|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
MarinaLa, а разве как беженец ваш сын ничего не получает? Только заработок? В маленьких деревнях беженцев хорошо принимают и устраивают, ( я сужу тут, по своей деревне и приехавшим беженцам), работу находят. Тем более , у него такая специальность.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2023
|
150 евро в месяц и все. Но теперь есть работа - думаю и это обрежут. В Страсбурге было поначалу хорошо, но теперь все и везде урезали. А по поводу языка: он в просит курсы от Pole Emploi третий месяц - только по кабинетам гоняют. Сам нашел курсы - ходил, пока не работал. Теперь нет возможности: надо выбирать либо работа и деньги чтобы жить, либо курсы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaLa, понятно. Я вижу один выход, снимать с кем - то на двоих - троих. Тут у нас украинские беженцы. Девочка старшая поступила в Париж учится. Общежитие дали, но родители ей сняли квартиру. ( у них есть возможность пользоваться деньгами , что на Украине). Так она вдвоём с кем - то жить стала. ( та украинка не захотела тоэе уезжать из парижского региона. ) или ищите у французов, может кто - то просто приютит. Мир не без добрых людей.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaLa, я так понимаю - он так и будет жить по документам временного беженца . Он же имеет с ним право работать. И их продлевают.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
MarinaLa, сейчас еще неизвестно, что дальше будет, поэтому у украинцев документы на 6 месяцев с продлением. Что решит Евросоюз после окончания войны - оставлять украинцев (и, соответственно, им менять статус) или всем им приказать возвращаться (если есть куда)- никто не знает. Поэтому сейчас ему статус никто не поменяет. Ему удалось выехать и не быть призваным- радуйтесь этому моменту. Уже писали в теме документов для беженцев: есть центр приёма беженцев в Париже на La Villette. Там едут автобусы в разные регионы Франции. Понятно, что сын будет не с Вами,но, может, будет автобус в восточном направлении. Потом идет переселение из гостиницы в гостиницу до получения жилья. Можно попробовать так, но, вряд ли Вы согласитесь. У меня подружка так получила недавно квартиру под Монтаржисом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Если только вдруг не сменит свой семейный статус. Я считаю, что нужно сейчас держаться за работу. И да, в ближайшем окружении возможно кто-то поможет с жильем, если спрашивать всех знакомых и коллег.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Есть законы. Временную защиту будут продлевать до 3 лет. Сейчас нет другого закона сделать другие документы. Мальчик молодой может сто раз передумать оставаться. Канада хороший вариант. Как вариант может в Париж поехать в центр беженцев и там согласится на автобус вскакивать нибудь деревню. Это все же лучше чем вам семью портить. Он взрослый уже разберется по месту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
«Титр» ему не положен. Воссоединение семьи говорят что тоже . Ждём что дальше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Вообще-то можно и то и то совмещать. Говорю как краевед. У меня вообще получалось совмещать работу и обучение в университете/высшей школе.
Вы кстати не сказали откуда вы. Если ИдФ и Париж, то там есть столько возможностей для курсов французского. И не дорогих! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
При чем здесь краевед.
У Вас другие исходные данные, не имеющие к теме отношения. Сказала , Страсбург. Можно по теме? Человек пришел с конкретными вопросами, а тут ее зайхетили. Воздержитесь от оффтопика. Дайте советы по конкретной ситуации. MarinaLa, я не в теме, но может обратиться к соц.ассистенту, медиатору?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
MarinaLa, посмотрите на Facebook группы русскоговорящих в Страстбурге.
Там и украинцев много. Можно найти комнату в квартире, где уже проживают соотечественники
|
Закладки |
Метки |
администрация, где жить, украина |