Oksy75, такого плана, вроде большой женской сумки на колёсиках можно найти на Амазоне и дешевле , тканевые. Есть любых расцветок. ( даже в цветочек, кажется). Невестка маме сейчас на Рождество дарила. У неё темнолиловый. Так же чехол для компа внутри отстегивающийся. Размер в высоту - половина от кабинного. Если лететь с кабинным - этот можно на ручку кабинного как - бы нанизать. Там фишка - колесики почти углублены, не намного выступаю. ( вот не знаю, как я этим в городе на асфальте. Я не помню точный вес, но очень лёгкий. Две ручки сверху - можно повесить на плечо и выдать за « женскую сумочку». ( а невестке для полетов на пару дней подарили рюкзак. Она с компом летает часто. Так там можно во время полетов телефоны заряжать, прямо в рюкзаке. Но это samsonite вот такого плана
https://www.mesbagages.com/bagages/s...CABEgKqnfD_BwE. Мне вариант с рюкзаком , если честно, больше нравится. Но зависит от возраста и верхней одежды, конечно.( мама невестки в Чехии шубы носит, там с рюкзаком не очень… а вместимость почти одинаковая. У нас именно чемоданчик для пилотов, мы давно покупали, к бутике в Ла Бурже. ( когда муж вынужден был рабочий комп с собой возить, планшет ему потом выдали). Но он тяжеловат немного. Его за сумочку не выдать.