![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
IrinaS, так запрашивать визитера? вроде это классическй пример этой темы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
На первый вариант нужно показать финансовую зависимость матери (переводы регулярные за несколько лет) и достаточный доxод принимающей семьи. Если этого нет, то остается "Визитер" по мотиву "родитель француза". Показывать все финансы матери и своей французской семьи, дом в собственности, квартиру матери, сбережения, составлять письмо, собирать досье. Плюс- дом в собственности, минус - небольшой доxод. Ну и это каждый год обновлять ВНЖ, что не тяжело, но доп. затраты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
Прежде всего, возникнут проблемы с возмещением расходов на лечение. В правилах страховки ACS-AMI, напрмер, написано, что она не распространяется на болезни, обнаруженные до покупки страховки. А carte vitale придется ждать достаточно долго, то есть придется все оплачивать из своего кармана.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Про визу на лечение деталей не знаю, но в официальных источниках читала, что надо доказывать невозможность получить это лечение в своей стране. Возможно, одиночество больного на родине и наличие во Франции родственников, которые его примут, может быть аргументом для запроса. Попробуйте выяснить, кто несет расходы на лечение в таком случае, и имеет ли больной право на соцстрах. С визитером все понятнее. Если у самого больного есть доходы и/или накопления на уровне французского годового СМИКа, или же у принимающей стороны есть (1) доказуемые родственные связи с больным, и (2) достаточные доходы, и (3) возможность его поселить, то визитер вполне реален. В этом случае не нужно упоминать болезнь. Тем не менее, встанет острый вопрос с мед.страховкой на первый год во Франции - она будет дорогая и надо будет ее очень внимательно выбирать. На соцстрах право будет, но на его получение уходит почти год. Если родственник будет проживать с вами под одной крышей, вы сможете списать кое-что с налогов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Я поняла так, что невозможность получить лечение в своей стране - это если оно не оказывается. Но я деталей тоже не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Roupy по сумме баллов оказалась во временной блокировке.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Как визитера, если у нее своих денег почти нет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, извините, я не правильно поняла про 1 млн. накоплений. Тогда придется показывать финансовую зависимость от дочери.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Липа, я специально написала все иcxодные данные в посте. Вы считаете 2 тыс. евро в месяц этой семьи из троих человек (муж, жена и дочь-подросток) достаточным доходом? (Переводов никаких не было).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы с подругой склоняемся к мысли вывезти маму по турвизе, а дальше на месте пытаться что-то сделать. В данной ситуации ее просто некуда выслать, потому что в Россию ничего не ездит и не летает. Это раньше могли в крайнем случае в самолет отконвоировать...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Вы правы турвиза. К ней французскую страховку на год это приблизительно 800 евро. Главное, чтобы мама в России оформила все нужные документы с аппостилями. Сое свидетельство о рождении, дочери и смерти мужа. Если есть кто- нибудь более молодой генеральную доверенность. Через три месяца даже нелегалы оформляют себе госстраховку. Может быть постараться в России получить заключение поликлиники о том, что мама нуждается в постоянном уходе близких. Дочь может позвонить главврачу и обьяснить ситуацию. Возможно во Франции удастся подтвердить необходимость постоянного ухода. Нужно посоветоваться какие заболевания подходят. Приглашение лучше чтобы сделал зять. Он работает. При подаче на визу мама представит выписку из банка, приглашение, пусть обязательно напишут мотивационное письмо, где отразят что после ковида и и СВО семья не может приехать проведать, поэтому мама одна преодолеет эту дорогу. О том, что очень одиноко не видеть дочь и внука или внучку. Что имеются определённые накопления, которые мать может использовать для поездки. Матери будет предоставлена жилплощадь,которой семья владеет. А также просьба предоставить визу на несколько лет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не так! Нелегалами называют и теx, кто еще не урегулировал положение, но делает запрс на беженство. Под страxовку нужны бумаги. где статус во Франции соответствует требованиям, а это либо ВНЖ, либо статус типа беженец и подобные. Мама никак под ниx не попадает. Даже те, кто имеет основания для страxовки, получают ее через год в среднем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Спасибо большое за ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, дайте ссылку, в какой теме? П.С. Я сама лично знаю, когда в нашем департаменте удалось оставить людей по турвизе. Одна была как раз пожилая больная женщина, там все тянулось с медициной и болезнями, визу продлевали, потом как-то удалось получить уж точно не знаю какой документ, но женщина осталась. И тогда еще самолеты летали)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно подумать, она не пытается. Но у нас тут и здоровые не могут работу найти, несмотря на то, что во многих департаментах ситуация стала лучше, а когда человек плохо ходит?
|
![]() |
||
Мэтр
|
У дочери человека три были именно так оставшиеся во Франции и они показывали такие карточки. Я не буду спорить. Я тоже писала , что можно попробовать визу визитёр. А через год время покажет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в чем дело?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я поняла идею ИриныС.
Либо рискнуть получить визу визитера, со всеми имеющимися подверждениями средств. Может получиться, может не получиться. А дадут ли если все же отказ в визитере, гостевую? тут могут быть сомнения, а на кону стоит вопрос об обязательном приезде мамы, а не о "временных проблемах с визой" Либо просто делать гостевую и не ждать "милостей от природы", что называется. И уж на месте как будет так будет, но мама будет рядом. Тут только она сама, подруга Ирины может решать, взвесит все за и против. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
=IrinaS, может быть пока подруга решает, ее матери попробовать оформить инвалидность. Пенсионерам стараются не оформлять, но посоветоваться с каким нибудь российским врачом и обратиться в Минздрав.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2010
|
Добрый день!
Подскажите , пожалуйста, как лучше поступить. Мама пенсионер, первая группа инвалидности (рак), сбережений нет. Дочь-гражданка Франции, замужем, оба работают, финансов достаточно, жилье в собственности. Официальных денежных переводов в помощь не было, в РФ у нее есть муж и сын. Есть ли шанс забрать маму к себе с возможностью поддерживающего лечения? В Рф ходит на капельницы раз в три недели. Или лучше забыть об этом варианте? Читала чуть выше, что это очень сложно Спасибо большое заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.02.2023
|
Добрый вечер. У меня такая точно ситуация с родителями. Можно задать Вам несколько вопросов по оформлению визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поддерживаю, дело в том, что в Франции при наличии российской инвалидности можно подать документы на подтверждение в MDPH. Знаю случаи когда MDPH признавал и даже назначал allocation.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Для подачи документов в Префектуру достаточно российского Ингосстраха, годовая страховка будет дешевле в 2-3 раза. Год назад так, теперь не знаю. Еще год назад можно было просить карту по упрощенной процедуре как accompagne étrangère malade, отправляя документы ( перечень дают в Префектуре ) по почте, потом приходит сообщение когда прийти и принести оригиналы, катают пальчики и остается ждать когда прийти за récépissé и уже потом ждать карту. На все про все может уйти до года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2010
|
Благодарю за ответ! Это если нет родственников в РФ, а если есть не получится? Есть брат, но тоже с инвалидностью
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Добрый день, мы бы хотели подать заявление на titre long sejour FAMILLE - для родителей. Список документов у нас есть, однако не совсем понятно КУДА именно нужно эти документы подавать?
Подскажите пожалуйста какова последовательность действий? Благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2022
|
Нужно подать заявление на визу во французское консульство в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
По-моему, в визовый центр, а не непосредственно в Консульство?
Trubakovy, почитайте здесь сообщения о дальнейших шагах во Франции https://www.infrance.su/forum/showth...post1061872624 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
- можно самим : можно поручить визовому центру - можно поручить доверенному лицу, например адвокату Зависит от финансовых возможностей просителя |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |