#1771
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.535
|
Сахар ли, мед, стевия и т.п. это глюкоза.
В чем смысл заменять глюкозу в сахаре на ту же самую глюкозу в чем то еще?
__________________
04.06.1995 08.07.2010 |
|
![]() |
|
#1772
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
||
![]() |
|
#1773
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
||
![]() |
|
#1774
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
Сахар- это глюкоза + фруктоза.
Насчёт мёда, если "он" китайский, то там тоже смесь фруктозы и глюкозы, причём фруктозы минимум. |
|
![]() |
|
#1775
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.549
|
vetka-ferney, я тоже не понимаю. Понимаю - уменьшать количество сахара. ( тростниковый для этого очень подходит. Я его в выпечку, если пеку, беру половину от указанного количества обычного сахара. Понимаю - отказ от глюкозы. Папе нельзя было , сладкого хотелось. Да , финиками заменяла. В небольшом количестве. Ничего ужасного не вижу в индустриальном сахаре. ( я тут была на сахарном заводе на экскурсии, нормально там все.). Поэтому и спрашиваю - желание или необходимость. Ну и желание имеют право быть, конечно.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1776
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
Откуда: Saint-Genis Pouilly
Сообщения: 8.535
|
Сахароза (рафинированный сахар) состоит из одной молекулы глюкозы и одной молекулы фруктозы, соединенных вместе. Это дисахарид, молекула, состоящая из двух моносахаридов: глюкозы и фруктозы. Ну только что стевиозид не превращается в глюкозу. Но с ним тоже не все просто, да и вкус...
__________________
04.06.1995 08.07.2010 |
|
![]() |
|
#1777
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Здоровому человеку что фруктоза, что сахароза… в разумных количествах .
При проблемах со здоровьем одно другого не лучше. |
|
![]() |
|
#1778
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Дамы, а вы используете для выпечки Ксантановую камедь? Если да, то где вы ее покупаете? В каком магазине? Я никогда ее не видела во Франции. И можно ли ее заменить псилиумом , как вы думаете? Ещё знаю, что используют гуаровую камедь. Но о ней я вообще ничего не знаю.
|
|
![]() |
|
#1779
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
![]() |
|
![]() |
|
#1780
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
Roupy,
Отвечу Вам здесь: у нас не каждый вечер супы. А когда они, то достаточно густые. По крайней мере, проблем с пищеварением никогда ни у кого из нас не было после сочетания салат=>суп. |
|
![]() |
|
#1781
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
Azzaz,
Псиллиум и гуаровую камедь я использую для хлеба (без глютена). Псиллиума кладу 1 столовую ложку на 300 гр муки, а если гуаровую камедь использую, то кладу 1 ч. ложку на 300 гр муки. Всё это покупаю в био магазине. Мне больше всего понравилась смесь Mix Gomme, но она пропала во время ковида, я заменила её на псиллиум или на гуаровую камедь, поэтому давно не проверяла, появилась ли эта смесь в продаже. Поделитесь пожалуйста Вашим рецептом сконов. Ещё вопрос: Вы совсем исключили всё молочное? То есть, ни глютена, ни молочного не употребляете? |
|
![]() |
|
#1782
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Roudoudouce, я ем выдержанный сыр из овечьего и козьего молока, Рокфор , когда приходят гости, то тоже ставлю на стол выдержанный швейцарский сыр из коровьего молока, в котором натурально больше нет лактозы. Но в нем ( и во всех этих сырах) есть казеин. С этим белком я еще не разобралась
![]() ![]() В следующий раз, когда буду печь, то сделаю замеры и напишу пропорции. Уже давно все делаю на глаз , поскольку безглютеновая мука , которую я покупаю , стала стоить каких- то безумных денег и я все время допекаю/ доиспользую ![]() |
|
![]() |
|
#1783
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.549
|
Roudoudouce, ну и отлично, что нет. Нам одни овощи на ночь - много . Да ещё и жидкость. Если и готовлю супы - едим на « поздний обед «, у нас после трёх часов, если он вообще есть. ( в 12 так и не привыкли). Муж на работе обедал в 12, но он и работать начинал в 6-7 часов.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1784
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.914
|
Раз пошла такая пьянка.... то и я выскажусь о своём видении ЗОЖ.
![]() Сразу оговорюсь - речь НЕ идёт о проблемах со здоровьем. НИ о непереносимости чего-либо. Речь о Все на самом деле очень просто. Нужны овощи и фрукты, много. Протеины - 2-3 разв в неделю желательно жирная рыба , 2 раза красное мясо, остальное - белое мясо или просто яйца. Протеины растительные (в том же количестве, что и животные). Жиры - правильные. И они важны. Есть их нужно. Все, что возможно - цельное и нерафинированное. Улучшатели вкуса и прочие «витамины группы Б» ( B220, B540...) исключить как класс. Ну и чистим окружение - токсичные люди нам не нужны. Это тоже ЗОЖ. Что касается выбора продуктов. Самое важное - протеины и животные жиры. Они должны быть максимально «чистыми», или био, или лучше - дикими. Овощи и фрукты - просто должны быть. Лучше есть обычные, чем не есть вообще. Вопрос bénéfice- risque. Так что все вопросы «я убрала жиры, чтобы не набирать вес» - это смешно. ![]() Проблемы с перистальтикой - вопрос питания (клетчатка). И образа жизни (движение). А не добавок в пищу. поверьте, я владею вопросом. Ну и почему проблема с полу-фабрикатами и готовыми блюдами. Потому как не знаем, какие жиры использованы в приготовлении. И я ещё не говорю о консерваторах и улучшателях, ни о происхождении ингредиентов. При ограничениях бюджета даже и это не проблема. Питаться правильно можно без проблем. Но в этом случае нужно смотреть, думать и делать многое самим. Покупать напрямую у фермеров или в конце рыночного дня со скидками (для больших городов и занятых людей). Сравнивать цены (сложно лишь сперва, потом нарабатывается база в голове и получается автоматом и очень быстро). Готовить много дома - и почему не полу-фабриканты. Не забываем о простых и очень полезных продуктах - квашенные овощи. ![]() ![]() Я вот очень легко узнаю людей, плохо питающихся. С лету вижу. Знаете, как? По цвету кожи. Серо- землистая. Потом эти люди рассказывают, что «все так дорого». А как копнёшь - не любят готовить. Не умеют. И не понимают, зачем «тратить на это жизнь». Не любят есть. ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#1785
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.549
|
ПППчёлка, все так. И про цвет кожи так. Сама с этим прошла в России. На фото смотреть страшно. Нутриционист нам вчера об этом и говорила. В том числе на очень нехорошую моду исключать глютен и лактозу. Ещё крайне важно - есть медленно, не спеша. Не под телевизор. ( вот с этим у нас плохо). Но вот проблема вылезает- многие , почти все , а нас было 13 человек, сказали, что поддерживать прежний уровень закупки продуктов сложно. ( двое мужчин только промолчали, они покупками вообще не занимаются). В пятницу она нам обещала дать советы, как держатся на прежнем уровне. Посмотрим. Речь об овощах шла в основном и мясе и рыбе. Пока только сказала, что можно покупать продукты глубокой заморозки, они сохраняют свои свойства. ( я из мороженых так же вкусно, как из свежих готовить особо не умею, увы. Особенно рыбу.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1786
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.914
|
Из своего опыта - мы отказались от молочки из биокоопа. Стали брать био в Интермарше - дешевле почти в 2 раза. И очень вкусно ( оказалось).
![]() Крупы и бобовые стараюсь покупать «оптом» напрямую у производителя (к примеру, гречку Sabarot - и пакеты по 1кг, что уже дешевле, и просто дешевле, чем в коопе). Овощи и фрукты - напрямую у производителей. К примеру, цитрусовые с Корсики у меня по 3,40€/кг ( в АМАПе). Био. 8 раз по 10 кг с октября по апрель. Даже не хватает, а нас 2. В коопе такие же в 2 раза дороже. Мясо тоже там. Кстати, био мясо зачастую по той же цене ![]() ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#1787
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.549
|
ПППчёлка, я на рынке раньше покупала овощи и фрукты. И местные и привозные. ( марокканские старалась покупать , ну люблю. ). Дороже магазинных были, но вкусные. Одно время у меня не получалось туда попадать, обходились магазинными. ( билкопов у нас нет поблизости). Но есть много местных продуктов, овощей в том числе. Сейчас опять могу на рынок ездить, удивилась, что цены прежние, но уже ниже магазинных.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1788
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.914
|
![]() ![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#1789
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.10.2016
Сообщения: 578
|
|
|
![]() |
|
#1790
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.777
|
А не дешевле просто в русском магазине покупать не за 7 евро за кило? И там наши марки.
|
|
![]() |
|
#1791
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.914
|
![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#1792
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.914
|
русских био нет. Ну или я не знаю.
Я ищу то же (уже выбранное по Х причинам) качество за меньшие деньги
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#1793
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.777
|
НУ у нас и не выливают тоннами пестициды.
|
|
![]() |
|
#1794
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
Сообщения: 7.914
|
Ptu, я Вам разве запрещаю?
![]()
__________________
Секрет покоя этой жизни - в наипростейшей из вещей : не принимайте близко к сердцу больных на голову людей. Собаки - это последние ангелы, которые решили остаться с людьми на земле |
|
![]() |
|
#1795
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
В русских магазинах гречка тоже может быть из Китая, как и в био магазинах. А а Китае стандарты другие, да и шарлатанства много (пример - китайский "мёд").
|
|
![]() |
|
#1796
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.549
|
ПППчёлка, в России есть гречка био. В бельгийских русских магазинах сейчас нет. Про французские не в курсе.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1797
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
ПППчёлка,
А рыбу покупаете био? Вроде бы, в жирной рыбе, как раз, очень много разной гадости из окружающей среды. А если рыба выращена, то как узнать, чем её кормили? Ведь качество жира рыбы зависит от корма. По поводу овощей и фруктов я позволю не согласится с тем, что без разницы, откуда они. То, что в био могут быть пестициды, а в не био - нет, с этим никто не спорит. Но, например, помидоры, выращенные без почвы, наверняка ничего полезного не содержат. Всё-таки овощи и фрукты, выращенные рядом и съеденные в сезон, содержат больше полезного. У меня такое мнение сложилось. Про протеины не очень поняла. У Вас получается каждый день о дин прием пищи с животными протеинами, один - с растительными? В магазине Natureo есть мясной и сырный отделы. Или у вас только био коп поблизости? У нас тут, наоборот, только Natureo повсюду, а последний биокоп закрыли. Поделитесь, пожалуйста, как Вы покупаете крупы напрямую у производителей? |
|
![]() |
|
#1798
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
Azzaz,
Спасибо. Выдержанный - это твёрдый? А по каким причинам не едите короью "молочку"? Ищу аргументы для мужа. Он и его сын такие сыроеды. А ч дочкам пока даю овечий творог. Но иногда приходится добавлять тертый коровий сыр в общие блюда, иначе муж и старший есть не будут. Также готовлю сырники, запеканки, творожное печенье из творога, который делают в нашей деревне (точно хнаю, что без АБ, био), творог прямо как русский и недорогой. Сама я бы обошлась без молочного, могу однообразно питаться. Но семейные просят разнообразия. Может быть, у Вас есть подобный опыт? |
|
![]() |
|
#1799
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
|
Roudoudouce, с козьим сыром нужно быть осторожным. Мне недавно приятельница сказала , что ей аллерголог дал для сына анализы крови сдавать , а в них был показатель на миндаль и козье молоко . Козий творог не люблю вкус совсем, это и к творогу из овечьего молока относится. Я прочитала где/ то, что выдержанный сыр ( это да, который твёрдый), чем лучше выдержан, тем лучше для пищеварения. В выдержанных сырах нет лактозы. На швейцарских сырах это написано на упаковке. Мне нравится вкус , поэтому и ем
![]() Творог, сырники , творожные запеканки - все это я ела и готовила килограммами. Посмотрите старые темы на форуме о Диете. У творога очень высокая ГН. ПТЮ много писала об этом. Я много лет назад просто отказывалась это понимать и с удовольствием все это поглощала. Я не могу сказать, что я всему этому следую фанатично. Иногда я делаю блинчики или вареники с творогом , делаю Пасху , делаю великолепную выпечку на твороге . Но редко . В основном - простая еда . Детям , на Вашем месте, если Нет непереносимости лактозы и казеина , я бы продолжала давать творог . Не вижу причин отказываться от полезных веществ кисломолочных продуктов растущему организму . Roudoudouce, к меня каждодневная жизнь очень frugal , я стараюсь это строго придерживаться, посколькуиу меня ритм жизни Не изменился и по - прежнему много выходов в гости/ коктейли/ приемы/ рестораны , а мы стареем и нельзя больше все время жрать все подряд ![]() |
|
![]() |
|
#1800
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
Сообщения: 4.908
|
![]() Вроде, розовенькая ![]()
__________________
кто первым халат надел, тот и доктор |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Правильно ли мы пишем? Продолжение | Кержак | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 1108 | 04.05.2025 00:25 |
Продолжение обучения | cdSoul | Учеба во Франции | 4 | 12.05.2007 00:32 |
Легион. Продолжение | Legioner1986 | Административные и юридические вопросы | 2 | 01.11.2006 22:43 |
Кто возвращается... Продолжение | capucita | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 2 | 19.01.2004 01:01 |
Продолжение изучения | Aishu | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 10 | 23.08.2001 16:53 |