Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2022, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Сахар ли, мед, стевия и т.п. это глюкоза.
В чем смысл заменять глюкозу в сахаре на ту же самую глюкозу в чем то еще?
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2022, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Сахар ли, мед, стевия и т.п. это глюкоза.
Сахар -глюкоза, мед фруктоза, большая часть по крайней мере, стевия ни то ни другое.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2022, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Roupy,

Я уже писала, что дочь отказывается есть домашнюю выпечку, если она совсем несладкая. Я же совсем не хочу использовать рафинированный, и вообще, индустриальный сахар.

Ищу компромисс.
Выше подкинула несколько идей. Ещё вспомнила про чернослив, он продаётся без сахара.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2022, 14:25
Мэтр

Сахар- это глюкоза + фруктоза.

Насчёт мёда, если "он" китайский, то там тоже смесь фруктозы и глюкозы, причём фруктозы минимум.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2022, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
vetka-ferney, я тоже не понимаю. Понимаю - уменьшать количество сахара. ( тростниковый для этого очень подходит. Я его в выпечку, если пеку, беру половину от указанного количества обычного сахара. Понимаю - отказ от глюкозы. Папе нельзя было , сладкого хотелось. Да , финиками заменяла. В небольшом количестве. Ничего ужасного не вижу в индустриальном сахаре. ( я тут была на сахарном заводе на экскурсии, нормально там все.). Поэтому и спрашиваю - желание или необходимость. Ну и желание имеют право быть, конечно.
Старое 29.10.2022, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Сахар -глюкоза, мед фруктоза, большая часть по крайней мере, стевия ни то ни другое.
Главными углеводами мёда являются моносахариды: глюкоза или виноградный сахар (27-36%) и фруктоза или плодовый сахар (33-42%).

Сахароза (рафинированный сахар) состоит из одной молекулы глюкозы и одной молекулы фруктозы, соединенных вместе. Это дисахарид, молекула, состоящая из двух моносахаридов: глюкозы и фруктозы.

Ну только что стевиозид не превращается в глюкозу. Но с ним тоже не все просто, да и вкус...
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2022, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Здоровому человеку что фруктоза, что сахароза… в разумных количествах .
При проблемах со здоровьем одно другого не лучше.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2022, 22:22
Мэтр

Дамы, а вы используете для выпечки Ксантановую камедь? Если да, то где вы ее покупаете? В каком магазине? Я никогда ее не видела во Франции. И можно ли ее заменить псилиумом , как вы думаете? Ещё знаю, что используют гуаровую камедь. Но о ней я вообще ничего не знаю.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2022, 13:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Дамы, а вы используете для выпечки Ксантановую камедь? Если да, то где вы ее покупаете? В каком магазине? Я никогда ее не видела во Франции. И можно ли ее заменить псилиумом , как вы думаете? Ещё знаю, что используют гуаровую камедь. Но о ней я вообще ничего не знаю.
Отвечаю сама себе нашла а биомагазине. Отлично для выпечки . Делала в выходные английские сконы.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 10:33
Мэтр

Roupy,

Отвечу Вам здесь: у нас не каждый вечер супы. А когда они, то достаточно густые. По крайней мере, проблем с пищеварением никогда ни у кого из нас не было после сочетания салат=>суп.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 10:36
Мэтр

Azzaz,

Псиллиум и гуаровую камедь я использую для хлеба (без глютена). Псиллиума кладу 1 столовую ложку на 300 гр муки, а если гуаровую камедь использую, то кладу 1 ч. ложку на 300 гр муки.

Всё это покупаю в био магазине. Мне больше всего понравилась смесь Mix Gomme, но она пропала во время ковида, я заменила её на псиллиум или на гуаровую камедь, поэтому давно не проверяла, появилась ли эта смесь в продаже.

Поделитесь пожалуйста Вашим рецептом сконов.

Ещё вопрос: Вы совсем исключили всё молочное? То есть, ни глютена, ни молочного не употребляете?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 11:19     Последний раз редактировалось Azzaz; 18.01.2023 в 11:22..
Мэтр

Roudoudouce, я ем выдержанный сыр из овечьего и козьего молока, Рокфор , когда приходят гости, то тоже ставлю на стол выдержанный швейцарский сыр из коровьего молока, в котором натурально больше нет лактозы. Но в нем ( и во всех этих сырах) есть казеин. С этим белком я еще не разобралась Без фанатизма, но хочу все же понять))
В следующий раз, когда буду печь, то сделаю замеры и напишу пропорции. Уже давно все делаю на глаз , поскольку безглютеновая мука , которую я покупаю , стала стоить каких- то безумных денег и я все время допекаю/ доиспользую) остатки . Я Не использую и не покупаю ничего с рисовой мукой. Не люблю
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 11:52
Мэтр

Roudoudouce, ну и отлично, что нет. Нам одни овощи на ночь - много . Да ещё и жидкость. Если и готовлю супы - едим на « поздний обед «, у нас после трёх часов, если он вообще есть. ( в 12 так и не привыкли). Муж на работе обедал в 12, но он и работать начинал в 6-7 часов.
Старое 18.01.2023, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Раз пошла такая пьянка.... то и я выскажусь о своём видении ЗОЖ.

Сразу оговорюсь - речь НЕ идёт о проблемах со здоровьем. НИ о непереносимости чего-либо. Речь о условно здоровых людях. Если у кого-то проблемы, не стесняемся, проходим мимо. Спорить на эту тему я не буду.

Все на самом деле очень просто.
Нужны овощи и фрукты, много.
Протеины - 2-3 разв в неделю желательно жирная рыба , 2 раза красное мясо, остальное - белое мясо или просто яйца.
Протеины растительные (в том же количестве, что и животные).
Жиры - правильные. И они важны. Есть их нужно.
Все, что возможно - цельное и нерафинированное.
Улучшатели вкуса и прочие «витамины группы Б» ( B220, B540...) исключить как класс.
Ну и чистим окружение - токсичные люди нам не нужны. Это тоже ЗОЖ.

Что касается выбора продуктов. Самое важное - протеины и животные жиры. Они должны быть максимально «чистыми», или био, или лучше - дикими.

Овощи и фрукты - просто должны быть. Лучше есть обычные, чем не есть вообще. Вопрос bénéfice- risque.

Так что все вопросы «я убрала жиры, чтобы не набирать вес» - это смешно. От правильных жиров в нормальном количестве вес не набирается. А набирается, если едим дрянь в неимоверных количествах и сидим сиднем (теряем мускульную массу).

Проблемы с перистальтикой - вопрос питания (клетчатка). И образа жизни (движение). А не добавок в пищу. поверьте, я владею вопросом.

Ну и почему проблема с полу-фабрикатами и готовыми блюдами. Потому как не знаем, какие жиры использованы в приготовлении. И я ещё не говорю о консерваторах и улучшателях, ни о происхождении ингредиентов.

При ограничениях бюджета даже и это не проблема. Питаться правильно можно без проблем. Но в этом случае нужно смотреть, думать и делать многое самим. Покупать напрямую у фермеров или в конце рыночного дня со скидками (для больших городов и занятых людей). Сравнивать цены (сложно лишь сперва, потом нарабатывается база в голове и получается автоматом и очень быстро). Готовить много дома - и почему не полу-фабриканты. Не забываем о простых и очень полезных продуктах - квашенные овощи. Это кладезь витаминов. И дёшево-сердито

Я вот очень легко узнаю людей, плохо питающихся. С лету вижу. Знаете, как? По цвету кожи. Серо- землистая. Потом эти люди рассказывают, что «все так дорого». А как копнёшь - не любят готовить. Не умеют. И не понимают, зачем «тратить на это жизнь». Не любят есть.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 14:26
Мэтр

ПППчёлка, все так. И про цвет кожи так. Сама с этим прошла в России. На фото смотреть страшно. Нутриционист нам вчера об этом и говорила. В том числе на очень нехорошую моду исключать глютен и лактозу. Ещё крайне важно - есть медленно, не спеша. Не под телевизор. ( вот с этим у нас плохо). Но вот проблема вылезает- многие , почти все , а нас было 13 человек, сказали, что поддерживать прежний уровень закупки продуктов сложно. ( двое мужчин только промолчали, они покупками вообще не занимаются). В пятницу она нам обещала дать советы, как держатся на прежнем уровне. Посмотрим. Речь об овощах шла в основном и мясе и рыбе. Пока только сказала, что можно покупать продукты глубокой заморозки, они сохраняют свои свойства. ( я из мороженых так же вкусно, как из свежих готовить особо не умею, увы. Особенно рыбу.
Старое 18.01.2023, 15:41
Мэтр

Из своего опыта - мы отказались от молочки из биокоопа. Стали брать био в Интермарше - дешевле почти в 2 раза. И очень вкусно ( оказалось). а вот развесные сыры в био-коопе дешевле.

Крупы и бобовые стараюсь покупать «оптом» напрямую у производителя (к примеру, гречку Sabarot - и пакеты по 1кг, что уже дешевле, и просто дешевле, чем в коопе).

Овощи и фрукты - напрямую у производителей. К примеру, цитрусовые с Корсики у меня по 3,40€/кг ( в АМАПе). Био. 8 раз по 10 кг с октября по апрель. Даже не хватает, а нас 2. В коопе такие же в 2 раза дороже. Мясо тоже там.

Кстати, био мясо зачастую по той же цене , что и нормальное. А то и дешевле. Повезло бретонцам - там много био-коопов с мясными отделами.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 16:07
Мэтр

ПППчёлка, я на рынке раньше покупала овощи и фрукты. И местные и привозные. ( марокканские старалась покупать , ну люблю. ). Дороже магазинных были, но вкусные. Одно время у меня не получалось туда попадать, обходились магазинными. ( билкопов у нас нет поблизости). Но есть много местных продуктов, овощей в том числе. Сейчас опять могу на рынок ездить, удивилась, что цены прежние, но уже ниже магазинных.
Старое 18.01.2023, 16:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
ПППчёлка, я на рынке раньше покупала овощи и фрукты. И местные и привозные. ( марокканские старалась покупать , ну люблю. ). Дороже магазинных были, но вкусные. Одно время у меня не получалось туда попадать, обходились магазинными. ( билкопов у нас нет поблизости). Но есть много местных продуктов, овощей в том числе. Сейчас опять могу на рынок ездить, удивилась, что цены прежние, но уже ниже магазинных.
Воооот. На рынке они говорят - если мы повысим, то не продадим. А если ещё и к концу дня..... много скидок. но можно не найти того, что ищите. Палка о двух концах, конечно.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 17:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.10.2016
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Из своего опыта - мы отказались от молочки из биокоопа. Стали брать био в Интермарше - дешевле почти в 2 раза. И очень вкусно ( оказалось). а вот развесные сыры в био-коопе дешевле.

Крупы и бобовые стараюсь покупать «оптом» напрямую у производителя (к примеру, гречку Sabarot - и пакеты по 1кг, что уже дешевле, и просто дешевле, чем в коопе).

Овощи и фрукты - напрямую у производителей. К примеру, цитрусовые с Корсики у меня по 3,40€/кг ( в АМАПе). Био. 8 раз по 10 кг с октября по апрель. Даже не хватает, а нас 2. В коопе такие же в 2 раза дороже. Мясо тоже там.

Кстати, био мясо зачастую по той же цене , что и нормальное. А то и дешевле. Повезло бретонцам - там много био-коопов с мясными отделами.
Скажить пожалуйста про гречку Sabarot,она на вкус как обычная гречка к которой мы привыкли с детства?
глобус вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А не дешевле просто в русском магазине покупать не за 7 евро за кило? И там наши марки.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 17:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеглобус пишет:
Скажить пожалуйста про гречку Sabarot,она на вкус как обычная гречка к которой мы привыкли с детства?
Ага. Именно она - и не разваривается, остаётся зернышками!
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 17:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А не дешевле просто в русском магазине покупать не за 7 евро за кило? И там наши марки.
русских био нет. Ну или я не знаю.

Я ищу то же (уже выбранное по Х причинам) качество за меньшие деньги
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
НУ у нас и не выливают тоннами пестициды.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 17:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
НУ у нас и не выливают тоннами пестициды.
Ptu, я Вам разве запрещаю? но мне лично - не подходит.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 17:44
Мэтр

В русских магазинах гречка тоже может быть из Китая, как и в био магазинах. А а Китае стандарты другие, да и шарлатанства много (пример - китайский "мёд").
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 17:50
Мэтр

ПППчёлка, в России есть гречка био. В бельгийских русских магазинах сейчас нет. Про французские не в курсе.
Старое 18.01.2023, 17:51     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 18.01.2023 в 18:02..
Мэтр

ПППчёлка,

А рыбу покупаете био? Вроде бы, в жирной рыбе, как раз, очень много разной гадости из окружающей среды. А если рыба выращена, то как узнать, чем её кормили? Ведь качество жира рыбы зависит от корма.

По поводу овощей и фруктов я позволю не согласится с тем, что без разницы, откуда они. То, что в био могут быть пестициды, а в не био - нет, с этим никто не спорит. Но, например, помидоры, выращенные без почвы, наверняка ничего полезного не содержат. Всё-таки овощи и фрукты, выращенные рядом и съеденные в сезон, содержат больше полезного. У меня такое мнение сложилось.

Про протеины не очень поняла. У Вас получается каждый день о дин прием пищи с животными протеинами, один - с растительными?

В магазине Natureo есть мясной и сырный отделы. Или у вас только био коп поблизости? У нас тут, наоборот, только Natureo повсюду, а последний биокоп закрыли.

Поделитесь, пожалуйста, как Вы покупаете крупы напрямую у производителей?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 18:01
Мэтр

Azzaz,

Спасибо. Выдержанный - это твёрдый? А по каким причинам не едите короью "молочку"? Ищу аргументы для мужа. Он и его сын такие сыроеды. А ч дочкам пока даю овечий творог. Но иногда приходится добавлять тертый коровий сыр в общие блюда, иначе муж и старший есть не будут. Также готовлю сырники, запеканки, творожное печенье из творога, который делают в нашей деревне (точно хнаю, что без АБ, био), творог прямо как русский и недорогой. Сама я бы обошлась без молочного, могу однообразно питаться. Но семейные просят разнообразия. Может быть, у Вас есть подобный опыт?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 18:33
Мэтр

Roudoudouce, с козьим сыром нужно быть осторожным. Мне недавно приятельница сказала , что ей аллерголог дал для сына анализы крови сдавать , а в них был показатель на миндаль и козье молоко . Козий творог не люблю вкус совсем, это и к творогу из овечьего молока относится. Я прочитала где/ то, что выдержанный сыр ( это да, который твёрдый), чем лучше выдержан, тем лучше для пищеварения. В выдержанных сырах нет лактозы. На швейцарских сырах это написано на упаковке. Мне нравится вкус , поэтому и ем. Из коровьего молока беру только Бофор и несколько швейцарских сыров. И стараюсь био. Никогда Не покупаю био в обычных магазинах , это просто Не сравнимо по вкусу . Но мы мало едим сыров.
Творог, сырники , творожные запеканки - все это я ела и готовила килограммами. Посмотрите старые темы на форуме о Диете. У творога очень высокая ГН. ПТЮ много писала об этом. Я много лет назад просто отказывалась это понимать и с удовольствием все это поглощала. Я не могу сказать, что я всему этому следую фанатично. Иногда я делаю блинчики или вареники с творогом , делаю Пасху , делаю великолепную выпечку на твороге . Но редко . В основном - простая еда . Детям , на Вашем месте, если Нет непереносимости лактозы и казеина , я бы продолжала давать творог . Не вижу причин отказываться от полезных веществ кисломолочных продуктов растущему организму .
Roudoudouce, к меня каждодневная жизнь очень frugal , я стараюсь это строго придерживаться, посколькуиу меня ритм жизни Не изменился и по - прежнему много выходов в гости/ коктейли/ приемы/ рестораны , а мы стареем и нельзя больше все время жрать все подряд))
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
. А как копнёшь - не любят готовить. Не умеют. И не понимают, зачем «тратить на это жизнь». Не любят есть.
Это я и не умею и не люблю, и времени на это жалко.
Вроде, розовенькая
        Ответ        

Закладки