Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2023, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Так, ну в общем, в продолжение моего плача Ярославны - в итоге я разобралась с ситуацией транзита в случае длинной пересадки, отписываюсь для потомков, вдруг кому пригодится:

Авиакомпания после недельного молчания (!!!!) наконец-то разродилась с официальным письменным ответом. Если пересадка более 12 часов, то пассажир действительно не считается транзитным, и следовательно, не имеет права доступа в транзитную зону. Пассажир должен забрать багаж, пройти паспортный контроль, получить турецкую визу и предъявить ПЦР-тест.

Я сижу в ах... в очень сильном изумлении... То есть отель в транзитной зоне накрывается медным тазом (деньги пропадают полностью), и более того - надо позаботиться о наличии турецких лир, чтобы оплатить такси до отеля вне аэропорта, и срочно сделать ПЦР тест на английском языке. Всё это выясняется накануне вылета...
Зашибись, конечно, приключение для пожилой женщины, не говорящей ни на одном языке кроме русского.
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2023, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеRixta пишет:
Пассажир должен забрать багаж, пройти паспортный контроль, получить турецкую визу и предъявить ПЦР-тест.
.
Так отменили же все ПЦР-тесты??? И виза турецкая -такое вообще есть?
Старое 28.01.2023, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Так отменили же все ПЦР-тесты???
я тоже так думала, да... вот дословная цитата из сообщения, которое я только что получила от Пегасуса:

Please be aware that for this procedure you're required to pass the border control checkpoint in Istanbul-Turkey and you need to have a Turkish Visa, and you need to meet their entry requirements, such as getting PCR tested at most 72 hours before your departure.
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2023, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеRixta пишет:
я тоже так думала, да... вот дословная цитата из сообщения, которое я только что получила от Пегасуса:

Плеасе бе ащаре тхат фор тхис процедуре ёуьре реqуиред то пасс тхе бордер цонтрол чецкпоинт ин Истанбул-Туркеы анд ёу неед то хаве а Туркиш Виса, анд ёу неед то меет тхеир ентры реqуирементс, суч ас геттинг ПЦР тестед ат мост 72 хоурс бефоре ёур департуре.
Шоб они были живы-здоровы эти пегасусы! Это у кого на сайте написано, что все отменено? Last Update:02 January 2023
Attention all passengers to Türkiye: All vaccine, PCR and quarantine requirements for travelling to Türkiye have been removed.
https://www.flypgs.com/en/press-room...e-been-removed
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2023, 17:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Шоб они были живы-здоровы эти пегасусы! Это у кого на сайте написано, что все отменено? Last Update:02 January 2023
Attention all passengers to Türkiye: All vaccine, PCR and quarantine requirements for travelling to Türkiye have been removed.
https://www.flypgs.com/en/press-room...e-been-removed
да, у них там полнейший разброд и шатание, они сами себе противоречат. При этом, у них же на сайте есть пометка, что - цитирую: Pegasus uses every reasonable effort to ensure that the information on the website is accurate and up to date, but cannot guarantee that this will always be the case. То есть - мы вам предоставляем инфу, но не гарантируем, что она соответствует действительности. Я фигею, дорогая редакция...
https://www.flypgs.com/en/where-can-i-fly
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки