|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Roudoudouce, я ем выдержанный сыр из овечьего и козьего молока, Рокфор , когда приходят гости, то тоже ставлю на стол выдержанный швейцарский сыр из коровьего молока, в котором натурально больше нет лактозы. Но в нем ( и во всех этих сырах) есть казеин. С этим белком я еще не разобралась
![]() ![]() В следующий раз, когда буду печь, то сделаю замеры и напишу пропорции. Уже давно все делаю на глаз , поскольку безглютеновая мука , которую я покупаю , стала стоить каких- то безумных денег и я все время допекаю/ доиспользую ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Azzaz,
Спасибо. Выдержанный - это твёрдый? А по каким причинам не едите короью "молочку"? Ищу аргументы для мужа. Он и его сын такие сыроеды. А ч дочкам пока даю овечий творог. Но иногда приходится добавлять тертый коровий сыр в общие блюда, иначе муж и старший есть не будут. Также готовлю сырники, запеканки, творожное печенье из творога, который делают в нашей деревне (точно хнаю, что без АБ, био), творог прямо как русский и недорогой. Сама я бы обошлась без молочного, могу однообразно питаться. Но семейные просят разнообразия. Может быть, у Вас есть подобный опыт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Roudoudouce, с козьим сыром нужно быть осторожным. Мне недавно приятельница сказала , что ей аллерголог дал для сына анализы крови сдавать , а в них был показатель на миндаль и козье молоко . Козий творог не люблю вкус совсем, это и к творогу из овечьего молока относится. Я прочитала где/ то, что выдержанный сыр ( это да, который твёрдый), чем лучше выдержан, тем лучше для пищеварения. В выдержанных сырах нет лактозы. На швейцарских сырах это написано на упаковке. Мне нравится вкус , поэтому и ем
![]() Творог, сырники , творожные запеканки - все это я ела и готовила килограммами. Посмотрите старые темы на форуме о Диете. У творога очень высокая ГН. ПТЮ много писала об этом. Я много лет назад просто отказывалась это понимать и с удовольствием все это поглощала. Я не могу сказать, что я всему этому следую фанатично. Иногда я делаю блинчики или вареники с творогом , делаю Пасху , делаю великолепную выпечку на твороге . Но редко . В основном - простая еда . Детям , на Вашем месте, если Нет непереносимости лактозы и казеина , я бы продолжала давать творог . Не вижу причин отказываться от полезных веществ кисломолочных продуктов растущему организму . Roudoudouce, к меня каждодневная жизнь очень frugal , я стараюсь это строго придерживаться, посколькуиу меня ритм жизни Не изменился и по - прежнему много выходов в гости/ коктейли/ приемы/ рестораны , а мы стареем и нельзя больше все время жрать все подряд ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Roudoudouce, сейчас чрезвычайно модно отказываться от молока, особенно коровьего. Говорят о воспалении. Да, это существует. Но совсем не так часто, как многие хотят себе представить.
![]() ![]() И таки да, овечье и козье молоко гораздо более toléré организмом.
|
Закладки |