Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.02.2023, 21:10
Мэтр
 
Аватара для vetka-ferney
 
Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.549
Отчитаюсь я про ножи. Купла Rösli Masterclass. Шеф мне прислали не тот: я заказывала 20 см, прислали 34 и гады не захотели оплатить возврат. В итоге я его оставила. Еще заказала 9 см для овощей и универсальный.
В итоге, овощной помидор не режет - мнет.
Универсальный с пилкой на лезвии и непонятно, как его потом точить. Шеф огромный, хотя режет неплохо. Но ожидала лучшего. Докупать не буду.
__________________
04.06.1995
08.07.2010
vetka-ferney вне форумов  
  #2
Старое 02.02.2023, 21:18
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Купла Rösli Masterclass.
vetka-ferney, я прямо теперь себя чувствую виноватой, что вам посоветовала Rosle. Masterclass нож шефа я покупала за 14 евро, на ванте приве посмотрела такой же продается за 30 евро в полцены. Конечно он самый дешевый и простенький, но режет все еще очень хорошо. Может быть качество изменилось за годы?..
libellule вне форумов  
  #3
Старое 02.02.2023, 21:21
Мэтр
 
Аватара для vetka-ferney
 
Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.549
libellule, наверное. И их покупала все больше 50 евро.
Может ожидала большего за такую цену. Это конечно не ваша вина.
__________________
04.06.1995
08.07.2010
vetka-ferney вне форумов  
  #4
Старое 02.02.2023, 21:22
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Шеф огромный, хотя режет неплохо.
У меня как раз такой, он не огромный, обычный шеф, может быть вы привыкли к маленьким ножам?
libellule вне форумов  
  #5
Старое 03.02.2023, 12:41
Мэтр
 
Аватара для vetka-ferney
 
Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.549
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
У меня как раз такой, он не огромный, обычный шеф, может быть вы привыкли к маленьким ножам?
Именно 34 см?
Он даже в руке мужа огромным смотрится. Но я и правда привыкла к ножу поменьше, у меня шеф керамический 24 см и для меня это идеал.
Но может привыкну и к этому, посмотрим.
__________________
04.06.1995
08.07.2010
vetka-ferney вне форумов  
  #6
Старое 03.02.2023, 15:29
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Именно 34 см?
У меня от Rosle вот такой как по ссылке - 20см лезвие.У них, кажется, это самый большой размер. Это классический couteau de chef.Универсальный для мяса, рыбы, овощей.
Кстати, я ошиблась, мой нож не из гаммы Masterclass, а Tradition.
https://rosle-boutiquesinternet.fr/c...293121059.html
libellule вне форумов  
  #7
Старое 04.02.2023, 21:13
Мэтр
 
Аватара для vetka-ferney
 
Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.549
libellule, у меня вот такой:
https://www.amazon.fr/Masterclass-su...08D4M5KT3?th=1
__________________
04.06.1995
08.07.2010
vetka-ferney вне форумов  
  #8
Старое 06.02.2023, 11:46
Мэтр
 
Аватара для Betina
 
Дата рег-ции: 15.10.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 4.210
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
libellule, у меня вот такой:
https://www.amazon.fr/Masterclass-su...08D4M5KT3?th=1
vetka-ferney, а Вы как длину ножа измеряете? У меня тоже большой японский нож, но 34 см это вместе с ручкой. В каталоге обычно указывается длина лезвия. Кстати, в вашей ссылке длина лезвия 20,5.
Betina вне форумов  
  #9
Старое 06.02.2023, 17:55
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Уже посмотрела, действительно выпустили гамму Signature черный с черной эмалью внутри.Я свой cocotte покупала сто лет назад, похоже отстала я от жизни
libellule вне форумов  
  #10
Старое 06.02.2023, 18:33
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.114
libellule, не знаю насколько это новое.. У меня ооочень старая утятница, которую я забрала после смерти свекрови, ей лет 40 или 50. Вот она с черной эмалью.

Думаю, это вопрос так сказать чисто смены цветовых гамм по моде, технология в любом случае достаточно старинная.
Хотя состав у белой и черной эмали наверняка немного разный. Вообще эмаль это стеклокерамика. Больше кварца в составе - более стеклянный блеск.

Но черная эмалевая поверхность моется лучше, чем неэмалевая.
Ptu сейчас на форумах  
  #11
Старое 06.02.2023, 19:46
Мэтр
 
Аватара для ПППчёлка
 
Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 8.216
Вот никогда не задавалась вопросом о формуле эмали. Судя по вашим, друзья , ответам - появилась новая эмаль. Чёрная, но как раньше белая, типа крашенная. Так?

У меня на сковородках внешнее дно контакта с огнём покрыто такой чёрной эмалью. Мне не нравится его мыть, сложнее в разы.

У меня есть один чугунок белый внутри и красный снаружи. Вот уже 20++ лет. И в нем как-то пригорает , что ли. Не так чтобы именно пригорает, но не так, не так, как в чёрных утятнице, казане, 4х сковородках.

Я поскольку фан однозначно чугуна, у меня практически все из чугуна. Кроме кастрюль и ковшиков из нержавейки. Есть из нержавейки сковорода - но не нравится мне на ней, не сравнимо с чугуном.

Но и в чугуне конечно же я не оставляю пищу. Только до остывания. А как иначе?! Хотя бы из тех соображений, что руки оторвёшь, ставя - вынимая их из холодильника. Потому и это для меня - не аргумент. (Хотя я полностью согласна, логично )
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей.
Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле
ПППчёлка сейчас на форумах  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонная утварь Marmotte Секреты хорошей кухни 2995 04.04.2016 12:47
Кухонная мойка Икеа и для дома разное lumumba Куплю-продам-отдам в хорошие руки 0 03.02.2013 16:18
Кухонная мебель от 5 до 20 Евро Aniram Куплю-продам-отдам в хорошие руки 54 06.06.2009 14:48
Кому кухонная мебель за недорого? Boulogne Куплю-продам-отдам в хорошие руки 2 02.04.2007 00:24
Кухонная утварь NIKI Куплю-продам-отдам в хорошие руки 5 13.06.2006 22:45


Часовой пояс GMT +2, время: 15:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX