Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2023, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
НУ у нас и не выливают тоннами пестициды.
Ptu, я Вам разве запрещаю? но мне лично - не подходит.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 17:51     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 18.01.2023 в 18:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
ПППчёлка,

А рыбу покупаете био? Вроде бы, в жирной рыбе, как раз, очень много разной гадости из окружающей среды. А если рыба выращена, то как узнать, чем её кормили? Ведь качество жира рыбы зависит от корма.

По поводу овощей и фруктов я позволю не согласится с тем, что без разницы, откуда они. То, что в био могут быть пестициды, а в не био - нет, с этим никто не спорит. Но, например, помидоры, выращенные без почвы, наверняка ничего полезного не содержат. Всё-таки овощи и фрукты, выращенные рядом и съеденные в сезон, содержат больше полезного. У меня такое мнение сложилось.

Про протеины не очень поняла. У Вас получается каждый день о дин прием пищи с животными протеинами, один - с растительными?

В магазине Natureo есть мясной и сырный отделы. Или у вас только био коп поблизости? У нас тут, наоборот, только Natureo повсюду, а последний биокоп закрыли.

Поделитесь, пожалуйста, как Вы покупаете крупы напрямую у производителей?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
ПППчёлка,

А рыбу покупаете био? Вроде бы, в жирной рыбе, как раз, очень много разной гадости из окружающей среды. А если рыба выращена, то как узнать, чем её кормили? Ведь качество жира рыбы зависит от корма.

По поводу овощей и фруктов я позволю не согласится с тем, что без разницы, откуда они. То, что в био могут быть пестициды, а в не био - нет, с этим никто не спорит. Но, например, помидоры, выращенные без почвы, наверняка ничего полезного не содержат. Всё-таки овощи и фрукты, выращенные рядом и съеденные в сезон, содержат больше полезного. У меня такое мнение сложилось.

Про протеины не очень поняла. У Вас получается каждый день о дин прием пищи с животными протеинами, один - с растительными?

В магазине Natureo есть мясной и сырный отделы. Или у вас только био коп поблизости? У нас тут, наоборот, только Natureo повсюду, а последний биокоп закрыли.

Поделитесь, пожалуйста, как Вы покупаете крупы напрямую у производителей?
Roudoudouce, вопросы и дискуссия - это замечательно.

Единственное, я не буду доказывать, хорошо? В том смысле, это долго, я не могу тут за пару дней написать все, что узнала годами, из учебы, конференций, симпозиумов, книг и разговоров с очень образованными по теме людьми ( национального и интернационального масштаба, в том числе экспертов по пищевой токсикологи в ВОЗе). Максимум, что я могу - это сказать то, что знаю и ответить ДА / НЕТ, НЕ ЗНАЮ.

Первая аксиома - всегда думаем о bénéfice- risque. Всегда.

Рыба нужна дикая, жирная (это - омега 3!!!!), чем меньше размером, тем лучше , по убывающей :
Saumon
Maquereau
Sardines . Но не только эта, нужно есть и другую рыбу. (Пусть и меньше по Омега3)

Растительные протеины нужны в той же доле, что и животные, каждый день.

Про пестициды и прочее в био и в agriculture conventionnelle согласна - может быть и НЕ быть и там и там. Но - ключевое слово - может. Местные, по сезону, выращенные в pleine terre и био - это идеальный выбор. (Это и мой выбор - но мы тут ещё и о бюджете упоминали ). Но!!!!! Ещё раз - лучше их есть несмотря на происхождение, чем не есть вообще. bénéfice- risque

В разных регионах - по разному. В Бретани развита сеть био-магазинов, выбор мяса - восторг. И рыбы тоже. У меня теперь все много сложнее. Но я справляюсь. (Не поверите, сложнее всего - с рыбой ).

Я купила гречку напрямую у Sabarot, на сайте (пришлось купить то ли 8, то ли 10 кг). Потом опять же на Greenweez марку markal и другие ( то, что покупаю регулярно, получается дешевле на 10-15-20% экономия - но разумная? )
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки