Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2023, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У меня деньги сразу были зачислены. Только по ним шла разборка около 2х недель.

Учтите, что "подарки" могут облагаться налогом. Надо проверить какая часть (зависит от родства) не облагается налогом.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2023, 14:36     Последний раз редактировалось Rucya; 25.01.2023 в 14:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У меня деньги сразу были зачислены. Только по ним шла разборка около 2х недель.

Учтите, что "подарки" могут облагаться налогом. Надо проверить какая часть (зависит от родства) не облагается налогом.
У дочери тоже зачислили сразу. К ее доле от продажи квартиры, вообще не было вопросов. У неё был перевод присяжным переводчиком. По остальной части поступивших денегразбирались с 29декабря по 19 января.
Подарки от родителей раз в 15 лет(так меня дополнительно поправляли на форуме) 100 тысяч евро, внукам каждому 31тыс. Евро.
Старое 25.01.2023, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Подарки от родителей раз в 15 лет(так меня дополнительно поправляли на форуме) 100 тысяч евро, внукам каждому 31тыс. Евро.
Я может быть там не понял кто там кому что дарил... но лимиты на подарки от родителей детям и на подарки от детей родителям могут быть разными.

У дочери тоже зачислили сразу.
Вы же писали, что впечатление, что банк любит пользоваться без зачисления.

В принципе, банк практически одинаково пользуется деньгами, которые уже зачислены (остатки на счету называется) и которые еще не зачислены, но уже у банка.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2023, 16:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я может быть там не понял кто там кому что дарил... но лимиты на подарки от родителей детям и на подарки от детей родителям могут быть разными.

Вы же писали, что впечатление, что банк любит пользоваться без зачисления.

В принципе, банк практически одинаково пользуется деньгами, которые уже зачислены (остатки на счету называется) и которые еще не зачислены, но уже у банка.
По подаркам в том сообщении я писала что разъезд 10 или 5 лет и меня поправили. О сумме там ничего не было написано.
Ей зачислили ее долю от проданной квартиры как только она предоставила перевод договора купли продажи.
Те , что оформили как подарки от меня 19 января.
Я имела ввиду % на личном счёте. Ну это конечно копеечная сумма.
Старое 27.01.2023, 18:24     Последний раз редактировалось Nancy; 31.01.2023 в 09:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
У дочери тоже зачислили сразу. К ее доле от продажи квартиры, вообще не было вопросов. У неё был перевод присяжным переводчиком. По остальной части поступивших денегразбирались с 29декабря по 19 января.
Значит, номер с дарением не пройдет... Теперь не знаю, что делать. Может, не переводить в Россию всю сумму пока?

Все-таки, мой нотариус мне говорил, что если в России налоги заплачены, то во Франции ничего платить не надо. Но для этого, из России, наверное, нужна какая-то бумажка из налоговой?
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2023, 18:36     Последний раз редактировалось Nancy; 31.01.2023 в 09:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Значит, номер с дарением не пройдет... Теперь не знаю, что делать. Может, не переводить в Россию всю сумму пока?

Все-таки, мой нотариус мне говорил, что если в России налоги заплачены, то во Франции ничего платить не надо. Но для этого, из России, наверное, нужна какая-то бумажка из налоговой?
У вас есть один или два ребёнка. Внукам можно дарить по 31 тысяче.
Дочь ещё говорила, что к 100 тысячам можно ещё дополнительно.
У нас тоже было больше, но часть правда ее доля от продажи.
Попробуйте посчитать, исходя из дополнения внукам.
На подарки во Франции не нужно предоставлять из российской налоговой. Но в декларации во Франции нужно указать сумму подарков.
Старое 28.01.2023, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
У вас есть один или два ребёнка. Внукам можно дарить по 31 тысяче.
Дочь ещё говорила, что к 100 тысячам можно ещё дополнительно.
У нас тоже было больше, но часть правда ее доля от продажи.
Попробуйте посчитать, исходя из дополнения внукам.
На подарки во Франции не нужно предоставлять из российской налоговой. Но в декларации во Франции нужно указать сумму подарков.
Получается, мама пишет дарственную мне и внучкам. Но муж говорит, что для французской налоговой эти деньги становятся ихними. Не прогадаем ли мы в этом плане? Так как деньги хотелось бы сразу использовать.

Цитата:
Я могу ошибаться, но лучше, наверное, в Райфайзен не переводить, при этом нужно платить % за перевод, получать и затем сдавать наличные.
Спасибо, точно, быстрее будет наличными снять и в Райффаизен принести.

Цитата:
Диффе, дочь переводила онлайн. Но Вам нужно ознакомиться с условиями остатков на счетах. Ни в коем случае не допускать остатка евро на конец месяца. Налог. Почему дочь и торопилась перевести во Францию поскорее.
А можно этот пункт подробнее? Налог российский? В России же хорошие проценты на накопитеьлных счетах? Я думала оставшиеся деньги перевести на такой счет и оставить до поры до времени.
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки