Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.01.2023, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
MarinaLa, а разве как беженец ваш сын ничего не получает? Только заработок? В маленьких деревнях беженцев хорошо принимают и устраивают, ( я сужу тут, по своей деревне и приехавшим беженцам), работу находят. Тем более , у него такая специальность.
Старое 21.01.2023, 22:29
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2023
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
MarinaLa, а разве как беженец ваш сын ничего не получает? Только заработок? В маленьких деревнях беженцев хорошо принимают и устраивают, ( я сужу тут, по своей деревне и приехавшим беженцам), работу находят. Тем более , у него такая специальность.
150 евро в месяц и все. Но теперь есть работа - думаю и это обрежут. В Страсбурге было поначалу хорошо, но теперь все и везде урезали. А по поводу языка: он в просит курсы от Pole Emploi третий месяц - только по кабинетам гоняют. Сам нашел курсы - ходил, пока не работал. Теперь нет возможности: надо выбирать либо работа и деньги чтобы жить, либо курсы.
MarinaLa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2023, 22:37
Мэтр

MarinaLa, понятно. Я вижу один выход, снимать с кем - то на двоих - троих. Тут у нас украинские беженцы. Девочка старшая поступила в Париж учится. Общежитие дали, но родители ей сняли квартиру. ( у них есть возможность пользоваться деньгами , что на Украине). Так она вдвоём с кем - то жить стала. ( та украинка не захотела тоэе уезжать из парижского региона. ) или ищите у французов, может кто - то просто приютит. Мир не без добрых людей.
Старое 21.01.2023, 23:47
Дебютант

MarinaLa, понятно. Я вижу один выход, снимать с кем - то на двоих - троих. Тут у нас украинские беженцы. Девочка старшая поступила в Париж учится. Общежитие дали, но родители ей сняли квартиру. ( у них есть возможность пользоваться деньгами , что на Украине). Так она вдвоём с кем - то жить стала. ( та украинка не захотела тоэе уезжать из парижского региона. ) или ищите у французов, может кто - то просто приютит. Мир не без добрых людей.
А как быть с Titre de séjour не подскажите? Как оформлять с таком случае - это не по браку, не по учебе. Смотрела на сайте префектуры - ничего не понятно, вроде как рабочая виза нужна. Но ведь он уже работает здесь, в Страсбурге... еще нужно подтверждение места жительства, чеки за свет за три месяца, а всего этого нет - так как жилья по факту нет.
MarinaLa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2023, 23:58
Мэтр

MarinaLa, я так понимаю - он так и будет жить по документам временного беженца . Он же имеет с ним право работать. И их продлевают.
Старое 22.01.2023, 10:03
Дебютант

MarinaLa, я так понимаю - он так и будет жить по документам временного беженца . Он же имеет с ним право работать. И их продлевают.
ВБ это же не навсегда, поэтому сын считает что правильнее уже сразу тот документ= статус в стране, с которым потом там жить.
MarinaLa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2023, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
MarinaLa, сейчас еще неизвестно, что дальше будет, поэтому у украинцев документы на 6 месяцев с продлением. Что решит Евросоюз после окончания войны - оставлять украинцев (и, соответственно, им менять статус) или всем им приказать возвращаться (если есть куда)- никто не знает. Поэтому сейчас ему статус никто не поменяет. Ему удалось выехать и не быть призваным- радуйтесь этому моменту. Уже писали в теме документов для беженцев: есть центр приёма беженцев в Париже на La Villette. Там едут автобусы в разные регионы Франции. Понятно, что сын будет не с Вами,но, может, будет автобус в восточном направлении. Потом идет переселение из гостиницы в гостиницу до получения жилья. Можно попробовать так, но, вряд ли Вы согласитесь. У меня подружка так получила недавно квартиру под Монтаржисом.
Старое 22.01.2023, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеMarinaLa пишет:
ВБ это же не навсегда, поэтому сын считает что правильнее уже сразу тот документ= статус в стране, с которым потом там жить.
Он может считать что угодно, но других документов ему не положено.
Если только вдруг не сменит свой семейный статус.

Я считаю, что нужно сейчас держаться за работу. И да, в ближайшем окружении возможно кто-то поможет с жильем, если спрашивать всех знакомых и коллег.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2023, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Если бы всем давали вид на жительство кто считает это правильным тому стране бы не осталось французов.
Есть законы. Временную защиту будут продлевать до 3 лет. Сейчас нет другого закона сделать другие документы.
Мальчик молодой может сто раз передумать оставаться. Канада хороший вариант.
Как вариант может в Париж поехать в центр беженцев и там согласится на автобус вскакивать нибудь деревню. Это все же лучше чем вам семью портить. Он взрослый уже разберется по месту.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2023, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
А как быть с Titre de séjour не подскажите? Как оформлять с таком случае - это не по браку, не по учебе. Смотрела на сайте префектуры - ничего не понятно, вроде как рабочая виза нужна. Но ведь он уже работает здесь, в Страсбурге... еще нужно подтверждение места жительства, чеки за свет за три месяца, а всего этого нет - так как жилья по факту нет.
Он будет каждые пол года продлевать свою временную защиту, что будет потом никто не знает. Наверное что то придумают.
«Титр» ему не положен. Воссоединение семьи говорят что тоже . Ждём что дальше.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2023, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Теперь нет возможности: надо выбирать либо работа и деньги чтобы жить, либо курсы.
Вообще-то можно и то и то совмещать. Говорю как краевед. У меня вообще получалось совмещать работу и обучение в университете/высшей школе.

Вы кстати не сказали откуда вы. Если ИдФ и Париж, то там есть столько возможностей для курсов французского. И не дорогих!
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2023, 08:44
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Говорю как краевед
При чем здесь краевед.

У меня вообще получалось совмещать работу и обучение в университете/высшей школе.
У Вас другие исходные данные, не имеющие к теме отношения.

Вы кстати не сказали откуда вы.
Сказала , Страсбург.

Можно по теме? Человек пришел с конкретными вопросами, а тут ее зайхетили. Воздержитесь от оффтопика. Дайте советы по конкретной ситуации.

MarinaLa, я не в теме, но может обратиться к соц.ассистенту, медиатору?
Старое 22.01.2023, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
MarinaLa, посмотрите на Facebook группы русскоговорящих в Страстбурге.
Там и украинцев много. Можно найти комнату в квартире, где уже проживают соотечественники
        Ответ        

Закладки

Метки
администрация, где жить, украина