Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2023, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
elena_vasina, спасибо за ответ. Мне кажется не очень логичным, что нельзя самому записаться на другие курсы за свои деньги или досрочно сдать язык на требуемый уровень. Ведь тогда деньги налогоплательщиков могли бы пойти на тех, кому действительно нужны бесплатные курсы. Дело в том, что мой муж уже работает и сам платит здесь налоги, не то, что бы он халявы ищет и не хочет ходить на курсы, но просто он предпочёл бы, например, заниматься чаще, вечерами и онлайн, чтобы быстрее сдать на А1, а не растягивать это на полгода, ходя на бесплатные курсы раз в неделю по субботам.
Если он явится в OFII до теста на уровень языка с дипломом об уровне языка, то его освободят и от теста и от обучения. А если назначили - то это уже в контракте. Контракт он обязан исполнить.
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2023, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
Если он явится в OFII до теста на уровень языка с дипломом об уровне языка, то его освободят и от теста и от обучения. А если назначили - то это уже в контракте. Контракт он обязан исполнить.
Да-да, я как раз про контракт всё понимаю. Но, подписывая контракт, я думала, человек обязуется пройти языковые курсы для того, чтобы получить определённый уровень языка. Мне казалось, контракт обязует человека выучить язык и достичь определённого уровня, а не просто посещение каких-то конкретных курсов. Иными словами, мне казалось, что важен результат, а не способ прийти к этому результату. В случае моего мужа, эффективнее было бы заниматься чаще и после работы из дома онлайн, чем раз в неделю по выходным.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2023, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Да-да, я как раз про контракт всё понимаю. Но, подписывая контракт, я думала, человек обязуется пройти языковые курсы для того, чтобы получить определённый уровень языка. Мне казалось, контракт обязует человека выучить язык и достичь определённого уровня, а не просто посещение каких-то конкретных курсов. Иными словами, мне казалось, что важен результат, а не способ прийти к этому результату. В случае моего мужа, эффективнее было бы заниматься чаще и после работы из дома онлайн, чем раз в неделю по выходным.
Вам ничего не мешает заниматься французским до посещения офи и если они увидят что у вас хороший уровень то курсов вам вообще неназначат.
И к покажите свою мотивацию учить язык До.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2023, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Вам ничего не мешает заниматься французским до посещения офи и если они увидят что у вас хороший уровень то курсов вам вообще неназначат.
И к покажите свою мотивацию учить язык До.
Так в том-то и дело, что визит в OFII уже был и назначили курсы. Визит в OFII совпал с трудоустройством. То есть, мой муж работает теперь во французской компании на CDI, пытается там нахвтаться языка, плюс у него по субботам будут курсы OFII. Не то, что бы нет мотивации, а просто не очень удобно растягивать курсы на полгода на все выходные, когда человек уже работает и "варится в языке" каждый день. Поэтому вот мы и думаем, если вдруг раньше мой муж нагонит требуемый уровень, можно ли пораньше отделаться от курсов по выходным?
OFII любезно предоставляет эти курсы для новоприехавших, чтобы они быстрее интегрировались и трудоустроились. Но в случае моего мужа трудоустройство случилось буквально на пару недель раньше визита в OFII. Есть все основания надеяться, что уровня А1 он достигнет раньше окончания этих курсов, а они у него до октября.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2023, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Так в том-то и дело, что визит в OFII уже был и назначили курсы. Визит в OFII совпал с трудоустройством. То есть, мой муж работает теперь во французской компании на CDI, пытается там нахвтаться языка, плюс у него по субботам будут курсы OFII. Не то, что бы нет мотивации, а просто не очень удобно растягивать курсы на полгода на все выходные, когда человек уже работает и "варится в языке" каждый день. Поэтому вот мы и думаем, если вдруг раньше мой муж нагонит требуемый уровень, можно ли пораньше отделаться от курсов по выходным?
OFII любезно предоставляет эти курсы для новоприехавших, чтобы они быстрее интегрировались и трудоустроились. Но в случае моего мужа трудоустройство случилось буквально на пару недель раньше визита в OFII. Есть все основания надеяться, что уровня А1 он достигнет раньше окончания этих курсов, а они у него до октября.

Не ищите логики. Если назначили 200 часов, то уже никак этого не избежать. Не будут они слушать никакие доводы. В интересах школы получить все средства, выделенные на обучение студентов. Зачем им отпускать Вашего мужа раньше?
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2023, 13:29     Последний раз редактировалось stoppel; 06.02.2023 в 13:42..
Мэтр

elena_vasina, но ведь есть случаи, когда и раньше отпускают? Что-то я уже совсем запуталась.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2023, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
elena_vasina, но ведь есть случаи, когда и раньше отпускают? Что-то я уже совсем запуталась.
Есть, но крайне редко.
В-основном необходимо высидеть все часы.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ofii