Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2023, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Естественно, есть всё, и отличное, и суперсовременное.
И это замечательно. Простыни тоже важно, но это вторично.
Поправляйтесь, Droopy.
Я даже не знаю, что такое робот Да Винчи :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.01.2023, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Small_birdie, кстати,про человеческий фактор это реально. Необъяснимо,но реально.
Дело не в вежливости даже,но так работает.
Не могу сказать только от чего зависит.
У меня здесь подруга и в своё время это она мне своего семейного врача посоветовала.
Прекрасный врач,мы с ним сразу нашли общий язык. Её семья тоже,а у неё не получалось никак,хоть и она вежливый и спокойный человек,и вот никак. Поменяла потом.
Он ушёл на пенсию сейчас,а я его до сих пор вспоминаю.
Теперь ситуация поменялась и я ей своего семейного посоветовала. В этот раз всё хорошо с ним,ей очень он нравится. Хоть она и считает что он меня больше слушает.
А, вообще,по теме - у нас здесь, конечно,с врачами попроще,да и за 50 км можно в случае необходимости съездить. Всё близко.
Но,от семейного врача и правда очень много зависит. Я на своего, можно сказать,молюсь,вас почитав. Он, кстати,продолжает ездить по вызовам,и работает без записи- в живую очередь.
А вот с профилактикой здесь никак- у подруги рак затянул гинеколог.
Да и со сроками ожидания некоторых специалистов тоже по разному.
Наш педиатр, практически, единственный в большом радиусе и быстро она принимает только по срочным показаниям. ( Мы с ней планово раз в год пока видимся). Поэтому по остальным вопросам к семейному.
Сейчас вот, как раз, планирую визиты к офтальмологу для нас двоих. В нашем центре почему то перестали с doctolib работать. Придется звонить.
Гинеколога из Румынии нашла,с быстрым приёмом.
Мой на пенсию ушёл пока я уезжала. Вот пока не нашла нового.
Кардиолог тоже на пенсию ушёл...
lecia вне форумов  
Старое 08.01.2023, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lecia, вы правы, наверное, про человеческий фактор. Думаю , мне повезло с врачами, тут. Сначала лечилась у знакомого, я писала про него, он из семьи врачей, когда установились здесь окончательно - тоже доктор из потомственной семьи врачей, его дед ещё у наших краях кабинет имел. А его жена мой кардиолог. Муж тоже у него лечится. А вот у дочки с ним не сложилось.
Старое 08.01.2023, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
А вот с профилактикой здесь никак- у подруги рак затянул гинеколог.
И даже после диагностики все эти постоянные ожидания ранде-ву... Я лично столкнулась, сейчас ухудшения и надо ждать-ждать-ждать... Последнюю биопсию делали 28/11 с запросом срочно, уже 8/01 и нет всех результатов, нет очень важного результата, от которого зависит, начнут иммунотерапию или нет. Когда придёт результат, уже может быть слишком поздно.
Ни один другой центр не берёт, если уже началось лечение, могут дать второе мнение по досье и письму от лечащего, НО второе мнение надо ждать ... 2 месяца после отправления запроса. Так что, когда оно наконец-то придёт, оно может уже не понадобиться.
Старое 08.01.2023, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
В нашем центре почему то перестали с doctolib работать. Придется звонить.
Гинеколога из Румынии нашла,с быстрым приёмом.
Мой на пенсию ушёл пока я уезжала. Вот пока не нашла нового.
Кардиолог тоже на пенсию ушёл...
Может быть они с maiia теперь работают.
Моя гинеколог ушла на пенсию очень давно и теперь моя терапевт направляет меня на анализы и сама кое-какие делает.
Недавно попала к настоящему гинекологу, заплатила дорого, но он ничего нового не сказал. Так что продолжу ходить к терапевту.
Старое 08.01.2023, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Естественно, есть всё, и отличное, и суперсовременное.
И это замечательно. Простыни тоже важно, но это вторично.
Поправляйтесь, Droopy.
Я даже не знаю, что такое робот Да Винчи :-).
Спасибо большое ! Да уже поправилась, я вообще лежала в страшном отделении, у меня операция плёвая, встала через два часа после, а там лежали люди с онкологией, после этого я вообще иначе отношусь ко всему. Этот робот чудо-чудное, врач надевает джойстики на пальцы и манипулирует на экране, это точнее, чем обычная лапароскопия.
Конечно, простыни и стульчак это ерунда, когда отличный врач, который приходит в палату аж дважды в день, внимательный персонал и хорошее техническое оснащение. Вроде бы, там в этом корпусе начали ремонт, очень потихоньку, переводя отделения пока в другие корпуса, раскладывая больных частями в другие отделения, но опять-таки, ждали финансирования, а это очень известная и крупная больница, где работают очень хорошие врачи, и куда едут, как и в Париж, со всей страны.
Так как я не лежала в отдельной палате, хотя, 2 ночи провела одна, с меня не брали доплату за отдельную палату, я не заплатила ничего, у меня в службе госпитализаций взяли документы от страховок и всё.
Старое 08.01.2023, 12:25
Мэтр

maman N, терпения вам. Моей подруге с нашим семейным врачом повезло- вовремя я её к нему отправила.
lento4ka, спасибо. Не знала,что новая платформа появилась - посмотрю.
lecia вне форумов  
Старое 08.01.2023, 12:27
Мэтр

lento4ka, да мне сейчас гинеколог и нужен то раз в год анализ сдать. На маммо от Sécu сходила
lecia вне форумов  
Старое 08.01.2023, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
я не лежала в отдельной палате, хотя, 2 ночи провела одна, с меня не брали доплату за отдельную палату, я не заплатила ничего
Плату берут только за отдельную палату. Если больной лежит один, но есть два места, то ничего не берут.

Кстати, Ваше наблюдение показывает, что места в больницах пока есть.
EHOT вне форумов  
Старое 08.01.2023, 13:00     Последний раз редактировалось Marmotte; 08.01.2023 в 13:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
...
Marmotte вне форумов  
Старое 08.01.2023, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
В больших городах теперь появились офтальмологические центры , такие " мини заводы "офтальмологических услуг , записываешься к одному , а принять может другой, и даже несколько других , конечно вас там никто не помнит и атмосфера "на конвейере ". Но мне нравится , рандеву можно взять быстро ( раньше по полгода у офтальмологов первого сектора и чуть меньше второго ) и у них супер современные аппараты по диагностике и т д . И мне все всегда возмещается у них , в отличие от офтальмолога второго сектора ранее. ( Возможно теперь возрастная профилактика глаукомы играет роль )не знаю
Marmotte вне форумов  
Старое 08.01.2023, 13:09
Мэтр

lecia, Спасибо.
У нас хорошая семейный терапевт, компетентная и с человеческими качествами, но к ней ооооочень трудно попасть. А главное, она на всё решает в тех случаях, когда только специалисты могут заниматься серьёзными диагнозами.

Что касается человеческого фактора, то в системе его нет, как такового и от слова совсем. Всё решают средства, которые много лет урезали, т.е. только экономический фактор. Макрон на днях в больнице говорил о реформах, Врачи недовольны, говорят, что он ничего по существу не обещал. Очередная пустая трепотня.

А врачи с человеческими качествами встречаются.
Старое 08.01.2023, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
В больших городах теперь появились офтальмологические центры , такие " мини заводы "офтальмологических услуг , записываешься к одному , а принять может другой, и даже несколько других , конечно вас там никто не помнит и атмосфера "на конвейере ". Но мне нравится , рандеву можно взять быстро ( раньше по полгода у офтальмологов первого сектора и чуть меньше второго ) и у них супер современные аппараты по диагностике и т д . И мне все всегда возмещается у них , в отличие от офтальмолога второго сектора ранее. ( Возможно теперь возрастная профилактика глаукомы играет роль )не знаю
Всё так. В провинции такие тоже есть.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.01.2023, 13:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Плату берут только за отдельную палату. Если больной лежит один, но есть два места, то ничего не берут.

Кстати, Ваше наблюдение показывает, что места в больницах пока есть.
Да, я знаю, поэтому потом не настаивала о переводе в отдельную палату.
Да, места были. Больница La Timone. Я лежала первую ночь одна до операции , после меня перевели в другую палату , там была пациентка, ее выписали, и последнюю ночь перед выпиской я лежала тоже одна.
Старое 08.01.2023, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Всё так. В провинции такие тоже есть.
Point Vision одн из крупных. Сама хожу в такой - довольна, в нашем есть 2 врача, к которым хожу, хорошие специалисты. Работают в том числе там, потому что они наемные, это им выгодно - хорошая зарплата, а соцотчисления за них платит контора.
Из того, что меня совсем не радует во фр медицине это отсутствие профилактики, организованных диспансеризаций, долгое ожидание специалистов, консультация которых нужна сейчас, а не через 6-8 месяцев, ну и отвратительные условия urgences, не потому, что там врачи некомпетентные, а потому, что государству, такое чувство, вообще наплевать на них.
Старое 08.01.2023, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
организованных диспансеризаций
Droopy, что вы называете организованной диспансеризацией?
libellule вне форумов  
Старое 08.01.2023, 15:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Droopy, что вы называете организованной диспансеризацией?
Вы никогда не проходили диспенсеризацию в поликлинике в СССР ?
Старое 08.01.2023, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Вы никогда не проходили диспенсеризацию в поликлинике в СССР ?
Нет, никогда.
libellule вне форумов  
Старое 08.01.2023, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Нет, никогда.
Я проходила несколько раз, а в школе почти каждый год. Сначала идем к терапевту, потом по списку к специалистам- окулист, ЛОР, невролог, хирург, кардиолог. С утра берут анализ крови и мочу, также делают ЭКГ и ЭЭГ.
Старое 08.01.2023, 17:01     Последний раз редактировалось Valena; 08.01.2023 в 21:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
И даже после диагностики все эти постоянные ожидания ранде-ву... Я лично столкнулась, сейчас ухудшения и надо ждать-ждать-ждать... Последнюю биопсию делали 28/11 с запросом срочно, уже 8/01 и нет всех результатов, нет очень важного результата, от которого зависит, начнут иммунотерапию или нет. Когда придёт результат, уже может быть слишком поздно.
.
maman N, у нас тоже были ожидания.

Так что не ждите , стучите и стучите и стучите во все существующие и нет двери. Никогда не идите на поводу « у нас такая процедура «. Потому что это « процедура « писана людьми. Как написали , так и перепишут . Или поправки внесут. А на кону - ваше здоровье.
Valena вне форумов  
Старое 08.01.2023, 17:41
Мэтр

а потому, что государству, такое чувство, вообще наплевать на них.
На людей им прежде всего плевать. Со стороны государства человеческий фактор напрочь отсутствует.

Я проходила несколько раз, а в школе почти каждый год. Сначала идем к терапевту, потом по списку к специалистам- окулист, ЛОР, невролог, хирург, кардиолог. С утра берут анализ крови и мочу, также делают ЭКГ и ЭЭГ.
Мы проходили периодически, в частности при поступлении в ВУЗ это было обязательным для зачисления.

Посмотреть сообщениеValena пишет:
ак что не ждите , стучите и стучите и стучите во все существующие и нет двери.
Мне 4 раза делали биопсию и после трёх первых материал признан недостаточным, чтобы определить score CPS, без которого врач не может назначить иммунотерапию в моём случае. Онколог мне предлагал ещё в августе начать иммунотерапию, но не может её начать без этого показателя. Так что мне биопсию делали в июне, августе, сентябре и последний раз 28 ноября с пометкой срочно. Я, когда прихожу на биопсию, говорю, что "взяла у них абонемент". Первые результаты пришли 16 декабря и заветного score CPS среди результатов не было, результат по ним не готов. И может опять материал признают недостаточным для его определения... Анализы по биопсии отправляют в одну из специальных лабораторий в другие города.
Так что иммунотерапию я жду с августа и может не дождусь.
Я раньше встречала на каждом шагу бардак и вопиющую некомпетентность в медицине, но думала, что в онкологии всё прекрасно...
Старое 08.01.2023, 17:45
Мэтр

maman N, Боже мой, это так они онкологию лечат ? Боритесь, другого тут не остается. Моему свекру повезло, но его только облучали. Практически сразу посе получения биопсии к онкологу и начали сеансы, сейчас в ремиссии.
Старое 08.01.2023, 17:55
Мэтр

maman N, Боже мой, это так они онкологию лечат ? Боритесь, другого тут не остается. Моему свекру повезло, но его только облучали. Практически сразу посе получения биопсии к онкологу и начали сеансы, сейчас в ремиссии.
Биопсия определила в принципе, что есть раковые клетки, мне с конца июля начали делать химиотерапии. Начало химиотерапии ждала целый месяц после постановки точного диагноза: рак с метастазами. Онколог сказал, что раз раковые образования не только в одном месте, а в нескольких, то операцию не делают, только химиотерапия, которая может быть дополнена иммунотерапией. В августе он мне домой позвонил и предложил дополнить иммунотерапией, но для этого ещё раз сделать биопсию потому что без определения заветного score CPS он не может мне начать иммунотерапию.
После первых шести сеансов химии у меня были улучшения, всё стало уменьшаться, но потом у меня была аллергическая реакция на один из препаратов химиотерапии из двух. Мне сделали ещё 4 сеанса только с одним препаратом и без иммунотерапии, которая невозможна без ... score CPS, который никак не могут определить. Недавние обследования показали серьёзные ухудшения в размерах, интенсивности и количестве "новообразований". Вот теперь жду ранде-ву у онколога, которое будет послезавтра.
Старое 08.01.2023, 18:04
Мэтр

maman N, а что PET scan показал ? Есть метастазы, где ?
Старое 08.01.2023, 18:19
Мэтр

maman N, а что PET scan показал ? Есть метастазы, где ?
Как раз и показал, что ВСЁ увеличилось в размерах, интенсивности и появились новые образования, причём многочисленные. Плюс в крови marquer tumoraux более 2000 при норме менее 27,а в октябре было 100, в июне до начала химиотерапии было 300. И при этом онколог мне говорил, что раз у меня метастазы, у меня сложный случай и 4 стадия.
Старое 08.01.2023, 18:24
Мэтр

maman N, храни Вас Господь, а мы будем молиться. К сожалению, я знаю, что такое онкология - все близкие вокруг болели. Но как показывает история со свекром, не все истории с печальным концом.
Старое 08.01.2023, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Сейчас меня закидают тапками. Сестра мне говорила, что во Франции 4-я стадия - это уже не приговор.
Tatius вне форумов  
Старое 08.01.2023, 18:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Сейчас меня закидают тапками. Сестра мне говорила, что во Франции 4-я стадия - это уже не приговор.
Так тапками надо закидывать лабораторию или тех, кто биопсию некачественно брал. Если это не рак легкого или поджелудочной, то можно еще все спасти.
Старое 08.01.2023, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Так тапками надо закидывать лабораторию или тех, кто биопсию некачественно брал.
У меня перед первой операцией тоже первый раз некачественно сделали пункцию. В России. Всякое бывает.

maman N, еще раз желаю Вам выздоровления. Я все-таки не такого плохого мнения о французской медицине, как все, кто на этом форуме, потому что немножко знаю ситуацию изнутри. И вы в парижском регионе, где больше возможностей. Сил Вам и помоги Вам Бог.
Tatius вне форумов  
Старое 08.01.2023, 18:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:

Так что мне биопсию делали в июне, августе, сентябре и последний раз 28 ноября с пометкой срочно. Я, когда прихожу на биопсию, говорю, что "взяла у них абонемент". Первые результаты пришли 16 декабря и заветного score CPS среди результатов не было, результат по ним не готов. И может опять материал признают недостаточным для его определения... Анализы по биопсии отправляют в одну из специальных лабораторий в другие города.
Так что иммунотерапию я жду с августа и может не дождусь.
Я раньше встречала на каждом шагу бардак и вопиющую некомпетентность в медицине, но думала, что в онкологии всё прекрасно...
Дело не в одной биопсии, а в четырех...

Закладки