Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2023, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Вы ей принесите подарочек.
У меня это уже дважды сработало. Один раз терапевт дала направление к кардиологу, я даже не просила, сама решила меня направить.
А второй раз гастроэнтеролог(рандеву ждала 6 месяцев), дал направление на проверку наличия одной бактерии.
Оба раза носила бутылку русской водки в красивой упаковке и с прибаутками вручала её. Ни один не отказался. Причем гастроэнтеролог был не один в кабинете, а со стажеркой.
Вы правильно действуете . Своему терапевту Соне всегда привожу сувениры из России. То к ортопеду назначит, то второй раз к вертебрологу направила ( у нас в Кольмаре он всего один!), и она отличный терапевт,разбирается в своей профессии.Офтальмолог у меня никакой вообще, может ему бутылку водки русской привезти?! Может и ко мне будет с умом относиться и начнет лечить правильно...
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2023, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
эсфирь, в России ужас - все умирают от онкологии, во Франции ужас - семейные врачи - идиоты и убийцы. Где ж Рай-то на Земле?
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2023, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Своему терапевту Соне всегда привожу сувениры из России.
Одно дело -своему терапевту, хорошему, давнему, проверенному. Но вот совет нести водку почти незнакомому - я бы так не делала, уж если подарок, то что-то другое.
Старое 16.01.2023, 12:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Одно дело -своему терапевту, хорошему, давнему, проверенному. Но вот совет нести водку почти незнакомому - я бы так не делала, уж если подарок, то что-то другое.
Уже знакомый офтальмолог 4 года- он мне операцию делал. А поменять на другого офтальмолога не могу- в госпитале их единицы.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2023, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
А вам не странно такое? я просто в шоке.

Если нужно дарить для того чтобы назначили исследование? Пардон - это для меня НЕ ВРАЧ тогда. Я бы посоветовала НЕ дарить, а менять врача.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2023, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
А вам не странно такое? я просто в шоке.

Если нужно дарить для того чтобы назначили исследование? Пардон - это для меня НЕ ВРАЧ тогда. Я бы посоветовала НЕ дарить, а менять врача.
Я, конечно, писала с юмором. Не повезу я ему водку из России -обойдется!Исследований хватает без подарков.Но надо смотреть реально на вещи. И много вы врачей найдете во Франции , чтобы поменять?Почитайте здесь рубрику "Медицинская пустыня". Мне в регистратуре госпиталя не дали другого офтальмолога, когда спрашивала.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2023, 12:37
Мэтр

Я, конечно, писала с юмором. Не повезу я ему водку из России -обойдется!Исследований хватает без подарков.Но надо смотреть реально на вещи. И много вы врачей найдете во Франции , чтобы поменять?Почитайте здесь рубрику "Медицинская пустыня". Мне в регистратуре госпиталя не дали другого офтальмолога, когда спрашивала.
Вы знаете, я во Франции живу. Уже 22 года. И с реалиями знакома. Но это абсолютно ненормально «подарки давать» чтоб исследование назначили. Есть слова этика профессии. Если дошло до такого - то нужно менять врача. Настаиваю. Ну, может придётся ехать на Х км дальше.

Вот Эсфирь то же говорит. А она инсайдер.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2023, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Ваша правда, пусть продолжают искать и менять. А мы тихим сапом, тихим сапом.
Всё в наших руках.
И подарки я люблю делать.
Если еще и благодарным людям, так двойная радость для меня.
Старое 16.01.2023, 12:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Ваша правда, пусть продолжают искать и менять. А мы тихим сапом, тихим сапом.
Всё в наших руках.
И подарки я люблю делать.
Если еще и благодарным людям, так двойная радость для меня.
Люди относятся к Вам так, как Вы это им позволяете. Я нашла всех врачей, могу лишь пожелать Вам таких же. А не «я им бутылку, они мне - направление». Жуть по сути.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2023, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Ptu, А если самой прийти в Urgence ?
Они не принимают "с улицы".
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2023, 12:52
Мэтр

Если дошло до такого - то нужно менять врача.
Тут хотя бы просто иметь хоть одного, не то что менять... Про "поменять врача" это уже реалии Франции лет 10 назад. А сейчас задача заполучить хоть одного.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2023, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Вот спасибо , напомнили про подарки. Я своему кардиологу цветы бы подарила. Только не знаю, как технически сделать, ибо на приём мне к ней через год почти. Может посоветуете?
Старое 16.01.2023, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Вот спасибо , напомнили про подарки. Я своему кардиологу цветы бы подарила. Только не знаю, как технически сделать, ибо на приём мне к ней через год почти. Может посоветуете?
Вы мне напомнили, что я вспоминаю с благодарностью моего эндокринолога в России, за то что в 2000 г не вырезала мне щитовидку, а стала лечить.
Тоже так время от времени вспоминаю её и хочу отблагодарить, а потом снова забываю, до следующего раза.
Старое 16.01.2023, 13:35
Мэтр

Люди относятся к Вам так, как Вы это им позволяете. Я нашла всех врачей, могу лишь пожелать Вам таких же. А не «я им бутылку, они мне - направление». Жуть по сути.
Ну нашли и нашли. Повезло вам. Я пока тоже не жалуюсь, но как говорится не зарекайся.
Старое 16.01.2023, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Многие пишут -Менять врача . Не забывайте ,что многие врачи не берут новых пациэнтов .А на кого менять ? в моем окружении 3 пустых кабинета ,3 врача ушли на пенсию а на их место никого нет. знаю 4 румын которые работают на разных специализациях, вот представте, что даже румын не будет ,вообще никого не будет. даже с иностранными врачами врачей не хватает. в Тулузе в госпитале анестезиолога не могли найти ,взяли иностранца, медицину довели до ужаса. Пусть кто хочет дарит подарки дело личное , я не хочу так делать..Ждать узких специалистов годами и месяцами это уничтожение человека. Моя подруга сосудистый специалист принимает по 4-6 пациентов в день по срочному приему ,большинсво из них срочно отправляет в госпиталь ,эти люди приходят на прием уже в запущенном состоянии . И то ,бывает так ,что она звонит в госпиталь а там говорят, может этот больной у семейного полечиться, а сколько времени это занимает от работы все эти прозвоны и договаривание с госпиталями, а за дверями ждут очереди другие пациэнты. и потом она возвращается домой в 11 ночи пока всё до конца не доделает на своей работе. И так каждый день, все сделано против больного и против врача .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2023, 13:52
Мэтр

подруга страдает бронхиальной астмой , даже не имеет права брать визиты больше чем 2 раза в год у своего пульмонолога. Семейный.то же ничего не может сделать. У нее серьезные последствия после ингалятора. Звонит секретарю пульмонолога а он отвечает -А зачем А почему ? В итоге отправляет её снова к семейному. Мир абсурда.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2023, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Доставка.
Да, почти все цветочные магазины делают от 15 евро, примерно.
А можно и из дома не выходить, прямо с сайта заказать
https://www.interflora.fr/
Старое 16.01.2023, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
А можно и из дома не выходить, прямо с сайта заказать
Да. И я о том же. Но Рупи этого не сделает. Поэтому я и перечеркнула ответ.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2023, 16:13     Последний раз редактировалось Ptu; 16.01.2023 в 16:19..
Мэтр

Как всегда - у всех своя Франция.
Действительно, в пору смеяться, когда у других нет возможности попасть к врачу. Чудеса доброты сердечной! Посмотрим , как вы будете смеяться, когда это до вас дойдет.
У нас катастрофическая нехватка. И уже давно. Зная это у нас в коммуне даже построили дом для врачей, квартиры с кабинетами - устраивайся со всеми удобствами. Только вот кандидатов нет!
Ну а то, что другие врачи категорически не берут новых тут уже сто раз писали. Скорая - не берет с улицы, так как они не хотят "грудью на амбразуру решать проблему отсутствия городских врачей". И посылают на телефон скорой , а телефон посылает на городских врачей. А городские врачи просто посылают. На всякие буквы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2023, 16:24
Мэтр

А еще пять лет назад я сама удивлялась, почему люди не ищут другого врача, если со своим проблемы! Ага, просто у меня был свой, и я не отдавала отчета, что будет, если мой заболеет бессрочно или уйдет на пенсию. А вот когда у мужа врач тяжело заболела, и он остался без врача - вот тут и стало понятно, в какой мы медицинской заднице.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2023, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Пту,
странно, у вас же все-таки немаленький город, не деревня. Почему врачи не едут?

Я себе присмотрела молодого врача, он 1 раз в неделю нашего замещает, у него нет своего кабинета, он таким замещающим пока. Буду следить где он.
Старое 16.01.2023, 17:42
Мэтр

dva.raz, видно предпочитают Лазурку или Куршевель. А на нас не хватает. Врачи уходят на пенсию или заболевают (у нас два врача уже с раком..., наш общий первый и у мужа второй). А заменить некем. Почему - об этом ежедневно по тв вещают.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2023, 21:35
Мэтр

Что тут говорить, достаточно заглянуть на докторлиб и просто набрав любого специалиста, посмотреть дату приема ,она у многих будет на 3 и 8 месяцев. а сколько врачей было на докторлиб а сейчас они там стоят без даты ,так как больше не берут новых больных. или дала через гугол по карте искать врачей и звонить им ,они напрямую говорят ,что не берут новых больных. А семейный не всегда бывает компетентный в ситуации ,где требуется консультация специалиста .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2023, 21:44
Мэтр

девушки, ссортесь, не ругайтесь между собой ,от этого новых врачей не появится. Нам всем всё равно выходить из сложившийся ситуации. Никому не болеть ,ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ ПОМОГИ НАМ ВСЕМ .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2023, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеMustique пишет:
Добрый день, подскажите, уровень сатурации 92 считается нормальным или может свидетельствовать о проблеме с лёгкими? Если при этом давящие боли в груди и одышка.

По мнению врача, это просто стресс (она меня послушала, померяла давление и уровень сатурации). Но я боюсь пропустить что-то более серьёзное.
Моя мама лежала в больнице с ковидом. Там ей сатурацию изменяли довольно часто. Врач сам объяснил, что стресс может сатурацию снизить, а моя мама, как раз, очень стрессовала. Врач показал маме какие дыхательные упражнения, она старательно их выполняла и сатурация быстро стала нормальной. Выздоравливайте!
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2023, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А еще пять лет назад я сама удивлялась, почему люди не ищут другого врача, если со своим проблемы! Ага, просто у меня был свой, и я не отдавала отчета, что будет, если мой заболеет бессрочно или уйдет на пенсию. А вот когда у мужа врач тяжело заболела, и он остался без врача - вот тут и стало понятно, в какой мы медицинской заднице.
Ptu сочувствую , да я посмотрела , сложная ситуация у вас , но вот тут ничего не написано что новых не берут , например у нескольких по одному адресу 2 All. des Mitaillères, Meylan можно взять рандеву аж в 7 часов 45 минут завтра и послезавтра. Может там вообще , v Meylan , легче с врачами?
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2023, 09:55
Мэтр

Не хочу засорять тему тут. Если кратко, то именно на завтоа нам не надо, никто не заболел, ТТТ. А вот когда понадобится, пробиться через пробки в Гренобле из одного конца "туннеля" в другой - поседеешь, у нас специфика зажатой в горах узкой долины. На сайтах часто ничего не пишут про то, что не берут новых, так как это в общемм то не законно, но просто потом перезванивают и говорят по телефону..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2023, 21:43
Мэтр

Была у остеопата с болью в плече и она мне посоветовала травяной чай пить, специально для плечевого сустава.
Можно сходить в этот бутик, а можно на сайте заказать. Вот делюсь с вами https://calebasse.com/
Старое 27.01.2023, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Про врачей и подарки. В СССР не просто так врачи за подарки работали. Довели их. У нас движуха сейчас в том же направлении. Только давать надо уметь. И кстати я у своего врача на праздники медперсоналу подарки дарю. Это конечно не взятки, скорее хочу приятное сделать. Но делаю это регулярно. Подумала, что надо бы у всех врачей это делать.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2023, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
azalea, я ведь написала - « я бы подарила «. То есть сама - лично. Ну да подарила уже, нашла способ. Кстати в реабилитационный центр тоже принесла команде кинезетерапевтов к чаю зефир из русского магазина. Довольны были. А нутриционисту пакет гречки. ( ну да она ей заинтересовалась.) но это вообще мелочи. Там картины висят - про одну как - то отозвалась очень похвально. Мне сказали - дар от пациента. Видимо и другие тоже дар.
        Ответ        

Закладки