Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2023, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Посмотреть сообщениеcoryn пишет:
Это не проблема, есть договор, есть выписки.

Так я же буду резидентом Франции. Во Франции и платить буду конечно.
По налогам во Фр всегда все очень сложно и непонятно. У Вас скорее всего будет что типа «Доход иностранного источника.» Нужно будет платить и во Фр и может быть и в стране дохода. Обычно это прописано в налоговой конвенции между Фр и страной дохода.
В этом нет ничего противозаконного, но банки здесь не любят когда, что то выходит за рамки обычного и становится сложным.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2023, 21:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.12.2022
Посмотреть сообщениеlutin пишет:
По налогам во Фр всегда все очень сложно и непонятно. У Вас скорее всего будет что типа «Доход иностранного источника.» Нужно будет платить и во Фр и может быть и в стране дохода. Обычно это прописано в налоговой конвенции между Фр и страной дохода.
В этом нет ничего противозаконного, но банки здесь не любят когда, что то выходит за рамки обычного и становится сложным.
В стране дохода вряд ли. В России я не буду уже резидентом, а в стране работодателя по договору он не удерживает налог как налоговый агент, т.к. я не резидент и там.
Поэтому двойных налогов не должно быть.
coryn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2023, 21:48     Последний раз редактировалось lipa1; 02.02.2023 в 21:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
В стране дохода вряд ли. В России я не буду уже резидентом
Так это опять не важно - если юридически Ваш договор рабочий привязан к РФ, то Вы будете указывать в французской налоговой декларации именно РФ, и налоги там будете платить, налоговая ставка может меняться, если Вы становитесь в РФ нерезидентом.

Это само собой.
И это самое важное, с точки зрения поступлений на французский счет. И с точки зрения возможности его открытия.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2023, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
В стране дохода вряд ли. В России я не буду уже резидентом, а в стране работодателя по договору он не удерживает налог как налоговый агент, т.к. я не резидент и там.
Поэтому двойных налогов не должно быть.
Вам это нужно по идее каким нибудь советником по налогам обговорить заранее. По идее во Фр надо подавать отдельную декларацию по доходам зарубежным.
lutin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2023, 21:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.12.2022
Посмотреть сообщениеlutin пишет:
Вам это нужно по идее каким нибудь советником по налогам обговорить заранее. По идее во Фр надо подавать отдельную декларацию по доходам зарубежным.
Обязательно надо будет! У меня на самом деле вопросов накопилось уже вагон и маленькая тележка.
coryn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки