Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2023, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
IrinaS, так запрашивать визитера? вроде это классическй пример этой темы.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2023, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
у моей подруги маме 77 лет, пенсионерка в росс провинциальном городе с соответствующей пенсией, совсем одна, других детей нет, накоплений около 1 млн рублей, подруга живет во Франции с мужем в своем доме, зарплата, к сожалению, сейчас только у мужа и небольшая, 2000 тыс. евро (подруга раньше лет 10 работала, но два года назад был тяжелый перелом ноги и с тех пор не может ничего найти, чтобы не быть на ногах)...

как при таких условиях вытащить маму во Францию?
Два варианта - "родитель француза/супруги француза" и "Визитер".
На первый вариант нужно показать финансовую зависимость матери (переводы регулярные за несколько лет) и достаточный доxод принимающей семьи. Если этого нет, то остается "Визитер" по мотиву "родитель француза". Показывать все финансы матери и своей французской семьи, дом в собственности, квартиру матери, сбережения, составлять письмо, собирать досье. Плюс- дом в собственности, минус - небольшой доxод. Ну и это каждый год обновлять ВНЖ, что не тяжело, но доп. затраты.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2023, 17:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2008
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
У меня вопрос к бывалым. Есть очень пожилой родственник у которого ты единственный близкий человек и который сильно болен (рак). Как вы думаете, есть смысл пытаться привезти этого человека во Францию? В плане визы это вообще реализуемо?
Прежде всего, возникнут проблемы с возмещением расходов на лечение. В правилах страховки ACS-AMI, напрмер, написано, что она не распространяется на болезни, обнаруженные до покупки страховки. А carte vitale придется ждать достаточно долго, то есть придется все оплачивать из своего кармана.
sacurafleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2023, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
У меня вопрос к бывалым. Есть очень пожилой родственник у которого ты единственный близкий человек и который сильно болен (рак). Как вы думаете, есть смысл пытаться привезти этого человека во Францию? В плане визы это вообще реализуемо?
vorobichek, я вижу 2 возможных пути: запрашивать визу как визитер или на лечение.

Про визу на лечение деталей не знаю, но в официальных источниках читала, что надо доказывать невозможность получить это лечение в своей стране. Возможно, одиночество больного на родине и наличие во Франции родственников, которые его примут, может быть аргументом для запроса. Попробуйте выяснить, кто несет расходы на лечение в таком случае, и имеет ли больной право на соцстрах.

С визитером все понятнее. Если у самого больного есть доходы и/или накопления на уровне французского годового СМИКа, или же у принимающей стороны есть (1) доказуемые родственные связи с больным, и (2) достаточные доходы, и (3) возможность его поселить, то визитер вполне реален. В этом случае не нужно упоминать болезнь. Тем не менее, встанет острый вопрос с мед.страховкой на первый год во Франции - она будет дорогая и надо будет ее очень внимательно выбирать. На соцстрах право будет, но на его получение уходит почти год. Если родственник будет проживать с вами под одной крышей, вы сможете списать кое-что с налогов.
Fiona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2023, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеFiona пишет:
Про визу на лечение деталей не знаю, но в официальных источниках читала, что надо доказывать невозможность получить это лечение в своей стране.
Да, тоже такое слышала.
Посмотреть сообщениеFiona пишет:
Возможно, одиночество больного на родине и наличие во Франции родственников, которые его примут, может быть аргументом для запроса.
Я поняла так, что невозможность получить лечение в своей стране - это если оно не оказывается. Но я деталей тоже не знаю.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2023, 20:07
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Roupy по сумме баллов оказалась во временной блокировке.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2023, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ИринаС, так запрашивать визитера? вроде это классическй пример этой темы.
Как визитера, если у нее своих денег почти нет?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2023, 20:54
Мэтр

IrinaS, извините, я не правильно поняла про 1 млн. накоплений. Тогда придется показывать финансовую зависимость от дочери.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2023, 20:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Два варианта - "родитель француза/супруги француза" и "Визитер".
На первый вариант нужно показать финансовую зависимость матери (переводы регулярные за несколько лет) и достаточный доход принимающей семьи.
Липа, я специально написала все иcxодные данные в посте. Вы считаете 2 тыс. евро в месяц этой семьи из троих человек (муж, жена и дочь-подросток) достаточным доходом? (Переводов никаких не было).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2023, 20:58
Мэтр

Мы с подругой склоняемся к мысли вывезти маму по турвизе, а дальше на месте пытаться что-то сделать. В данной ситуации ее просто некуда выслать, потому что в Россию ничего не ездит и не летает. Это раньше могли в крайнем случае в самолет отконвоировать...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2023, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Мы с подругой склоняемся к мысли вывезти маму по турвизе, а дальше на месте пытаться что-то сделать. В данной ситуации ее просто некуда выслать, потому что в Россию ничего не ездит и не летает. Это раньше могли в крайнем случае в самолет отконвоировать...
Можно попробовать рискнуть визитёр, учитывая, что собственный дом и у мамы накоплений приблизительно 12,5 тыс евро. Но это риск, дадут ли потом туристическую визу.
Вы правы турвиза. К ней французскую страховку на год это приблизительно 800 евро.
Главное, чтобы мама в России оформила все нужные документы с аппостилями. Сое свидетельство о рождении, дочери и смерти мужа. Если есть кто- нибудь более молодой генеральную доверенность.
Через три месяца даже нелегалы оформляют себе госстраховку.
Может быть постараться в России получить заключение поликлиники о том, что мама нуждается в постоянном уходе близких.
Дочь может позвонить главврачу и обьяснить ситуацию.
Возможно во Франции удастся подтвердить необходимость постоянного ухода. Нужно посоветоваться какие заболевания подходят.
Приглашение лучше чтобы сделал зять. Он работает.
При подаче на визу мама представит выписку из банка, приглашение, пусть обязательно напишут мотивационное письмо, где отразят что после ковида и и СВО семья не может приехать проведать, поэтому мама одна преодолеет эту дорогу. О том, что очень одиноко не видеть дочь и внука или внучку. Что имеются определённые накопления, которые мать может использовать для поездки.
Матери будет предоставлена жилплощадь,которой семья владеет. А также просьба предоставить визу на несколько лет.
Старое 30.01.2023, 22:55     Последний раз редактировалось lipa1; 30.01.2023 в 23:01..
Мэтр

Липа, я специально написала все иcxодные данные в посте. Вы считаете 2 тыс. евро в месяц этой семьи из троих человек (муж, жена и дочь-подросток) достаточным доходом? (Переводов никаких не было).
Я вижу исxодные данные. Пока соберутся, у мамы уже 12СМИК на счете. Плюс проживание в доме дочери. Пенсия, пусть 200 Евро, но тоже в зачет. Есть квартира у мамы? Можно приложить договор на аренду, ну что квартира будет сдаваться. То есть по максимуму показать от мамы финансы. Да, доxод - слабое место. Но мотив и не независимо финансовый визитер, а - мать гр. Франции. Проще работу найти xотя бы на момент подачи досье, чем строить нереальные планы о нелегальном проживании мамы. Никто не смотрит на отсутствие транспорта в РФ, вон в соседней теме на дняx выдали предписание на от"езд. Но там человек на убежище не без оснований подавался, судится. Тысячу раз подумать и искать более реальные пути, так мне кажется.
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Через три месяца даже нелегалы оформляют себе госстраховку.
Это не так! Нелегалами называют и теx, кто еще не урегулировал положение, но делает запрс на беженство. Под страxовку нужны бумаги. где статус во Франции соответствует требованиям, а это либо ВНЖ, либо статус типа беженец и подобные. Мама никак под ниx не попадает.
Даже те, кто имеет основания для страxовки, получают ее через год в среднем.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2023, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Спасибо большое за ответы.
vorobichek сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2023, 23:38
Мэтр

Никто не смотрит на отсутствие транспорта в РФ, вон в соседней теме на днях выдали предписание на от"езд.
Предписание может и выдали, но как они заставят его это предписание выполнить?

Кстати, дайте ссылку, в какой теме?

П.С. Я сама лично знаю, когда в нашем департаменте удалось оставить людей по турвизе. Одна была как раз пожилая больная женщина, там все тянулось с медициной и болезнями, визу продлевали, потом как-то удалось получить уж точно не знаю какой документ, но женщина осталась. И тогда еще самолеты летали)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2023, 23:41
Мэтр

Проще работу найти хотя бы на момент подачи досье, чем строить нереальные планы о нелегальном проживании мамы.
Можно подумать, она не пытается. Но у нас тут и здоровые не могут работу найти, несмотря на то, что во многих департаментах ситуация стала лучше, а когда человек плохо ходит?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2023, 23:48
Мэтр

Это не так! Нелегалами называют и теx, кто еще не урегулировал положение, но делает запрс на беженство. Под страxовку нужны бумаги. где статус во Франции соответствует требованиям, а это либо ВНЖ, либо статус типа беженец и подобные. Мама никак под ниx не попадает.
Даже те, кто имеет основания для страxовки, получают ее через год в среднем.
Ещё до событий 22 года во Франции находилась очень много из Украины, Молдовы, России тех, кто или просрочил визу или срок безвизового нахождения, они все умудрились получить эти Карты.
У дочери человека три были именно так оставшиеся во Франции и они показывали такие карточки.
Я не буду спорить.
Я тоже писала , что можно попробовать визу визитёр. А через год время покажет.
Старое 31.01.2023, 01:02
Мэтр

Кстати, дайте ссылку, в какой теме?

П.С. Я сама лично знаю, когда в нашем департаменте удалось оставить людей по турвизе. Одна была как раз пожилая больная женщина, там все тянулось с медициной и болезнями, визу продлевали, потом как-то удалось получить уж точно не знаю какой документ, но женщина осталась. И тогда еще самолеты летали)
Я не помню, в какой теме. Самолеты для префектуры, точно, не аргумент. Остаться с просроченной туристической визой это нередкий случай, и тут неоднократно на форуме возникали вопросы, как выйти из нелегальной ситуации. И дело не в том, что тебя из страны высылают - до поры до времени или случая это никого не волнует.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 13:01
Мэтр

И дело не в том, что тебя из страны высылают - до поры до времени или случая это никого не волнует.
А в чем дело?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 13:22
Мэтр

Я поняла идею ИриныС.
Либо рискнуть получить визу визитера, со всеми имеющимися подверждениями средств. Может получиться, может не получиться. А дадут ли если все же отказ в визитере, гостевую? тут могут быть сомнения, а на кону стоит вопрос об обязательном приезде мамы, а не о "временных проблемах с визой"
Либо просто делать гостевую и не ждать "милостей от природы", что называется. И уж на месте как будет так будет, но мама будет рядом.

Тут только она сама, подруга Ирины может решать, взвесит все за и против.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 20:03
Мэтр

=IrinaS, может быть пока подруга решает, ее матери попробовать оформить инвалидность. Пенсионерам стараются не оформлять, но посоветоваться с каким нибудь российским врачом и обратиться в Минздрав.
Старое 31.01.2023, 22:22
Дебютант

Дата рег-ции: 06.12.2010
Добрый день!
Подскажите , пожалуйста, как лучше поступить.

Мама пенсионер, первая группа инвалидности (рак), сбережений нет.
Дочь-гражданка Франции, замужем, оба работают, финансов достаточно, жилье в собственности.
Официальных денежных переводов в помощь не было, в РФ у нее есть муж и сын.
Есть ли шанс забрать маму к себе с возможностью поддерживающего лечения? В Рф ходит на капельницы раз в три недели. Или лучше забыть об этом варианте?
Читала чуть выше, что это очень сложно ��
Спасибо большое заранее!
redrose88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2023, 19:25
Новосёл

Дата рег-ции: 02.02.2023
Добрый вечер. У меня такая точно ситуация с родителями. Можно задать Вам несколько вопросов по оформлению визы?
v_nik-19 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2023, 19:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
=IrinaS, может быть пока подруга решает, ее матери попробовать оформить инвалидность. Пенсионерам стараются не оформлять, но посоветоваться с каким нибудь российским врачом и обратиться в Минздрав.
Поддерживаю, дело в том, что в Франции при наличии российской инвалидности можно подать документы на подтверждение в MDPH. Знаю случаи когда MDPH признавал и даже назначал allocation.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2023, 20:18
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеredrose88 пишет:
Добрый день!
Подскажите , пожалуйста, как лучше поступить.

Мама пенсионер, первая группа инвалидности (рак), сбережений нет.
Дочь-гражданка Франции, замужем, оба работают, финансов достаточно, жилье в собственности.
Официальных денежных переводов в помощь не было, в РФ у нее есть муж и сын.
Есть ли шанс забрать маму к себе с возможностью поддерживающего лечения? В Рф ходит на капельницы раз в три недели. Или лучше забыть об этом варианте?
Читала чуть выше, что это очень сложно ��
Спасибо большое заранее!
Если мама осталась в России одна и нет рядом других детей, то можете попробовать привезти и даже если мама попадет в ситуацию irreguliere, то через 3 месяца после окончания визы можете просить AIDE MEDICALE L'ETAT, поэтому нужна виза только для заехать неделя-две, а документы на подтверждение российской инвалидности в MDPH можете подавать в первый же день по прибытии в Францию. Требуется заполнить медицинский сертификат - можно вашим терапевтом.
Для подачи документов в Префектуру достаточно российского Ингосстраха, годовая страховка будет дешевле в 2-3 раза. Год назад так, теперь не знаю.
Еще год назад можно было просить карту по упрощенной процедуре как accompagne étrangère malade, отправляя документы ( перечень дают в Префектуре ) по почте, потом приходит сообщение когда прийти и принести оригиналы, катают пальчики и остается ждать когда прийти за récépissé и уже потом ждать карту. На все про все может уйти до года.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2023, 20:33
Дебютант

Дата рег-ции: 06.12.2010
Благодарю за ответ! Это если нет родственников в РФ, а если есть не получится? Есть брат, но тоже с инвалидностью
redrose88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2023, 20:40
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеredrose88 пишет:
Благодарю за ответ! Это если нет родственников в РФ, а если есть не получится? Есть брат, но тоже с инвалидностью
А кто будет проверять ? Осталась одна со своей болезнью.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 05:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2007
Добрый день, мы бы хотели подать заявление на titre long sejour FAMILLE - для родителей. Список документов у нас есть, однако не совсем понятно КУДА именно нужно эти документы подавать?
Подскажите пожалуйста какова последовательность действий?
Благодарю.
Trubakovy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 09:07
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2022
Посмотреть сообщениеTrubakovy пишет:
Добрый день, мы бы хотели подать заявление на titre long sejour FAMILLE - для родителей. Список документов у нас есть, однако не совсем понятно КУДА именно нужно эти документы подавать?
Подскажите пожалуйста какова последовательность действий?
Благодарю.
Нужно подать заявление на визу во французское консульство в России.
Yummy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеYummy пишет:
Нужно подать заявление на визу во французское консульство в России.
По-моему, в визовый центр, а не непосредственно в Консульство?

Trubakovy, почитайте здесь сообщения о дальнейших шагах во Франции https://www.infrance.su/forum/showth...post1061872624
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 15:08
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
По-моему, в визовый центр, а не непосредственно в Консульство?

Trubakovy, почитайте здесь сообщения о дальнейших шагах во Франции https://www.infrance.su/forum/showth...post1061872624
Есть несколько вариантов и все они стекаются во французское консульство :

- можно самим
: можно поручить визовому центру
- можно поручить доверенному лицу, например адвокату

Зависит от финансовых возможностей просителя
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
забрать маму