Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2023, 11:03     Последний раз редактировалось VBV; 03.02.2023 в 11:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2019
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Тогда нефиг выделываться к чему привыли ваши высочества а жить по средствАм...
"нужна"
вы снимали или может покупали когда-нибудь квартиру в Париже на длительный срок и знаете как устроен в реале рынок аренды?
семья приезжает как экспаты и агентство им подбирает варианты, через него арендодателю направляются досье на арендатора, никто не будет превышать порог в 30% будь у тебя хоть чемодан с 10млн с собой...

про буравчика... да конечно хочется жить в своём жилье и не платить аренду дяде, но когда речь заходит о просторной квартире в Париже, то это лям евро+, то есть лет на 30 платить в месяц более 3-4ке. и ни один банк вам не даст такую сумму на покупку, если только у вас зп не 300ке в год.
и про параметры АВС , я снимаю жильё, которое владельцы купили и сделали ремонт, по моим подсчётам, чтобы только окупить покупку и ремонт им надо сдавать его более 40 лет....
VBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2023, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеVBV пишет:
семья приезжает как экспаты и агентство им подбирает варианты, через него арендодателю направляются досье на арендатора, никто не будет превышать порог в 30% будь у тебя хоть чемодан с 10млн с собой...
Так ровно это и озвучил Ваш "оппонент" - снимать жилье по средствам. С одной оговоркой - под средствами понимается официально показанный доxод, а не мешок с лямами.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2023, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
VBV, главное - не волноваться на этом форуме, мы тут уже по 10 лет сидим и всех знаем. Берём для себя полезную информацию, тявканье пропускаем. У меня друзья сейчас уехали экспатами в другую страну. Муж там директор завода с соответствующими доходами. Но переезд и устройство на месте дались очень непросто. В том числе, аренда жилья. Это вообще нелегко, такие переезды в другую страну, с детьми. А людей с такой зарплатой, как Вы озвучили, по стране в принципе мало. Так что имейте в виду, что большая часть Франции ни зарплат таких, ни цен на аренду парижских не видала. Но совет жить по средствам отчего не дать )))
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2023, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
тявканье пропускаем.
Народ раздражают понты людей приехавших, только что с вокзала.Особенно у данного фрумчанина. что сразу бросается в глаза.Ну и подтрунили немного.
О каком тявканьи вы говорите?
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
А людей с такой зарплатой, как Вы озвучили, по стране в принципе мало.
В посте был оборот по поводу зарплаты типа "предположим" 7 тыс.Если бы были реальные официальные 7 тысяч, у автора не было бы никаких проблем с арендой.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2023, 20:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.12.2022
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Народ раздражают понты людей приехавших, только что с вокзала.Особенно у данного фрумчанина. что сразу бросается в глаза.Ну и подтрунили немного.
О каком тявканьи вы говорите?
В посте был оборот по поводу зарплаты типа "предположим" 7 тыс.Если бы были реальные официальные 7 тысяч, у автора не было бы никаких проблем с арендой.
Ну, если честно, 7 тыс минус налоги это около 5 тыс, так? 30% это меньше 2 тыс евро. Даже за 2 тыс.в Булони или 15 округе можно снять трешку 75 метров без мебели, видела не seloger. Если смотреть метров 90+, то это сильно дальше от Парижа.
coryn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2023, 20:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеcoryn пишет:
Ну, если честно, 7 тыс минус налоги это около 5 тыс, так?
Во Франции везде оперируют понятием нетт. Это уже чистая заплата после вычета социальных платежей.Какой смысл говорить, какая у кого зарплата брют, это же только на бумаге.
Если у кого-то 7 тыс.чистыми, то, я думаю, за 2500 евро должны сдать нормальное жилье.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2023, 21:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.12.2022
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Во Франции везде оперируют понятием нетт. Это уже чистая заплата после вычета социальных платежей.Какой смысл говорить, какая у кого зарплата брют, это же только на бумаге.
Если у кого-то 7 тыс.чистыми, то, я думаю, за 2500 евро должны сдать нормальное жилье.
Так ещё вычитается подоходный налог. В контракте обычно указывается сумма до вычета подоходного налога.
Кстати! А с какой суммы считается 30%? С дохода минус подоходный налог или с дохода в контракте? А то может я зря страдаю? ))
Я была уверена, что с чистого, то есть сумма в контракте минус подоходный.
coryn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2023, 07:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
А с какой суммы считается 30%? С дохода минус подоходный налог или с дохода в контракте?
En plus des cotisations sociales versées par l'employeur, les cotisations salariales sont déduites du salaire brut du salarié.
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2302
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2023, 18:07
Мэтр

Так ещё вычитается подоходный налог. В контракте обычно указывается сумма до вычета подоходного налога.
Кстати! А с какой суммы считается 30%?
Я вам ответила с какой суммы. Зарплата по контракту минус социальные отчисления. До вычета подоходного налога.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2023, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеVBV пишет:
и про параметры АВС , я снимаю жильё, которое владельцы купили и сделали ремонт, по моим подсчётам, чтобы только окупить покупку и ремонт им надо сдавать его более 40 лет....
Это известное явление для мест с сильным ростом цен. Поток инвесторов-спекулянтов скупающих жилье обеспечивает понижающие цены аренды потому что они получают основную прибыль за счет роста цен. А в аренду сдают не столько ради арендной прибыли сколько чтобы (условно) жилье не пустовало.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки