Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2023, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2009
Всем добрый день. Хочу поделится информацией - в субботу ко мне прилетела мама из Москвы в Париж через Анкару. Компания AnadoluJet, я покупала ей билет на сайте Турецких авиалиний. Вылеты по субботам. Очень советую этот вариант для родителей, которые редко летают или боятся новых маршрутов. Пересадка очень удобная и быстрая. Никаких поисков/огромных переходов. Все очень быстро и главное рядом. Как мама сказала, вышли из первого самолета, и тут же практически сели на второй самолет, аэропорт маленький, заблудиться невозможно.
У нее 5-летняя виза, никаких вопросов не возникло ни в Москве ни в Анкаре. В один конец билет стоил 400 евро.
Elena L. вне форумов  
Старое 10.01.2023, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеElena L. пишет:
Хочу поделится информацией - в субботу ко мне прилетела мама из Москвы в Париж через Анкару. Компания AnadoluJet, я покупала ей билет на сайте Турецких авиалиний. Вылеты по субботам. Очень советую этот вариант
Спасибо за информацию.
AnadoluJet: Москва-Анкара, и эта же компания Анкара-Париж?
В Париже - в какой аэропорт прилетает ?
Старое 11.01.2023, 00:27     Последний раз редактировалось Elena L.; 11.01.2023 в 00:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Спасибо за информацию.
AnadoluJet: Москва-Анкара, и эта же компания Анкара-Париж?
В Париже - в какой аэропорт прилетает ?
В обратную сторону, если не ошибаюсь, тоже вылеты по субботам, эта же компания.
(Ошибаюсь - посмотрела только что на сайте, не нашла обратного рейса через Анкару).
Но т.к. в Москву в феврале мы вместе поедем через Вильнюс, билет брали только в одну сторону.
В Руасси прилетает, терминал 1.
Elena L. вне форумов  
Старое 10.01.2023, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
В один конец билет стоил 400 евро.
Летом уже 1000 в один конец, из Анкары в Москву. Ужас, конечно
lusya вне форумов  
Старое 11.01.2023, 00:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеlusya пишет:
Летом уже 1000 в один конец, из Анкары в Москву. Ужас, конечно
Да, к сожалению цены меняются очень быстро. Мне, наверное повезло. Я билет покупала 14 декабря, вылет 7 января. На конец января были билеты ещё дешевле (+/-350€), но нам хотелось, побольше времени с мамой провести, поэтому первый вылет после НГ взяли.
Да, кстати, еще чемодан 20кг входил в стоимость.
Elena L. вне форумов  
Старое 12.01.2023, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Всем добрый день. Хочу поделится информацией - в субботу ко мне прилетела мама из Москвы в Париж через Анкару. Компания АнадолуЭт, я покупала ей билет на сайте Турецких авиалиний. Вылеты по субботам. Очень советую этот вариант для родителей, которые редко летают или боятся новых маршрутов. Пересадка очень удобная и быстрая. Никаких поисков/огромных переходов. Все очень быстро и главное рядом. Как мама сказала, вышли из первого самолета, и тут же практически сели на второй самолет, аэропорт маленький, заблудиться невозможно.
У нее 5-летняя виза, никаких вопросов не возникло ни в Москве ни в Анкаре. В один конец билет стоил 400 евро.
Спасибо, нам полезно
Diffe вне форумов  
Старое 13.01.2023, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Спасибо, нам полезно
Вот тут Печкин еще в декабре давал ссылку на транзит в Анкаре
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=126230

Почитайте, там путешественник подробно все рассказывает. Цены, вероятно, с тех пор изменились
Старое 14.01.2023, 23:40
Мэтр

абрис, спасибо! Почитала и кинулась бронировать.

Но, когда я вбиваю даты, постоянно высвечивается такое соощение:

Цитата:
Access Denied
You don't have permission to access "http://www.turkishairlines.com/en-us/flights/booking/availabilitydeeplink?" on this server.

Reference #18.aac44d17.1673732154.eee694a7
Кто-то с таким уже сталкивался? Неужели закрыли лавочку? Или бронирование доступно только из России?
Diffe вне форумов  
Старое 14.01.2023, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
абрис, спасибо! Почитала и кинулась бронировать.

Но, когда я вбиваю даты, постоянно высвечивается такое соощение:

Кто-то с таким уже сталкивался? Неужели закрыли лавочку? Или бронирование доступно только из России?
Лавочка работает, только полет из Парижа в Анкару с пересадкой в Стамбуле. Вам именно так нужно?
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 14.01.2023, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Лавочка работает, только полет из Парижа в Анкару с пересадкой в Стамбуле. Вам именно так нужно?
Понятно, спасибо. Хотелось бы только одной пересадки до Москвы.
Но обратно тогда полетим, как советовал Печкин, через Анкару
Diffe вне форумов  
Старое 30.08.2023, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
CLEA, я нашла про anadolujet в этой теме, но через Анкару речь шла:

Всем добрый день. Хочу поделится информацией - в субботу ко мне прилетела мама из Москвы в Париж через Анкару. Компания AnadoluJet, я покупала ей билет на сайте Турецких авиалиний. Вылеты по субботам. Очень советую этот вариант для родителей, которые редко летают или боятся новых маршрутов. Пересадка очень удобная и быстрая. Никаких поисков/огромных переходов. Все очень быстро и главное рядом. Как мама сказала, вышли из первого самолета, и тут же практически сели на второй самолет, аэропорт маленький, заблудиться невозможно.
Izumka вне форумов  
Старое 30.08.2023, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
CLEA, я нашла про anadolujet в этой теме, но через Анкару речь шла:
Спасибо вам !!!!!
Я перепутала Анкару с Анталией.

Но у меня почему-то эти билеты через Анкару сайт не показывает.
Ладно, поищу еще...
CLEA вне форумов  
Старое 30.08.2023, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
CLEA, жесть! сочувствую.

В общем, турки - они такие турки... даже не знаю, почему я не удивлена? а ведь смотрела, хотела....
Старое 30.08.2023, 14:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
CLEA, жесть! сочувствую.

В общем, турки - они такие турки... даже не знаю, почему я не удивлена? а ведь смотрела, хотела....
Нет, на самом деле, это такое приключение получилось.
Просто выматывают очереди и что через Марсель.
А так я даже довольна, что в Стамбуле погуляла. Так бы я туда не выбралась. И с людьми интересными пообщалась.

Но турки они конечно те еще прохвосты. Я уже отвыкла, что есть такие люди, которые пытаются на каждом шагу тебя нагреть.

Мы с другими опоздавшими вообще пришли к выводу, что все эти задержки их очень даже устраивают. Люди остаются в гостинице (эти деньги заложены в стоимость билета). Кто-то идет гулять в город, делает покупки, ходит в рестораны. Одна выгода. Это какая-то хитропридуманная схема. И народу, который в такие ситуации попадает, в день несколько тысяч.

Я говорю, у меня это уже 3й раз.... Я каждый раз как через Турцию лечу, у меня такое.
CLEA вне форумов  
Старое 30.08.2023, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
CLEA, ну вы мужественная женщина, три раза на одни и те же.. по одному сценарию поездка с приключениями.
Ptu вне форумов  
Старое 30.08.2023, 15:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.01.2008
Большое спасибо всем за ответы. Sonia, подскажите пожалуйста где вы нашли билет автобуса Питер-Хельсинки, я нахожу за 99е и 7500 руб...
Meribelle вне форумов  
Старое 30.08.2023, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Но турки они конечно те еще прохвосты. Я уже отвыкла, что есть такие люди, которые пытаются на каждом шагу тебя нагреть.
Помимо предоставления отеля, а/к что-то ещё возмещает? Расходы на питание, например?

Компенсацию они не выплачивают?
Mustique вне форумов  
Старое 31.08.2023, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеMustique пишет:
Помимо предоставления отеля, а/к что-то ещё возмещает? Расходы на питание, например?

Компенсацию они не выплачивают?
Компенсацию с них получить практически невозможно.
Тем более что на маршруте Москва-Париж самолет задержали из-за дронов, аэропорт закрыли на 2 часа. Это не вина авиакомпании.

На Париж-Москва я попрошу компенсацию, потому что не было экстренных причин для задержки. Но мне кажется, что ничего они мне не дадут.
Уже был прецедент. Они просто нагло пишут. Да опоздали, да наша вина, но компенсацию не дадим. Знают, что в большинстве случаев люди дальше не пойдут.

Про питание. Если у вас задерживают рейс и вы остаетесь в аэропорту, то они дают ваучеры на питание в нескольких ресторанах аэропорта.
Если вылет в следующий день, то бесплатное питание в гостинице.

И соответственно трансфер от аэропорта и до аэропорта от гостиницы.

Гостиницы обычно не в центре Стамбула. Но до города недалеко. И можно где-то за 20 евро доехать до города, погулять и в городе поесть. Мне показалось, что цены там доступные.

Больше авиакомпания ничего не оплачивает.
CLEA вне форумов  
Старое 30.08.2023, 14:41
Мэтр

Ладно, поищу еще...
Если найдете, поделитесь, пожалуйста
Старое 30.08.2023, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Спасибо вам !!!!!
Я перепутала Анкару с Анталией.

Ладно, поищу еще...
Там, кажется, такой перелет только по субботам.
Izumka вне форумов  
Старое 31.08.2023, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Там, кажется, такой перелет только по субботам.
Совершенно верно и только из Москвы в Париж. Из Парижа в Москву нет такого маршрута.
К примеру на 04/11 Москва-Париж вылет в 5:10 прилет в 14:40 с пересадкой 3 часа - 44517руб с одним местом багажа.
Elena L. вне форумов  
Старое 31.08.2023, 11:19     Последний раз редактировалось Ptu; 31.08.2023 в 11:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Elena L., пробовали обрантый (для россиян) рейс накануне, то есть в четверг? Так как для турецкой компании, вылет в Москву может быть и накануне в четверг, с прилетом к примеру после полуночи, в пятницу. Соответственно назад в Турцию он полетит уже в пятницу ранненько.
В любом случае , если турецкая авиакомпания вылетает по пятницам из Мостквы, она должна до этого туда прилететь.
Ptu вне форумов  
Старое 31.08.2023, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Elena L., пробовали обрантый (для россиян) рейс накануне, то есть в четверг? Так как для турецкой компании, вылет в Москву может быть и накануне в четверг, с прилетом к примеру после полуночи, в пятницу. Соответственно назад в Турцию он полетит уже в пятницу ранненько.
Нет, мы обратно, как всегда на Калининградском поезде через Вильнюс собираемся. По времени то же самое выйдет, а по деньгам гораздо дешевле.
А в Москву ухватили билет Pegasus на 19/10 368€ на двоих (я и дочка) с багажом 20кг на каждого.
Elena L. вне форумов  
Старое 30.08.2023, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Но у меня почему-то эти билеты через Анкару сайт не показывает
На сайте Turkish после того, как выбрали Париж-Анкара, дату, выйдет слева квадратик "modifier les filtres", выбираете "vol direct". Через Анкару есть рейсы в Москву на сент.-окт. Этой зимой прямых Анкара-Москва не было, только через Стамбул.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки