Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2023, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Читаю и еще больше запутываюсь.. лечу через неделю в Россию, буду открывать счет в Райфайзенбанк.
Этот банк тоже просит бумаги о происхождении средств?
Родителям нужно будет писать бумагу о том, что это подарок?
А потом такую же бумагу писать для перевода с Райфайзенбанк на местный банк во Франции?
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 13:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.12.2022
Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Читаю и еще больше запутываюсь.. лечу через неделю в Россию, буду открывать счет в Райфайзенбанк.
А потом такую же бумагу писать для перевода с Райфайзенбанк на местный банк во Франции?
Если честно, у меня никогда ничего не спрашивали в российских банках. Ну, может, если речь бы шла о десятках-сотнях миллионов за раз, то да.
А так, между своими счетами спокойно можно гонять деньги. И класть наличку на счет. Даже через банкомат можно класть.

Закажите карточку в Тинькофф банке, там класть, переводить и снимать можно свободно, и интерфейс один из самых удобных, лучше Сбера как по мне. И банк не под санкциями. Карточку привезут хоть в тот же день, сразу открывают счет, сразу можно все делать.

Параллельно открывайте счет в Райффе для отправки евро во Францию. Если Райф заартачится с приемкой нала, просто перекинете деньги туда со счета в Тинькофф. Комиссия будет, правда.
coryn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 13:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеcoryn пишет:
Если честно, у меня никогда ничего не спрашивали в российских банках. Ну, может, если речь бы шла о десятках-сотнях миллионов за раз, то да.
А так, между своими счетами спокойно можно гонять деньги. И класть наличку на счет. Даже через банкомат можно класть.

Закажите карточку в Тинькофф банке, там класть, переводить и снимать можно свободно, и интерфейс один из самых удобных, лучше Сбера как по мне. И банк не под санкциями. Карточку привезут хоть в тот же день, сразу открывают счет, сразу можно все делать.

Параллельно открывайте счет в Райффе для отправки евро во Францию. Если Райф заартачится с приемкой нала, просто перекинете деньги туда со счета в Тинькофф. Комиссия будет, правда.
Поняла, спасибо.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Райффайзенбанк делает переводы во Францию сумму не меньше 5000 евро+ на свету необходимо иметь мне кажется 250 evro за перевод.
Хранить крупную сумму на счете с привязанной картой я не стала и открыла второй рублевый счёт.
Старое 31.01.2023, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005

Меня тоже удивил факт, что нельзя перевести на рублевый счет. Я перевожу родителям подруги со Сбера и Солидарности на Тинькоф без проблем, а уж между своими вообще запросто.
Как-то странно получается, что вдруг в одном банке одни требования, в другом другие. Банковская система одна. Если деньги лежали на одном моем счету, и их происхождение не вызвало вопросов, я могу их перевести на счет любого банка в России, и это тоже не должно вызывать никаких вопросов.
Старое 31.01.2023, 13:57
Мэтр

Времена изменились. Сегодня даже если будете вносить 1млн, вас спросят о его происхождении.
Старое 31.01.2023, 14:01     Последний раз редактировалось Rucya; 31.01.2023 в 14:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Меня тоже удивил факт, что нельзя перевести на рублевый счет. Я перевожу родителям подруги со Сбера и Солидарности на Тинькоф без проблем, а уж между своими вообще запросто.
Как-то странно получается, что вдруг в одном банке одни требования, в другом другие. Банковская система одна. Если деньги лежали на одном моем счету, и их происхождение не вызвало вопросов, я могу их перевести на счет любого банка в России, и это тоже не должно вызывать никаких вопросов.
Никто не отменял движения между счётами в одном банке. Я уже давала ссылку, что за хранение на валютных счетах взымается комиссия.
Также в разных банках по- разному за разные виды перечислений и размеры
Но это обсуждалось в другой теме
Не забывайте, что вопросы не о переводах между банками мелких сумм и 1млн.
Попробуйте из банка в другой банк перевести 10-20млн без объяснений.
Старое 31.01.2023, 14:08
Мэтр

Мне нужно будет положить в Райффайзен 4 млн рублей , купить евро и перевести сюда на счет французского банка.
Поэтому я и спросила: нужно будет для Райфайзенбанк бумагу о происхождении средств или нет
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 14:18
Мэтр

Мне нужно будет положить в Райффайзен 4 млн рублей , купить евро и перевести сюда на счет французского банка.
Поэтому я и спросила: нужно будет для Райфайзенбанк бумагу о происхождении средств или нет
Возьмите в банке, где сейчас лежат рубли выписку о входящем сальдо и о получении денег. Вам также выдадут чеки, если это наличные.
Если в Райфайзенбанке операционист будет отказывать , обращайтесь к зав.филиала за разъяснением отказа.
Может быть Ваш банк просто переведёт деньги.
Старое 31.01.2023, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Но его же очень быстро можно получить. В налоговой или сейчас, наверное, всё в МФЦ. Если есть достаточно времени, конечно.

Многим это удобно - платежи через приложение в телефоне.
Татиус , пожалуйста не вводите Диффи в заблуждение. Сбербанк под санкциями и за границу валюту не переводит.
Не уверена, что после покупки валюты на бирже. Сбербанк вообще ее выдаст.
Старое 31.01.2023, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Возьмите в банке, где сейчас лежат рубли выписку о входящем сальдо и о получении денег. Вам также выдадут чеки, если это наличные.
Если в Райфайзенбанке операционист будет отказывать , обращайтесь к зав.филиала за разъяснением отказа.
Может быть Ваш банк просто переведёт деньги.
Спасибо за разъяснение, а то каша в голове уже)
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Никто не отменял движения между счётами в одном банке. Я уже давала ссылку, что за хранение на валютных счетах взымается комиссия.
Ну Диффе то пишет, что сбер вообще заблокировал все переводы в Райфаезен.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Rusya, я следую Вашему совету. Просто отчитываюсь, что мне где сказали и где чем напугали. Просто мне наличку некомфортно перевозить, поэтому интересовалась возможностью перевода из банка в банк.
Если какой-то из банков Вам отказывает, обращайтесь к зав отделением и пусть представят документ о запрете. И письменный отказ. Не дадут просите жалобную книгу и излагайте свою проблему.
Старое 31.01.2023, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну Диффе то пишет, что сбер вообще заблокировал все переводы в Райфаезен.
И в сбере и в других банках оченьмного сотрудников не разбирающихся во многих вопросах. Есть в каждом отделении зав.
обращаться к нему или по телефону на Вавилова.
Мы договор купли продажи оформляли в СБ, деньги покупатель вносил в Сбербанке и после регистрации договора деньги поступили в Райфайзен.
Я знаю, что покупатель вносил дополнительно ещё какую то сумму. Возможно как раз за перевод.
Старое 31.01.2023, 15:00
Кандидат в мэтры

Времена изменились. Сегодня даже если будете вносить 1млн, вас спросят о его происхождении.
Не спрашивают, честно. В Тинькофф такую сумму можно через банкомат легко на счет зачислить, никто не пискнет даже.

Вообще в России полно банкоматов с опцией класть деньги на счет причем у всех банков. Вот снять за раз большую сумму - да, ограничения есть. 1 млн снять не так-то просто, обычно есть лимит и комиссии могут быть.

Я и через кассу банка клала крупные суммы, происхождение не спрашивают. Правда, счет у меня резидента, то есть открыт на паспорт РФ.

И это я говорю про последние 3 месяца.
coryn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 15:02
Кандидат в мэтры

2-3 млн не вызовут вопросов точно при переводах между своими счетами в разных банках. 10-20 может быть.
coryn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 20:01
Мастер

Дата рег-ции: 29.04.2005
Diffe, я Вам предлагал (и предлагаю) относительно простой способ переброса хорошей доли Ваших средств из России во Францию. У Вас, конечно, может быть свой алгоритм в голове, но Вы тогда изложите его пошагово, чтобы заранее можно было указать все камни на этом пути.
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 20:10
Мэтр

Не спрашивают, честно. В Тинькофф такую сумму можно через банкомат легко на счет зачислить, никто не пискнет даже.

Вообще в России полно банкоматов с опцией класть деньги на счет причем у всех банков. Вот снять за раз большую сумму - да, ограничения есть. 1 млн снять не так-то просто, обычно есть лимит и комиссии могут быть.

Я и через кассу банка клала крупные суммы, происхождение не спрашивают. Правда, счет у меня резидента, то есть открыт на паспорт РФ.

И это я говорю про последние 3 месяца.
Вы советуете не прочитав всю ситуацию в разных темах. Объясните зачем пишите о Тинькофф, если он не переведёт деньги во Францию ?
Объясните, что конкретно Диффи может почерпнуть из Вашего Сообщения.
Зачем запутывать человека, если не занимались пересылкой денег во Францию?
Это называется флуд
Старое 31.01.2023, 22:03     Последний раз редактировалось Diffe; 31.01.2023 в 22:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Жена мужа
Жена брата Видно, очень усталая вчера была

Цитата:
А зачем Вы хотели открыть в Сбере брокерский счет? Оттуда все равно евро нельзя перевести никуда, Сбер под санкциями.
Брокерский счет открывала в Сбере - это потому, что дядя оставил мне в наследство облигации. Совершенно не связано с нашей темой перевода денег во Францию через Райфф. Я вчера на нервных эмоциях писала, не уточнила, некоторых ввела в заблуждение. Прошу прощения.

Цитата:
Не поняла, почему нельзя перевести рубли со счета в Сбере на счет в Райффе? Я так поняла, оба счета есть у Вас? Или Вы как раз хотели открыть счета?
Я спрашивала в нескольких банках, и не один не сотрудничает с Райффайзеном именно на переводы, со счета российского (рублевого) имеющегося, на счет имеющийся. МКБ имеет партнерские отношения на принятие карт Райффа в банкоматах, но именно переносить деньги мне везде пришлось наличкой. Я затрудняюсь ответить, почему не осуществляют переводы именно на этот банк. Могу завтра поспрашивать.

Цитата:
Снимать доллары можно, не больше 10 тыс долл, правда. БОльшую сумму можно снять, конвертировав в рубли по курсу банка.
Вот за эту информацию, огроменное спасибо! Я таким образом смогла неожиданно заказать доллары в Сбере. Снимать 10000 максимум до 9 марта (официально). Не знаю, можно ли еще снимать 10000 в других банках, или только один раз 10 тыщ в одном только банке.

Все же, в этой информации есть нюанс. В ВТБ, например, доллары снимать нельзя, даже 10 тыщ. Так как они для валюты проходят через систему переводов, которые заблокированы санкциями. Они сами сказали, что не во всех банках так, но некоторые банки, в частности, ВТБ и Зенит, "больше" попали под санкции.

Цитата:
Ну и по поводу оплаты переводами, есть такое, но в сфере услуг - чаевые так можно кинуть, тренеру или преподавателю заплатить.Удобно, чтобы с наличкой не бегать и не менять. В остальных случаях принимают карты везде. Переводами балуются, чтобы налоги с доходов не платить, Вы же понимаете ))
Вот же ж где собака-то порылась. Теперь все ясно ))
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 22:12
Мэтр

Я приносила сегодня часть денег наличкой в Райффайзен, вместе с бумагами о происхождении средств: свидетельство о завещании и выписка со счета о получении денег по наследству и снятии принесенной суммы денег. Мне сказали, что до 50 000 долларов бумагу о происхождении денег приносить не надо.

Пусть Руся лучше Вам ответит, но бумагу о подарке нужно написать для французского банка. В России, подарок это или не подарок, всем побоку - если менее 50 тысяч долларов. Поправьте меня, пожалуйста, если я не права
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 22:15     Последний раз редактировалось coryn; 31.01.2023 в 22:18..
Кандидат в мэтры

Вы советуете не прочитав всю ситуацию в разных темах. Объясните зачем пишите о Тинькофф, если он не переведёт деньги во Францию ?
Объясните, что конкретно Диффи может почерпнуть из Вашего Сообщения.
Зачем запутывать человека, если не занимались пересылкой денег во Францию?
Это называется флуд
У автора возникла проблема на данном этапе даже не с перечислением денег во Францию, а с зачислением их на счет в Райффайзен банке. Отсюда рекомендации.
Если Райф откажется их почему-то принять, то можно открыть счет в другом банке, я предложила Тинькофф, закинуть деньги туда, а оттуда без проблем перечислить на свой счет в Райффайзене.

И отвечала я Вам на Ваше сообщение, что зачислить 1 млн сложно. Я ответила, что банкоматы многих банков работают на зачисление денег на счет. У Райфа тоже, кстати, такие есть.
coryn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:

Друпи, да, у меня такое ощущение, что здесь в каждом банке совершенно своя система и правила. И, кажется, все даже зависит от сотрудника - на кого попадешь. Я очень удивлена некомпетенцией некоторых (многих) банковских сотрудников. Мама говорит, по блату сидят. Ну, и в каждом банке ждешь очень долго, много бумажной волокиты (когда во Франции электронная подпись, и многое можно решать с одним только своим банкиром). Здесь же посылают из окошка в окошко (иногда, надеясь избавиться от тебя).
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеНиколай-СПб пишет:
Diffe, я Вам предлагал (и предлагаю) относительно простой способ переброса хорошей доли Ваших средств из России во Францию. У Вас, конечно, может быть свой алгоритм в голове, но Вы тогда изложите его пошагово, чтобы заранее можно было указать все камни на этом пути.

Спасибо, Николай, простите, я Вам не ответила, много было дел со всем этим. Я решила пойти по пути, указанному Русей, а алгоритм много раз изьяснялся на предыдущих страницах
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
я предложила Тинькофф, закинуть деньги туда, а оттуда без проблем перечислить на свой счет в Райффайзене.
А какую карту лучше открыть для этого ? У Тинькова их так много
Старое 31.01.2023, 22:23
Кандидат в мэтры

Жена брата Видно, очень усталая вчера была

Я спрашивала в нескольких банках, и не один не сотрудничает с Райффайзеном именно на переводы, со счета российского (рублевого) имеющегося, на счет имеющийся. МКБ имеет партнерские отношения на принятие карт Райффа в банкоматах, но именно переносить деньги мне везде пришлось наличкой. Я затрудняюсь ответить, почему не осуществляют переводы именно на этот банк. Могу завтра поспрашивать.

))
Может Вы не так поняли? Я в этом году переводила с разных банков на Райф (причем даже не всегда себе) деньги. Просто в приложении делала перевод и все. Банки, которые переводили - Сити, Юникредит, Тинькофф.
coryn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 22:27
Кандидат в мэтры

Не знаю, можно ли еще снимать 10000 в других банках, или только один раз 10 тыщ в одном только банке.

))
Вроде бы все же 1 раз. И да, не все банки выдают в нужной валюте. Я, наоборот, когда это постановление только вышло, была вынуждена снять в долларах, хотя счет был в евро, потому что у банка физически не было евро на тот момент (так сказали).
coryn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 22:30
Мэтр

Может Вы не так поняли? Я в этом году переводила с разных банков на Райф (причем даже не всегда себе) деньги. Просто в приложении делала перевод и все. Банки, которые переводили - Сити, Юникредит, Тинькофф.
Я спрашивала вчера и сегодня, но не в трех указанных банках. Но, может, и неправильно поняла. Но в Сбере мне гарантировано сказали, что нет, в Райфф не переведут. И в ВТБ, кажется, тоже. Я в четверг еще раз пойду, специально для форума могу спросить. Чтобы уже точно
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 22:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А какую карту лучше открыть для этого ? У Тинькова их так много
Любую )), самую простую дебетовую. Все навороты от лукавого, я считаю ).
coryn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 22:31
Мастер

Дата рег-ции: 29.04.2005
Спасибо, Николай, простите, я Вам не ответила, много было дел со всем этим. Я решила пойти по пути, указанному Русей, а алгоритм много раз изьяснялся на предыдущих страницах
Это рискованно, конечно, и технически трудно, но может пройти. Удачи Вам!
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 22:32
Мэтр

Вроде бы все же 1 раз. И да, не все банки выдают в нужной валюте. Я, наоборот, когда это постановление только вышло, была вынуждена снять в долларах, хотя счет был в евро, потому что у банка физически не было евро на тот момент (так сказали).
Да, нам тоже евро насильно перевели в рубли. Но, кажется, по курсу ЦБ, а не банка. Но этим занималась мама по доверенности, в декабре и январе

Цитата:
Это рискованно, конечно, и технически трудно, но может пройти. Удачи Вам!
Спасибо!
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки