![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Sasa, в министерство здравоохранения до востребования я писать не собираюсь, но и не писать, оставить всё как есть тоже не могу. Структуру этого ведомства я не знаю, но уверена, что есть такой орган, который контролирует - хотя бы потому, как врачи неохотно выписывают те или иные вещи - их точно мониторят. Вопрос в том кто.
Вот например L'Agence nationale de sécurité du médicament et des produits de santé (ANSM) этим занимается? Если да, то какой орган в нем?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
NBVictory, вот честно. Занимайтесь сначала своим здоровьем. С врачами все не так просто и они друг дружку покрывают. В ссср это было так, в Германии тоже хоть и не в таком размахе. У меня в семье не все таблетки принимают, которые выписывают. Если с лекарствами не согласны, то не принимаем. Либо вообще, либо идём ко врачу и объясняем, какое лекарство нам нужно. Врачи не то, чтобы счастливы, но привыкли. Или мы их меняем. На эти случаи были знакомые врачи, справочник терапевта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
NBVictory, опианты сейчас признаны более « безвредными» препаратами, чем другие анальгетики. Так мне говорили, когда выписывали. Степень очистки тоже другая, привыкания к ним никакого. ( я почти полгода на них была ). Жаловаться на это вообще смысла нет. Пейте, не терпите боль. Перестанет болеть - перестанете и пить.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Свободу ищу от железных оков, Тех, что зовутся "житейское счастье". Вся моя жизнь - это несколько слов Тихой молитвы перед Причастьем. Вот тут один из вариантов, исполнение не очень, но другого в паутине не нахожу. Моя подруга на гитаре играла и прекрасно её пела. https://www.google.com/search?q=%D1%...=gws-wiz-video
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
а так то вообще вот навскидку https://nida.nih.gov/publications/dr...iption-opioids Опиоиды: почему на них подсело столько американцев https://www.paracelsus-recovery.com/...2%D0%BE%D0%B2/ Цитата:
Для сравнения: на послеоперационное обезболивание после удаления зубов мудрости мне выписали Lamaline c 15 мг опия. Правда там еще кофеин, тоже видимо болеутоляющее действие дает, но это все-таки уже другой тип препарата. Так вот, приняв их, я вообще ничего не чувствовала, это очень эффективная дозировка даже для стоматологических постоперационных болей. Ладно, я поняла, что все меня отговаривают с этим связываться. Но я призываю хотя бы форумчан почитать на эту тему на английском. Потому что тут народ явно не в курсе того, о чем в США бьют в набат уже несколько лет. Не верьте мне, не верьте безоговорочно врачам, что опиаты сейчас чище, что нет никакого превыкания. Почитайте и составьте своё мнение.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
А моему коту однажды начинающий ветеринар прописал миртазапин. Один друг вызвался свозить кота на перевязку лапы и пожаловался там, что кот грустит и у него явно депрессия. Спасибо фармацевту, объяснила, что это не то средство, которое дают кошкам, расстроенным гипсом на лапе. Это, конечно, не про человеческую медицину, но я была... хм... под впечатлением.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2022
|
NBVictory, в этом поддерживаю. Нельзя врачам безоговорочно доверять. Надо смотреть, что выписывают. И если сомневаешься, то сначала ознакомиться с лекарством. Что это такое и с чем его едят. И если после ознакомления создаётся впечатление, что это не то, то подумать о вариантах решения проблемы. Заниматься разборками с врачом не приблизит к решению проблем, а только время займёт, которого и так мало.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Passantin, я просто поменяла врача, с этим ничего выяснять не стала
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Если вы находите в этом позитив , тогда просто забудьте что я написала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
NBVictory,
Скорее всего надо в SECU писать. Более, чем позитив ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Не существует опиатов, кот. не вызывают зависимости. Достаточно послушать самые общие лекции от врачей или химиков, как действует эта отрава. Таких обезболивающих еще не создали и думаю никогда не смогут. А в Америке вообще ужас какой творится. По последней статистике самая высокая смертность наравне с синтетическим наркотиком нового поколения -это смертность от обезболивающих опиатов.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У них там и процессы были против фарма компаний, против конкретных препаратов, с доказанным привыканием и тысячами смертей от передозировки, не помню только деталей и чем закончилось.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Тут я пас, сожалею.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Там ужас ужасный. Я год назад увидела в прямом эфире, что там творится в одном амер. штате. Пишут, что не только в этом штате, во многих штатах эта зараза. Но это не в теме о здоровье, это в иис лучше обсуждать))
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Уже здесь упоминался сериал « Dopesick », освещающий реальные события в США, связанные с опиоидами (Oxycontin). И я сама была свидетелем, как люди на них, простите за выражение, «сторчались». Так что да - это весьма опасная штука, а фарма проталкивает, доктора продаются за плюшки, понимаю о чем пишет NBVictory.
P.S. В НЙ воняет марихуаной повсеместно, машины доставки, соответственно раскрашенные, шмыгают туда сюда, да прямо на улице тебе могут скрутить. Жуть.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я имею свежий опыт удаления остатков зуба мудрости (сверху).
Его выдернули за 5 минут после снимка. Никаких ополаскивателей, ни антибиотика, ни обезболивающего на всякий случай выписано не было. Покровоточило с час ещё. И потом я забыла практически об удалении. Но там вообще не совсем французский центр оказался. Впечатления двойственные. Девушка-врач ловкая и неглупая. Всё быстро и эффективно. Но есть но... Об остальном - в теме про зубы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Никаких ополаскивателей, потому что должен образоваться сгусток. Антибиотики назначают, когда есть воспалительный процесс. Обезболивающее уже было вколото. Мне после удаления зуба поставили тампон, который надо было выплюнуть, если правильно помню, через 5 минут. Так делают в России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Обычно что-то прописывают на всякий случай, хоть полоскалку.
В госпитале удаляла зуб раньше. Там очередь на удаление была месяца три. Может, я придираюсь. Но дали листок в центре заполнить про аллергии и прочее. Заполняю, подскакивает девушка и говорит, это невaжно, что именно там заполнено, кроме аллергии. Но она молодая, а я знаю, как это может быть важно, если что-то не так пойдёт. Поэтому я туда не пойду больше, кроме, давай-давай, быстрей и devis на пять с половиной тысяч, если я решу всё у них привести в порядок, я там не увидела. Хотя, жаль, врач показалась мне толковой. Я печатать деньги пока не научилась. И если бы подход бы другим, я бы пришла, а так - нет, спасибо и до свиданья. На входе дядька сидит, адрес не может без ошибок написать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сколько раз удаляла зубы и никто, никогда не выписывал ничего. Советовали, если что,выпить обезболивающие, если боль сильная будет после отхода наркоза.
Согласна,что нужно сформировать сгусток. Вот, если сгусток выполоскать,то тогда есть риск воспаления и нужно антибиотики. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Small_birdie, никогда никаких полосканий после удаления зуба не выписывают, нигде. ( я тоже удаляла прошлым летом тут, причём дантист списывалась с кардиологом и постановили удалить. Рану зашивали . . Антибиотик мне, как сердечнику назначают до любого лечения зубов, не после. Никаких обезболивающих тоже не прописывают. Чему там болеть, если удалено все. Будет боль- к врачу опять надо. Анализ крови вот надо было сделать прямо с утра, перед удалением. ( но это их - за моих кроверазжижающих. Действительно - по большому счету кроме аллергий ничего не важно, зубы и удаляют и лечат при любых абсолютно заболеваниях. Все же странная вы. Врач вроде толковая, я вам полуграмотный дядька в входа важен.
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, я не знаю стоматологических протоколов, возможно при обычном удалении не выписывают никаких лекарств. Мне разрезали десну и доставали зубы, т.к. они еще не вышли наружу. Возможно в этом разница.
Обесболивающее выписывают, подозреваю, поскольку, например, на нижней челюсти зуб мудрости у взрослого залегает рядом с большим нервом, "питающим" всю нижнюю челюсть. (По этой причине лично мне нижний даже полностью не удалили, сказали, если больше там шуровать, есть риск повредить этот нерв.) Врач говорила и мне, и когда дочке делали, что нижняя обычно болит больше верхней. Подросткам тоже обесболивающее выписывают, у многих отек и боли дольше чем у взрослых длятся. Всё индивидуально. А полоскание, да, с 4го дня только.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мне после удаления зубов мудрости не выписали ничего, а у дочери сложная операция - доставали зубы, которые еще не выросли, там по полной - кортикостероиды, антибиотики и обезболивающие. Это сложная операция, в отличие от обычного удаления, которое было у меня. У меня даже отека не было, а у нее отек постепенно сходил на протяжении 2-х недель. Только в себя пришла более-менее.
![]() |
|
Мэтр
|
Да ладно бы рецепты, можно без них обойтись.
Но вот подход такой, что ни секунды передыха, всё, как на конвейере, и в конце нехилое devis, меня отталкивает. Это не французская медицина, это левый центр какой-то, фабрика по выкачке денег. Переспросили, а правда ли у меня доп. страховка, не перепутала ли я с CMU :-) ... И понеслось. Я в таком не участвую. Какие-то тормоза должны быть. Человек хотя бы должен понимать, что такое onlay. А не гоп-гоп... Жаль, думала, вот рядом - буду зубы по вечерам лечить :-). Быка за рога... Когда я стала вопросы задавать, нет, можно и по частям, не всё сразу... Один раз дашь согласие, потом - пленник у них, получается. Возможно, что и хорошо всё сделают. Но вот не люблю, когда за дуру держат. Агрессивный маркетинг какой-то :-). Кстати, обратно шла, на лестнице сердце прихватило, то ли от devis их :-), то ли от обезболивающего. В любом случае, звоночки по поводу того, сего, не дали мне уверенности в них. Хотя, повторю, что врач сама по себе хорошая. Такой опыт. Может, я отстала от жизни... |
![]() |
|
Закладки |