![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У нас давно скорая просто не принимает с бронхитом, гриппом. Есть телефон , который железно отфильтровывает всех и просто так туда не попадешь. Бронхит - идите к терапевту однозначно. Разве что до воспаления легких дошло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
А мужчине передо мной не дал больничный, хотя тот и выпрашивал.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka, я описала требования у нас, попасть можно только по звонку предварительному, а на звонках отсеивают. Для этого и сделали доступ только через звонок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я поняла. Я описала то, как происходит у нас.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
Добрый день, подскажите, уровень сатурации 92 считается нормальным или может свидетельствовать о проблеме с лёгкими? Если при этом давящие боли в груди и одышка.
По мнению врача, это просто стресс (она меня послушала, померяла давление и уровень сатурации). Но я боюсь пропустить что-то более серьёзное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Mustique,
Из больницы не выписывают если уровень меньше 95. У нас так было во всяком случае.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Mustique, а температура есть?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mustique, а у вас подозрение на ковид, или это связано с сердечной недостаточностью? Как то на форуме не зная ваших данных странно обсуждать такие вещи. Давящие боли в груди могут о чем то серьезном говорить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, нет, я не про диагноз спрашиваю, у меня общего плана вопрос : такой уровень сатурации можно ли считать нормальным? Может, на форуме есть врачи или просто кто-то сталкивался с этим.
Например, выше dvaraz написала о том, что нормальный показатель - 95 и выше. И в интернете тоже нахожу такие значения. Так как никаких анализов, ничего не назначено, то я беспокоюсь и пытаюсь понять, имеет ли смысл взять рандеву с другим врачом (для второго мнения). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mustique, попробуйте, конечно. У нас и одного врача нет, не то что второго.. Это уже к вопросу, куда мы идем в медицине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
В интернете написано, что 92 и ниже уже критическая ситуация.
Не уходите из больницы, если вы там. Не волнуйтесь. Я искала на русском языке: сатурация 92 и сатурация 93. У курильщиков может быть 88-92. Не знаю, курите ли вы. Идите к другому врачу, если эта врач ничего не хочет делать, попросите КТ. Это может и ковид быть. На скорую, в конце концов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Не могу сказать про взрослых, но дочка была пару раз в госпитале. Они там очень большое внимание обращают на этот параметр, постоянно напальчник одевают. И хотят, чтобы уровень был 98-99 перед выпиской.
|
![]() |
||
Мэтр
|
По скорой меня вряд ли примут, температуры нет. Не курю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Мustique, я бы просила направление к кардиологу, и боли, и одышка-это уже повод.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Mustique, отдышка не бывает от просто стресс . Надо идти к кардиологу , у которого есть вся аппаратура а кабинете, чтобы сделать первичные исследования.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, а без направления можно попасть к кардиологу? Моя généraliste не даёт направления к специалистам (я уже пробовала просить).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня это уже дважды сработало. Один раз терапевт дала направление к кардиологу, я даже не просила, сама решила меня направить. А второй раз гастроэнтеролог(рандеву ждала 6 месяцев), дал направление на проверку наличия одной бактерии. Оба раза носила бутылку русской водки в красивой упаковке и с прибаутками вручала её. Ни один не отказался. Причем гастроэнтеролог был не один в кабинете, а со стажеркой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Mustique, к кардиологу без направления практически не реально попасть. Кардиологов во Франции вообще очень мало. С направлением и то не сразу найдёшь. Но теоретически - можно. ( я по знакомству так ходила). Я во Францию всего на три месяца приезжала из России, с мамой, а к моему кардиологу запись была на полгода. Пошла к другому, чтоб пройти обследование. Принял. 100% покрытие мое не работало в этом слкучан. Платила за приём , что - то потом вернулось.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mustique, враньё . Не слушайте " всезнаек", которые ходят типа по знакомству. Все можно и без знакомства. К кардиологу в Париже попасть без направления Не проблема ни разу. Звоните или ищите на интернете любого врача из кардиологической клиники Turin в 8 округе. Их таких в Париже штук 3 или 4 ( не помню) Просто без направления лечащего врача вам эт* будет стоить немного дороже 110—120 евро. Часть вернётся по страховке, часть по мютюэлю. Вам там все сделают в лучшем виде , направят письмо вашему лечащему врачу . Придете к нему и потом будете дальше разбираться , куда и по какой цене идти и на каком основании он должен вам будет потом давать направления на дальнейшее обследование.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю..как-то неловко мне с подарками к терапевту, к которой не так часто хожу, и повода нет (если бы по случаю праздника, то ещё можно было бы попробовать). Мне ещё кажется, что есть врачи, которые не поймут такого. Может, ошибаюсь.
А если попытаться попасть к другому терапевту на телеконсультацию, например? Описать симптомы, попросить направление к кардиологу. Как считаете, это реальный вариант? Или по телеконсультациям направления не выписывают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, спасибо за информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mustique, не за что. Действуйте быстрее . Симптомы не шуточные
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Mustique, я не видела, что вы в Париже. Про Париж конкретно не знаю, я там только в клиннике наблюдаюсь. Я про провинцию писала. ( я у кардиолога наблюдаюсь с 2006 года , 12 лет. Когда мой тут на пенсию ушёл, очень сложно было найти другого, даже с направлением. Без направления вообще не брали. А советы от другого автора - она недавно самв искала и тут спрашивала, как к кардиологу в Париже попасть . Найдите ее тему, может подчеркнёте что полезное. Все же в Париже человек болеет и лечится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Mustique, идите на doctorlib. там направление н кто не спрашивает, никакие специалисты. можно хоть к кому записаться без всяких направлений . ищите ,там в другие регионы можно записаться. Еще есть сайт Maiia, как то так называется, сейчас много сайтов появилось ,где можно запистся онлайн и никакакие направления не нужны. А семейные вообще идиоты и * убийцы*, я нисколько не постесняюсь так сказать ,сама через это прошла ,благо ,что дошла до директора госпиталя в моем случае ,а эти семейные они считают себя решителими нашей судьбы. и вообще на будущее, записывайтест даже по телефону к любому специалисту если секретарь спросит про направление скажите ,что оно есть ,когда придете, никто не имеет вас право не принять без направления,там просто будет оплата выше без направления.но здоровье дороже. и еще наберите в поиске ^запись к врачу онлайн* увидите ссылки по которым можно записаться по онлайн. Здоровья вам и вперед за борьбу за свою жизнь. здесь по другому нельзя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka, Подарки им носить за их работу, ни за что бы не стала это делать. Они не врачи а похоронное бюро , у них разнарядка сверху ,связи с положением в медицине, как можно реже давать направление к специалистам. Этот я вам официально говорю. Почему человек должен выбивать себе направление ,почему этот преступник как семейный доктор решает судьбу человека и создает всё необходимое для утепления ситуации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, А если самой прийти в Urgence ? Излевптельсво конечно, ведь сейчас к семейному не попадешь ,надо иногда за 2 недели записываться и что тогда , умирать от пневмонии .Вообщем идиотизм абсурд полный. У нас у знакомых сын попал в реанимацию ,пришёл в скорую с температурой и кашлем ,те даже рентген не сделал и отправили к семейному. А тот на каникулах ,праздники . Парень опять в Urgence. те опять его к семейному. дошло ,что этого же парня уже пожарники везут в критическом состоянии в тот же Urgence.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dude, Ну вам Монако думаю никак не должно беспокоить, я на личности не перехожу.
|
|
![]() |
|
Закладки |