще в России поставить на телефон, потому что при его установке может произойти глюк и вообще заблокироваться онлайн вход в банк. Разблокировать его можно только в отделении банка.
У меня так и было. Когда я ставила во Франции приложение сбера на свой фр сотовый, там алерт была и меня отрубили, но после звонков в банк и переговоров с оператором мне все же восстановили доступ.
Но когда я попыталась на телефон мужа поставить моб приложение к маминым счетам в сбере, тоже была алерт и никак не удалось по телефону их убедить, маме в Москве пришлось идти в отделение, чтобы восстановить досту в сбербанк онлайн.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2023, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Сбер мне французский номер отказался вводить. У них в системе запрограммированы номера, начинающиеся с +7
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2023, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Diffe, да дайте им уже российский номер, это же делается за полчаса в соседнем офисе телефонного оператора..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2023, 17:59
Мэтр

Дроопы,
я все же советовала бы купить второй телефон, пусть самый дешевый, а не менять симки туда-сюда. Иногда могут быть нкоторые сбои из-за этого, в работе приложений, которое не поймешь на чем будет установлено: то ли на памяти телефона, то ли на одной симке, то ли на другой.

Потом, хорошо иметь два телефона с мобильным приложением одного и того же банка, вдруг на фр накроется, к примеру. Вообще Дифф я посоветовала бы моб приложение сбера еще в России поставить на телефон, потому что при его установке может произойти глюк и вообще заблокироваться онлайн вход в банк. Разблокировать его можно только в отделении банка.
У меня так и было. Когда я ставила во Франции приложение сбера на свой фр сотовый, там алерт была и меня отрубили, но после звонков в банк и переговоров с оператором мне все же восстановили доступ.
Но когда я попыталась на телефон мужа поставить моб приложение к маминым счетам в сбере, тоже была алерт и никак не удалось по телефону их убедить, маме в Москве пришлось идти в отделение, чтобы восстановить досту в сбербанк онлайн.
У меня раньше так и было - два телефона, кому-то удонее. Просто лично мне удобнее с doulbe sim, все оповещения ото всех банков приходят на один телефон.
Сейчас устанавливать приложение Сбера сложнее, оно у меня стоит года с 2018-го на этом смартфоне, до этого стояло на другом, никаких ошибок и предупреждений не выдывал, как и при установке приложений других банков. А вот Симка была на простом кнопочном, чтобы СМС получать. Сейчас кнопочный телефон приказал долго жить, поэтому пользуюсь своим Айфоном, на котором стоит 2 номера. У Айфона эта технология уже давно внедрена. Ну и по куаркоду в любую минуту можно установить этот номер на другой двухсимочный телефон.
Старое 03.02.2023, 18:06
Мэтр

Странно, я какой-то период с телефона мужа оплачивала в сбере. Прекратила потому, что однажды, не очень давно, у него был большой глюк, телефон начал агонизировать, и он просто полностью переустановил все на телефоне, нужно было снова и приложение устанавливать, и я не стала. Просто плачу на компе с яндекса, мне не проблематично.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2023, 19:09     Последний раз редактировалось Paloma91; 03.02.2023 в 19:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Простите, что я еще настаиваю на перевоз 10000 долларов через границу...
К этому вопросу вдогонку.
Если больше 10к при ввозе во Фр., то надо декларировать на границе по прилёту во Фр. или в налоговой потом?
И что делать, если очень пожилой человек не задекларирует на въезде (забыл, не знал, первый раз летел и т.д.) и захочет положить себе на счёт позже?
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2023, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Если больше 10к при ввозе во Фр., то надо декларировать на границе по прилёту во Фр. или в налоговой потом?
Почитайте вот здесь https://www.service-public.fr/partic...eParent=F801#1 Comment faire la declaration ?

Это ответ теоретика. Практики подскажут точнее.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2023, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так надо определить, что Вы хотите. Если будете декларировать, то будут вопросы о том откуда, как, почему. Но отмучаетесь за один раз. Если брать меньше, то Вам надо решить, что делать с тем, что осталось.

Потратить нам будет не проблема, мы собрались кухню менять. Но я сегодня перевела рубли на 9000 евро, там пачка такая внушительная, боязно даже везти с собой. Лучше, наверное, все-таки, без декларации
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2023, 21:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Странно, я какой-то период с телефона мужа оплачивала в сбере.
А что странно-то?

То, что у него нормально все установилось? Так ничего странного, у кого-то так бывает, у кого-то по-другому. Я вот на свой росс телефон последний недавно новую версию устанавливала без всяких проблем.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2023, 21:55
Мэтр

Diffe, да дайте им уже российский номер, это же делается за полчаса в соседнем офисе телефонного оператора..

Пту, у меня уже все есть давно, это я для Алиссинии писала

А приложение Сбера в банке через провод устанавливают, но у меня оно так и не сработало
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2023, 22:07
Мэтр

Ну, из последних новостей. Перезвонили мне из CCI France-Russie и подтвердили (без официального источника), что во Франции на российское наследство ничего платить не надо. Затем я поговорила с французской налоговой, мне подтвердили максимальную сумму дарственной 130 тысяч евро.

Французский банк отказал в переводе акций из российского брокерского счета на брокерский счет во Франции. Так что акции окончательно здесь заморожены, и ничего с ними сделать нельзя. Ответ на принятие денежных средств из французского банка мне так и не пришел. Я весь день звонила своему банкиру, посылала сообщения - молчит как убитый (а обычно сразу перезванивает). Жду ответа из другого банка.

По долларовому счету, снять я деньги я, естесственно, не смогла. Перевела в рубли, но со счета, открытого после 9 марта 2022 года, перевод идет не по курсу ЦБ, а по банковскому курсу, очень невыгодному.

Пока так. Завтра буду покупать евро на бирже, и как только ответит французский банк, надеюсь сделать международный перевод на Францию
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2023, 22:26
Мэтр

А приложение Сбера в банке через провод устанавливают, но у меня оно так и не сработало
Через какой провод? Не поняла, что могло не сработать..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2023, 22:32     Последний раз редактировалось Diffe; 03.02.2023 в 22:38..
Мэтр

Через какой провод? Не поняла, что могло не сработать..

Avec le câble. Ну этот, кабель, через который телефон подключается к компьютеру. Через него в офисе Сбера устанавливают приложение. Но мне его так открыть и не смогли
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2023, 22:35
Мэтр

Diffe, мы похоже о разных вещах. Какая-то путаница идет. Приложение вообще без кабеля устанавливается.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2023, 22:37
Мэтр

Из-за санкций приложение больше просто так не устанавливается. Ну ладно, не будем оффтопить
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2023, 23:01
Мэтр

Диффе, мы похоже о разных вещах. Какая-то путаница идет. Приложение вообще без кабеля устанавливается.
На айфон вроде не устанавливается.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2023, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
На айфон вроде не устанавливается.
Мне на один раз установили на айпад через яндекс. Я перевела себе с основного счёта на карточку уже после 19 января. А потом снова отключился СБ онлайн.
Старое 05.02.2023, 14:16
Мэтр

Вы будете смеяться, но Сбер опять обновил свое НОВОЕ приложение. Только что включаю, а там: "Мы еще немного улучшили наше приложение, загрузите новую версию, потом она автоматически откроется вместо старой" (как-то так)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2023, 18:30     Последний раз редактировалось Droopy; 05.02.2023 в 18:33..
Мэтр

Вы будете смеяться, но Сбер опять обновил свое НОВОЕ приложение. Только что включаю, а там: "Мы еще немного улучшили наше приложение, загрузите новую версию, потом она автоматически откроется вместо старой" (как-то так)
У меня все как обычно - открывается и ни слова об обновлении.
А вот евро по 82 рубля продавать они совсем охренели. Хорошо, что под санкциями, в Солидарности вообще другой курс.
Старое 05.02.2023, 18:33
Мэтр

Да нафиг с этим парится. Я захожу с компа и нет проблем. Последний раз несколько дней назад.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2023, 18:36
Мэтр

Да нафиг с этим парится. Я захожу с компа и нет проблем. Последний раз несколько дней назад.
Я тоже. Но ТТТ, приложение на моем телефоне фурычит нормально.
Старое 05.02.2023, 20:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У меня все как обычно - открывается и ни слова об обновлении.
А вот евро по 82 рубля продавать они совсем охренели. Хорошо, что под санкциями, в Солидарности вообще другой курс.

Курс в Сбере совсем ужасный. Самый лучший курс оказался в Райффайзене, и на евро, и на доллары
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2023, 20:33
Мэтр

Я в Питере меняла в Авангарде, суперский был курс.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2023, 21:14     Последний раз редактировалось Diffe; 05.02.2023 в 21:18..
Мэтр

Rucya, мы сейчас пишем дарственную. А сумму писать в рублях или в евро? Так как в евро не понятно пока, сколько получится. А дарственную я хочу уже сейчас послать во французский банк. Чтобы ускорить процесс, так как согласие на получение денег французский банк до сих пор не дал! А мы завтра в 12 дня садимся в такси и едем в аэропорт, улетаем во Францию. Так что я только завтра из России смогу еще купить евро на бирже (до 15.00 деньги на текущий счет зачисляются сразу) и сразу же произвести перевод денег на Францию. Буду с утра прямо во французский банк звонить. А, иначе, придется всем этим заниматься по приложению из Франции.
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2023, 21:26
Мэтр

Русенька, и Вы точно точно уверены, что дарственную не нужно у нотариуса оформлять? Не придерется французский банк? А то мы завтра же с утра здесь у нотариуса оформим.

Просто я уже засветилась во французском банке наследством, так как спросила, могут ли они принять акции на брокерский счет во Франции. А тут, откуда не возьмись, дарственная.
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2023, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
я уже засветилась во французском банке наследством, так как спросила, могут ли они принять акции на брокерский счет во Франции. А тут, откуда не возьмись, дарственная.
На акции - наследство, а на деньги - дарственная. Мама подарила.
Старое 05.02.2023, 21:33
Мэтр

KOLIBRY, спасибо, видимо, мандраж берет. Думаю, не стоило ли сразу все оформлять как наследство. Не усложняем ли вещи дарственной. Переживаю
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2023, 21:36
Мэтр

Diffe, есл в рублях, возьмите справку об обмене валюты в банке при покупке евро, они обязаны Вам её дать, я переводила ее у присяжного переводчика и отдавала в банк. ОТдала договор купли-продажи квартиры, у меня была купля-продажа, ну и эту справку. Вопросов не было ни у кого.
        Ответ        

Закладки