Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2023, 14:38
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2016
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Узнавайте лучше. Ваше положение неоднозначное (относительно документов, но вы же возобновили процедуру, поэтому законно находитесь на территории Франции). Малоимущим во Франции положена бесплатная юридическая помощь, в том числе и адвокат по семейным делам. Может, там где готовили документы для политического убежища и спросите, чтобы они помогли оформить бесплатную юридическую помощь?
Я был в Трибунале... Они выдали досье на AJ, но поисками адвоката сказали заниматься самостоятельно
iezekill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеiezekill пишет:
Я был в Трибунале... Они выдали досье на AJ, но поисками адвоката сказали заниматься самостоятельно
Да, но вы же можете искать среди адвокатов, которые предоставляют юр.помощь.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 14:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Да, но вы же можете искать среди адвокатов, которые предоставляют юр.помощь.
Среди них нет адвокатов, практикующих "семейное право". Ну, вернее, это досье никто не хочет брать. В этом суде нету профИта для "семейников"- им это неинтересно. Поэтому я пока плачу за визиты. Но, если это бесперспективно на территории Франции- думаю, нужно остановиться :-)
iezekill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 14:48
Мэтр

Среди них нет адвокатов, практикующих "семейное право". Ну, вернее, это досье никто не хочет брать. В этом суде нету профИта для "семейников"- им это неинтересно
Может быть посоветоваться с русскоязычними адвокатами? Мне кажется, они лучше понимают ситуацию, чем французы.
Где-то у меня была ссылка на них. Поищу и выложу позже.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
libellule, вопрос снимается.
Что значит слово легализовать?
Легализа́ция (от лат. legalis — законный) или узаконивание — придание законной силы, официальное признание, часто с оттенком декриминализации. Легализация документа — совершение действий, придающих документу юридическую силу.

Само собой.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 14:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Может быть посоветоваться с русскоязычними адвокатами? Мне кажется, они лучше понимают ситуацию, чем французы.
Где-то у меня была ссылка на них. Поищу и выложу позже.
Буду признателен.
iezekill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2023, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Среди них нет адвокатов, практикующих "семейное право". Ну, вернее, это досье никто не хочет брать. В этом суде нету профИта для "семейников"- им это неинтересно. Поэтому я пока плачу за визиты. Но, если это бесперспективно на территории Франции- думаю, нужно остановиться :-)
Я не очень понимаю, как запрашивать юридическую помощь в нелегальном положении, но если документы позволяют получить эту помощь, то можно это делать и без адвоката. Просто в досье поставить галочку, что адвоката ещё нет, тогда они его предоставят. Какого - тут уж как повезёт. Но развод - не такая редкая область права, чтобы никого нельзя было найти. И везде по-разному работает эта система. Где-то предоставляют адвокатов, которые сами согласны на такие дела, а где-то дают такие дела всем адвокатам по очереди. Они это не любят, потому что платят мало и с задержкой. Но приходится, потому что закон.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2023, 00:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Я не очень понимаю, как запрашивать юридическую помощь в нелегальном положении, но если документы позволяют получить эту помощь, то можно это делать и без адвоката. Просто в досье поставить галочку, что адвоката ещё нет, тогда они его предоставят. Какого - тут уж как повезёт. Но развод - не такая редкая область права, чтобы никого нельзя было найти. И везде по-разному работает эта система. Где-то предоставляют адвокатов, которые сами согласны на такие дела, а где-то дают такие дела всем адвокатам по очереди. Они это не любят, потому что платят мало и с задержкой. Но приходится, потому что закон.
Спасибо за комментарий. Вы, видимо, неправильно поняли: я говорил с адвокатом: она категорически настаивала на невозможности развода нелегалов (уж, как есть), да и впридачу с отсутствующей легитимизацией брака на территории Франции. Она долго объясняла, что несмотря на наличие "истории" во Франции, тем не менее, ни один документ не имеет полной юридической силы для французского суда. Я, естественно, уже имею библиотеку переведенных и апостилированных свидетельств (брак, рождение...), но, получается для суда они никчемны. Они валидны только в рамках тех процедур, которые я осуществляю, как проситель убежища. В остальном- я, и подобные мне, как бы недо-люди. Например, я не могу апелировать ни к социальным службам (для таких как мы они недоступны), ни к муниципальным (почитайте, сколько историй про отказы на учебу для детей) и т.д. Мне грех жаловаться- я сумел это преодолеть, дети учатся, старшая в университете. Но нас "система" как бы не видит. Мы есть и нас нет одновременно. Вот мои соотечественники, приехавшие после 24-го февраля имеют доступ ко всем практически сервисам и службам. Я же, за семь лет- не получил такой возможности, и не факт, что получу ее. Поэтому, да, я например запрашиваю адвоката, но адвокат вправе отказаться по вполне надуманным причинам. Именно это я пытаюсь выяснить здесь.
Вы не подумайте, мы не лежим на социальном дне. У меня есть доход, который наверняка позволил бы мне оплатить услугу адвоката (мне озвучивались цифры порядка 2000-3000- х тысяч). Но я насмотрелся на судебную систему за семь лет и, естественно, отдаю себе полный отчет в ее "работоспособности". Мне даже приходилось выполнять роль адвоката самому, и выиграть небольшой процесс у Префектуры, самостоятельно изучив Гражданский кодекс (не полностью, конечно). Это мне позволило продлить документы на полгода пребывания в далёком 2018-ом.
Поэтому, если этот вариант (с разводом нелегалов) заведомо ложный- мне проще сконцентрироваться на совете- инициировать развод в Украине, имхо. Вот... Извините за "простыню"
iezekill вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2023, 09:51
Мэтр

Я не очень понимаю, как запрашивать юридическую помощь в нелегальном положении, но если документы позволяют получить эту помощь, то можно это делать и без адвоката.
Топикстатер написал, что возобновил процедуру запроса убежища.Насколько я понимаю, у него тебе статус demandeur d'asile.
А кстати, если префект Вас выдворяет вон, можно ведь «уехать» и не доезжая до Украины, вернуться уже по процедуре 2022 года. Вас ведь в зону военных действий выдворяют. Тогда сразу станете легально проживающим. Правда, не знаю, что они при этом смотрят, какие пометки в паспорте и т. д.
Для получения статуса временного убежища по процедуре 2022 года нужно доказать, что постоянно проживал в Украине на 24 февраля 2022 года.
Отметка в паспорте простая - штамп о выезде из Украины после этой даты.
Я не знаю как автор сможет это сделать...
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
развод, украина-> франция