![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А специалист второго сектора, с которым мы попали к сыну... Мы с мужем оба брали дни из отпуска. Мы еле до конца рандеву досидели, просто хотели встать и уйти посреди рандеву.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Некомпетентные врачи, дантисты, психологи … Все каким- то образом получили свои дипломы . В некоторых случаях лучше уж пойти к ветеринару. Это точно. И таки да, все равно какой сектор, когда нужен врач. Я понимаю, что есть места, где нет никаких . Это очень печально. Да
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вчера была у своего нынешнего онколога.
В октябре у меня были хорошие результаты, но когда мне после перерыва в месяц продолжили химиотерапию, у меня при получении одного препарата внутривенно было так: сильный жар, покраснение, резкий скачок давления. Этот препарат онколог отменил и мне делали химию без него. Результаты совсем плохие. На прошлой неделе онколог говорил, что у меня частичный дефицит enzymes потому я очевидно и не перенесла этот препарат. Вчера он мне предлагает ту же самую химиотерапию и ... тот самый препарат вернуть (!!!) ![]() Я запросила копию досье, получила небольшой конверт, удивилась, что он такой тонкий. Мне сказали, что у меня все результаты анализов на руках. НО в досье там не только результаты анализов. Конверт запечатан и там похоже нет ничего, что мне надо для моего рандеву для получения второго мнения.
![]() |
|
Мэтр
|
Не понятно, подходит препарат или нет. Онколог говорит то одно, то другое. То говорил, что это не толерантность, то что это наверное было что-то другое. То есть он сам ничего не знает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, но теперь онколог считает, что не на препарат, а не понятно, что произошло. Вот я задаюсь вопросом: "где логика???" То он считает, что это препарат и отменяет, то он вдруг начинает считать, что не от препарат и собирается его обратно вводить. То есть в зависимости от того, какая у него зачесалась нога.
![]() |
||
Мэтр
|
У меня всё шло на поправку и были в октябре прекрасные результаты: уменьшение в 2,5-3 раза. А после отмены этого препарата очень серьёзные ухудшения и месяц без лечения вообще. Это как раз уровень мед. обслуживания. Плюс я запросила досье, а мне дали только письмо от онколога. То есть опять же нарушение прав или ему есть, что скрывать и он не хочет, чтобы досье было отправлено на сторону. Это не законно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я бы очень хотела доверять и спокойно продолжать лечение, которое мне наконец-то предлагают. НО все эти факты...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
С одной стороны - онколог - это очень ответственная специальность, это человек, который отвечаетза жизнь своих пациентов, а с другой стороны в данном конкретном случае это человек, которому откровено все равно. Простой в лечении онкологии в месяц - это очень много. И за последствия отвечает тоже он. В данном случае это какая-то преступная халатность. К сожалению, я столкнулась с онкологией в семье, и последний случай был - это моя мама. После того, как ей делали экспресс-биопсию в день взятия пункции и подтвердили уже рак, и мы ждали результатов общей биопсии, мы поехали сразу же на прием к онкологу, ее положили к онкологическую больницу, там паллиативно убрали метастазы, которые не давали ей говорить и мешали дышать, и нам выдали на руки протокол лечения, который готовы были начать сразу же. Несмотря на 4 стадию. Ни о каких месяцах жидания и сидения без лечения и речи не было, счет шел на дни, несмотря на безнадежную ситуацию ей делали облучение, старались как могли.
![]() |
|
Мэтр
|
Я говорила там с некоторыми пациентами и они не восторге от него, мягко говоря.
Призвать в ответственности так сложно, что боятся явно нечего.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
А в чем проблема открыть? Причем надо было прямо у него в кабинете и смотреть, что там.
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тут борьба с системой подкачала... На честность не стоит надеяться.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
maman N, читаю и обидно за вас до слез. Прямо ум за разум заходит как такое возможно. Онкология - это настолько, казалось бы, строго регламентированная ветвь. Я со знакомым анестезиологом разговаривала по вашему вопросу , мол как так врача не поменять и т.д. Он сказал, что понятия не имеет как это всё в онкологии, у них все очень encadré и т.д. У вас сегодня в клинике рдв или я ошиблась ?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это интересно, в чём конкретно заключается?
Сегодня в Биша, второе мнение будем просить у специализированного онколога. Я узнала, как поменять. Но надо, чтобы где-то меня согласились взять. Это всё не быстро, везде жать-ждать-ждать и ждать. lento4ka, спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
maman N, раскройте сами конверт.
Конечно, для других случаев можно сказать, что это перед другим врачем характеризует пациента как недоверчивого, нетерпеливого или невежливого.... НО. В вашем случае вы можете сразу сказать новому врачу - что заранее извиняетесь, что открыли конверт, мол не примите это за невежливость, но "в моем состоянии я была в большом недоумении от того, что пакет выглядел пустым, а ведь мне сделали кучу анализов и пр... " Все что вас разволновало. И что вы беспокоились, не забыли ли случайно чего=то, что важно для новой встречи. Ну как то так. Все таки врач человек (хотя тут врачей приучают к обесчеловеченному отношению к пациентам) и должен понять моральное состояние пациента. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мою свекровь прооперировали, ставили протез тазобедренного сустава, она 5 лет мучилась, ее гоняли от одного врача к другому, врач, который оперировал, своей вины не признавал. Через 5!!! лет ежедненого употребления сильный обезболивающих ршили сделать очередную МРТ и выяснили, что во время операции врач частично перерезал...нерв. Она еле ходит. Сейчас ей делают блокады с гормонами, чтобы снять боль, потом хирург сподобился сделать мини-инвазивную операцию, чтобы этот нера хотя бы не защемляло. Нерв освободил, но он в ужасном состоянии. Свекровь хотела подать в суд, говорила с двумя адвокатами, они не советую связываться, мол, "такое бывает". и комиссия из соцстраха будет врача защищать. Налицо явная врачебная ошибка. Но даже не это шокирует, а то, что она промучалась 5 лет, посадила себе все, что могла, на этих лекарствах, чтобы ею сподобились заняться. Хирург отмахивался от неё как от назойливой мухи.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, подавать в суд! Однозначно. Но с холодной головой , без фанатизма , ничего не ожидая. Время есть на это . Я знаю, что у каждого врача есть свое кладбище , но не до такой степени, чтобы « отмахиваться, как от назойливой мухи». Нужно нести ответственность за свои поступки . Пусть защищают . Я бы нашла адвоката ил занялась бы сама на сколько смогла. Есть же какие/ то ассоциации. Написала бы письмо в их Орден., на телевидение во все анкетно- скандальные передачи , в газету местную. И везде бы в конце письма приписывала, куда направляю копии.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раскрыл врач.
Оказалось для него достаточно данных, хоть там и не было протоколов химиотерапии, которые он просил в частности.
Наказать врача даже, когда ошибка явная, во Франции практически не реально. Azzaz, Сколько случаев знаю жутких врачебных ошибок, ни с одного врача не упал волос. Ordre получает письма, от этого нет никакого толку. У нас был один врач: который и на дом ходил и обследования любые выписывал и больничный, только намекни, НО чуть мужа не угробил потому что дал ему лошадиную дозу лекарства, такую дозу нельзя давать тем, кто никогда его не принимал. Аптекарша отказалась давать эту дозу, да ещё и в сочетании с другим препаратом, сказала, что это слишком плохо может кончиться. Звонила врачу в кабинет и он снизил дозу. Даже от половины дозы у мужа была такая реакция, что я думала, что мы его не откачаем. А потом я узнала, что на этого врача было огромное количество жалоб в ordre, так с него, как с гуся вода. В одном случае, когда врачи дали лекарство, которое пациентка не переносила, что было написано в её досье, в результате чего насупила смерть. Спустя 10 лет их осудили и отпустили за давностью лет. Десять лет близкие добивались, а эти два врача спокойно продолжали работать в той самой больнице, как ни в чём не бывало.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Приехали с консультации в Биша. Врач нам понравился, внимательный. Он сказал, что он бы немного не так сделал бы, как мой онколог. То есть он бы скорее всего предложил бы другой протокол химиотерапии без иммунотерапии или мой протокол, но иначе с иммунотерапией.
Написал письмо моему онкологу и моей лечащей. На след. неделе будут рассматривать на комиссии мой случай. Насчёт перехода к ним сказал, что это не просто, что у них приоритет тем, у кого совсем нет prise en charge, а у меня есть. Это может занять не менее трёх недель. Он также сказал, что поставил бы мне трубку для питания потому что у меня слишком много проблем с питанием и потерей веса.
![]() |
||
Мэтр
|
Завтра она едет в больницу, ей делают какую-то хитрую блокаду прямо в шов. Она вообще по жизни человек совсем не конфликтный, сама она женщина сильная, я никогда не видела её плачущей от боли, а когда увидела, убить была готова всех и вся. Довели, твари.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy,молодец, наш человек доча твоя!!! Адвоката другого пошарить нельзя? Который был бы более уверенный что ли в победе ? Или вы этому доверяете? Если совсем не справишься, то дай знать а личку . Я поучаствую , клянусь. Это надо наказать , обязательно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Azzaz, спасибо ! Этот толковый, вроде.
Закладки |