|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2009
|
Всем добрый день. Хочу поделится информацией - в субботу ко мне прилетела мама из Москвы в Париж через Анкару. Компания AnadoluJet, я покупала ей билет на сайте Турецких авиалиний. Вылеты по субботам. Очень советую этот вариант для родителей, которые редко летают или боятся новых маршрутов. Пересадка очень удобная и быстрая. Никаких поисков/огромных переходов. Все очень быстро и главное рядом. Как мама сказала, вышли из первого самолета, и тут же практически сели на второй самолет, аэропорт маленький, заблудиться невозможно.
У нее 5-летняя виза, никаких вопросов не возникло ни в Москве ни в Анкаре. В один конец билет стоил 400 евро. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
AnadoluJet: Москва-Анкара, и эта же компания Анкара-Париж? В Париже - в какой аэропорт прилетает ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
(Ошибаюсь - посмотрела только что на сайте, не нашла обратного рейса через Анкару). Но т.к. в Москву в феврале мы вместе поедем через Вильнюс, билет брали только в одну сторону. В Руасси прилетает, терминал 1. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, к сожалению цены меняются очень быстро. Мне, наверное повезло. Я билет покупала 14 декабря, вылет 7 января. На конец января были билеты ещё дешевле (+/-350€), но нам хотелось, побольше времени с мамой провести, поэтому первый вылет после НГ взяли.
Да, кстати, еще чемодан 20кг входил в стоимость. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот тут Печкин еще в декабре давал ссылку на транзит в Анкаре
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=126230 Почитайте, там путешественник подробно все рассказывает. Цены, вероятно, с тех пор изменились
![]() |
||
Мэтр
|
абрис, спасибо! Почитала и кинулась бронировать.
Но, когда я вбиваю даты, постоянно высвечивается такое соощение: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
Лавочка работает, только полет из Парижа в Анкару с пересадкой в Стамбуле. Вам именно так нужно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
CLEA, я нашла про anadolujet в этой теме, но через Анкару речь шла:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
CLEA, жесть!
![]() В общем, турки - они такие турки... ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Просто выматывают очереди и что через Марсель. А так я даже довольна, что в Стамбуле погуляла. Так бы я туда не выбралась. И с людьми интересными пообщалась. Но турки они конечно те еще прохвосты. Я уже отвыкла, что есть такие люди, которые пытаются на каждом шагу тебя нагреть. Мы с другими опоздавшими вообще пришли к выводу, что все эти задержки их очень даже устраивают. Люди остаются в гостинице (эти деньги заложены в стоимость билета). Кто-то идет гулять в город, делает покупки, ходит в рестораны. Одна выгода. Это какая-то хитропридуманная схема. И народу, который в такие ситуации попадает, в день несколько тысяч. Я говорю, у меня это уже 3й раз.... Я каждый раз как через Турцию лечу, у меня такое. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Тем более что на маршруте Москва-Париж самолет задержали из-за дронов, аэропорт закрыли на 2 часа. Это не вина авиакомпании. На Париж-Москва я попрошу компенсацию, потому что не было экстренных причин для задержки. Но мне кажется, что ничего они мне не дадут. Уже был прецедент. Они просто нагло пишут. Да опоздали, да наша вина, но компенсацию не дадим. Знают, что в большинстве случаев люди дальше не пойдут. Про питание. Если у вас задерживают рейс и вы остаетесь в аэропорту, то они дают ваучеры на питание в нескольких ресторанах аэропорта. Если вылет в следующий день, то бесплатное питание в гостинице. И соответственно трансфер от аэропорта и до аэропорта от гостиницы. Гостиницы обычно не в центре Стамбула. Но до города недалеко. И можно где-то за 20 евро доехать до города, погулять и в городе поесть. Мне показалось, что цены там доступные. Больше авиакомпания ничего не оплачивает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если найдете, поделитесь, пожалуйста
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Elena L., пробовали обрантый (для россиян) рейс накануне, то есть в четверг? Так как для турецкой компании, вылет в Москву может быть и накануне в четверг, с прилетом к примеру после полуночи, в пятницу. Соответственно назад в Турцию он полетит уже в пятницу ранненько.
В любом случае , если турецкая авиакомпания вылетает по пятницам из Мостквы, она должна до этого туда прилететь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в Москву ухватили билет Pegasus на 19/10 368€ на двоих (я и дочка) с багажом 20кг на каждого. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
На сайте Turkish после того, как выбрали Париж-Анкара, дату, выйдет слева квадратик "modifier les filtres", выбираете "vol direct". Через Анкару есть рейсы в Москву на сент.-окт. Этой зимой прямых Анкара-Москва не было, только через Стамбул.
|
![]() |
|
Закладки |