Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2023, 09:06     Последний раз редактировалось Tatius; 28.01.2023 в 09:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
А можно этот пункт подробнее? Налог российский?
Я полагаю, Rucya говорит о налоге на доходы по вкладам https://quote.rbc.ru/news/article/5f...7947daa9b971c6
Цитата:
Если у вас есть банковские вклады в иностранной валюте, то по ним тоже нужно будет платить налоги по новой схеме независимо от размера ставки. Доходы по ним будут пересчитываться в рубли по курсу Банка России, который действовал на дату выплаты процентов.
Налог составляет 13%. Из налогооблагаемой суммы вычитается необлагаемая сумма: максимальная ключевая ставка ЦБ за год х 1 млн руб. (пример расчета по ссылке).
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2023, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Я полагаю, Rucya говорит о налоге на доходы по вкладам https://quote.rbc.ru/news/article/5f...7947daa9b971c6

Налог составляет 13%. Из налогооблагаемой суммы вычитается необлагаемая сумма: максимальная ключевая ставка ЦБ за год х 1 млн руб. (пример расчета по ссылке).
Я писала об остатке валюты на конец каждого месяцане зависит сколько там находились деньги.
Старое 29.01.2023, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005

Спасибо огромное за ответ. Если я правильно понимаю, то налог только на счёт в евро? Если деньги не переводить, а оставлять в рублях, то не будет же налога?
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2023, 19:11
Мэтр

Спасибо огромное за ответ. Если я правильно понимаю, то налог только на счёт в евро? Если деньги не переводить, а оставлять в рублях, то не будет же налога?
Я не знаю, о каком налоге говорила Rucya. Она не пояснила. Я же об этом https://www.infrance.su/forum/showth...post1062535193. Налогом, о котором я говорю - НДФЛ с доходов по вкладам - облагаются все вклады: и рублевые, и валютные.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2023, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я не знаю, о каком налоге говорила Rucya. Она не пояснила. Я же об этом https://www.infrance.su/forum/showth...post1062535193. Налогом, о котором я говорю - НДФЛ с доходов по вкладам - облагаются все вклады: и рублевые, и валютные.
Но если просто держать деньги на текущем счету, то налог платить не надо.
Старое 29.01.2023, 19:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Но если просто держать деньги на текущем счету, то налог платить не надо.
Цитата:
Не облагаются налогом проценты по рублёвым вкладам, если процентная ставка по ним в течение года не превышала 1% годовых. Большинство таких счетов — текущие и зарплатные.

Если вклад в валюте, процентные доходы по ним облагаются налогом независимо от размера ставки.
http://www.sberbank.ru/ru/person/blog/nalogi_po_vkladam
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2023, 21:41
Мэтр

То о чем писала я, этокрмиссия заиобслуживание валютных счетов.
Почитайте
https://www.forbes.ru/investicii/468...qyy3c974517786
Это никакогоотношения не имеет к налогам по рублёвым счётам на конец года. И касается пока что не всех банков.
Но это тема о том как переслать деньги из россии во Францию.
Конкретно в основном Райффайзенбанка.
Может быть по другим темам связанным с хранением денег писать в другой теме.
А так вносит ещё больше вопросов. И из за неверной трактовки снова и сновеивозвращаютсч к одним и тем же вопросам.
Старое 30.01.2023, 12:08
Мэтр

Чем больше советов теоретических не проверенных на практике, тем больше запутываются те, кому нужно перевести или перевезти деньги, которые находятся в России. И получены от продажи, как наследство, или как накопленные.
Старое 30.01.2023, 23:08     Последний раз редактировалось Rucya; 30.01.2023 в 23:39..
Мэтр

Есть простой вариант снимать в банке наличные. Если надо заказывать и вносить в Райфайзен.
Чем меньше рассказывают тем проще проходят все процедуры. Вам всегда будут предлагать за что нужно платить.
Российские нотариусы не знают французских законов.
Французские российских.
Поскольку Вы не хотите один раз прочитать то что я Вам пыталась посоветовать, с Вас везде постараются взять мзду.
Зачем Вам российский нотариус?
Наверное, я зря пытаюсь Вас уговорить последовать моему совету.
Старое 31.01.2023, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Есть простой вариант снимать в банке наличные. Если надо заказывать и вносить в Райфайзен.
Чем меньше рассказывают тем проще проходят все процедуры. Вам всегда будут предлагать за что нужно платить.
Российские нотариусы не знают французских законов.
Французские российских.
Поскольку Вы не хотите один раз прочитать то что я Вам пыталась посоветовать, с Вас везде постараются взять мзду.
Зачем Вам российский нотариус?
Навеное, я зря пытаюсь Вас уговорить последовать моему совету.
Rusya, я следую Вашему совету. Просто отчитываюсь, что мне где сказали и где чем напугали. Просто мне наличку некомфортно перевозить, поэтому интересовалась возможностью перевода из банка в банк.
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 14:31
Мэтр

Rusya, я следую Вашему совету. Просто отчитываюсь, что мне где сказали и где чем напугали. Просто мне наличку некомфортно перевозить, поэтому интересовалась возможностью перевода из банка в банк.
Если какой-то из банков Вам отказывает, обращайтесь к зав отделением и пусть представят документ о запрете. И письменный отказ. Не дадут просите жалобную книгу и излагайте свою проблему.
Старое 30.01.2023, 23:38
Мэтр

Если 190 тысяч не покрывают возможной суммы перечисления, то оставьте эту часть на своём счете. С течением времени сможете перевести сами как уже имеющуюся.
Вам российский нотариус озвучил сумму которую Вы заплатите при оформлении дарственной?
Поинтересуйтесь?
Я Вам уже писала о том, чем меньше Вы задаёте вопросов в банках и других административных органах, тем проще у Вас будет проходить процесс.
Дочь сейчас за 3 минуты узнала по интернету о размерах подарков.
Когда банк у неё запросил декларацию о налогах на подарки, а деньги ещё не были зачислены на ее именной счёт, нотариус ответил, что невозможно подавать такую декларацию, если деньги ещё не зачислены.
На будущее для тех, кто может столкнуться в России
Родитель может без нотариуса написать заявление подарке , расписаться и его подпись может подтвердить любой человек, указав номер паспорта и ...
Можно во Франции перевести.
Но у дочери даже этого не потребовали.
Когда Вы уверенно о чем то говорите, то не возникает желание потребовать ещё и ещё что то.
Да я последние месяцы ездила везде на такси. К карте яндекс такси прикрепила оплату по карте. И заказывала со своего номера телефона.
И для Райфайзен банка принесли бы выписку из другого банка и все. Тот банк ведь на основании чего то принял деньги.
Если вы воспользуетесь услугами Сбербанка по покупке онлайн валюты, то Вы вряд ли сможете эти деньги взять.
Я понимаю, что родители не пользовались всякими услугами банков. Но теперь почитав внимательно и сделав Заметки все можно осуществить, если только хочется случайно не попасть на дополнительные налоги.
Старое 31.01.2023, 00:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Родитель может без нотариуса написать заявление подарке , расписаться и его подпись может подтвердить любой человек, указав номер паспорта и ...
А может моя belle soeur (с нашей фамилией, то есть фамилией брата) подтвердить? Так как мы с соседями не слишком знакомы.
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки